Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

가전 / 가젯 / 테크 : 가전 제품, 멀티미디어, 각종 IT 기기와 여기에 관련된 기술의 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

문제는 쓰기속도야!

Extra Form

왼쪽이 이번에 3장을 산 샌디스크 울트라 16GB. 가운데가 컴퓨터에서는 인식하는데 카메라에선 인식을 못해서 반 고자가 되버린 샌디스크 익스트림 64GB. 오른쪽이 기존에 사용 중이던 삼성 16GB입니다.

샌디스크 울트라 16GB를 카메라에 넣어 사용 중인데 기록 속도가 삼성 16GB보다 많이 늦다는 게 느껴지더군요. 표기 속도는 80MB/s인데 왜그럴까... 하다가 샌디스크의 만행 https://gigglehd.com/gg/1005160 을 보고 나도 샌디스크 까보자 싶어 실행.

Cap 2017-04-27 11-40-28-671.png

왼쪽이 이번에 3장을 산 샌디스크 울트라 16GB. 가운데가 컴퓨터에서는 인식하는데 카메라에선 인식을 못해서 반 고자가 되버린 샌디스크 익스트림 64GB. 오른쪽이 기존에 사용 중이던 삼성 16GB입니다(2)

샌디스크 울트라의 읽기 속도는 최고지만 그럼 뭐하나요. 쓰기 속도가 10MB인데. 구형 삼성조차도 경우에 따라선 그 두배는 나옵니다. 이러니 삼성보다 쓰기 속도가 확 늦다는 게 느껴지지..

다음번에는 좀 더 비싸더라도 쓰기 속도 나오는 걸로 사야겠어요.

선라이즈 2017.04.27 12:36
    괜히 최고 속도를 읽기로만 표시하는게 아니죠.
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.04.27 12:39
    으으... 카메라에 쓰면 암이 걸릴 것 같아요
    동방의빛 2017.04.27 13:39
    컴퓨터에서만 인식되는 메모리는 불량품이더군요. 호환성 문제가 아니라면요. 그래서 교체되지요.
    낄낄 2017.04.27 13:40
    저게 한동안 잘 되다가 어느 순간 그렇게 되더라구요. 교체하러 가기도 귀찮은데..
    AVG      멍멍이 2017.04.27 13:58
    카메라에 쓰는 메모리들도 온통 읽기속도만 광고해서 그거 혹해서 사는사람들이 많더라구요..
    정작 중요한건 쓰기속도인데!! 나아쁜놈들 ㅠㅠ
    방송 2017.04.27 15:33
    삼성것과 가격차이가 별로 안나니 그냥 삼성것으로 사게 되네요.
  • ?
    PLAYER001 2017.04.28 17:23
    저는 항상 쓰기속도도 체크하고 있습니다.
    삼성에도 데이고, 샌디스크에도 데이고(USB는 덜말썽인데 SD카드류는 제 뒷통수를 엄청나게 때리네요)
    그냥 트랜센드나 바른전자로 마음이 돌아섰습니다.
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.04.28 17:38
    쓰기속도가 젤 끔찍해요...
    제가 USB 2.0의 속도를 10MB/s라고 인식하는 이유가 어째 제가 쓰는 USB가 죄다 쓰기속도가 10MB/s로 다 통일되어있고 SD카드도 클래스 10기준 10MB/s다 보니...분명히 스펙은 반이중 480Mbps라 이론상 아무리 못해도 25MB/s정돈 나와줘야 하지만 저 속도를 다 쓰는걸 본적이 없어요;;
  • ?
    이상향 2017.04.29 02:17
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=2605698&cate=102369
    한 두달쯤전에 추천받아서 구매한 sd카드입니다
    오막포에서 4k 영상 녹화도 충분히 됩니다
    읽쓰 90/80이라고 되어있는데 거의 비슷하게 나오더라구요

다만 인기가 많아졌는지 가격이 6천원쯤올랐네요

물론 돈되시면 렉사가........

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 Next
/ 27

최근 코멘트 30개

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소