Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 https://www.tomshardware.com/news/amd-na...38242.html

AMD 나비(Navi)에 대한 소문입니다. 

라데온 RX 3080, RX 3070, RX 3060이라는 이름으로 나온다는군요. 아무리 봐도 지포스 RTX 2080, 2070, 2060에게 엿을 먹이기 위한 이름이지 싶은데.

발표는 6월의 E3. 가격은 249.99달러, 199.99달러, 129.99달러입니다. 가격만 보면 경쟁 상대는 RTX 2060, GTX 1660, GTX 1650이 되겠네요.

베가 아키텍처의 Draw Stream Binning Rasterizer를 사용하나 로우레벨은 여전히 GCN에 속하는 듯. 그리고 레이 트레이싱도 지원합니다. 이거야 DXR이 나왔으니까요.

Radeon RX 3080 Radeon RX 3070 Radeon RX 3060
Architecture (GPU) Navi 10 Navi 12 Navi 12
Memory Capacity 8GB GDDR6 8GB GDDR6 4GB GDDR6
TDP 150W 120W 75W (no 6-pin)
Pricing $249.99 $199.99 $129.99
Competition RTX 2070 / GTX 1080 RTX 2060 / GTX 1070 GTX 1650 / GTX 1060

• ?
    PHYloteer      🤔 2019.04.17 15:29
    Rade On!
  • ?
    고자되기 2019.04.17 15:41
    지포스인줄알고 아이 선물용으로 3080 50만원에 사는분 생길까봐 무섭군요...
    물론 그게 아이선물용이 아니라는걸 들키는거보단 덜 무섭겠지만.
    소고기죽      12700F / A770 2019.04.17 15:41
    메인보드 칩셋때도 그렇고 네이밍을 왜자꾸 어렵게만 만드는걸까요
    야메떼 2019.04.17 15:46
    대략 20후반에서 30초반 이면 ...
    괜춘한거 같네요.
  • ?
    quapronuet 2019.04.17 17:27
    뭐 아직은 루머니 이것저것 따져봐야 큰 의미는 없겠지만, 이제야 전성비가 좀 괜찮아지는걸 대단하다고 해야할지 공정빨에 새 아키텍쳐로도 저 정도가 한계인걸 안타까워해야할 지 모르겠네요.
    네이밍 트롤링을 라데온에도 가져온다면 그건 잘하는 짓인건지 좀 회의가 드네요.

아무튼 3080기준 저 정도 성능에 250달러, 150w면 뭐 적어도 시장 경쟁력 하나는 깡패수준인 물건이 하나 나오는건데... 오피셜이 나오기 전까진 과도한 기대는 하지 말고 기다려 봐야겠네요.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.04.17 17:39
    249 달러면 국내에선 한 35~45만원 사이로 형성되겠네요

나쁘진 않다고 봅니다.
    난젊어요 2019.04.17 18:14
    암드가 이름가지고 또 장난을...너무 2인자 스럽네요... 소비자의 착각을 유도하는건좀...
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.04.17 18:54
    이젠 그것말고 방법도 없잖아요 사실(...)
    오므라이스주세요 2019.04.17 19:15
    2인자 맞지않나요...
    난젊어요 2019.04.17 23:41
    2인자가 맞긴하지만 꿇릴 것도 없으니 좀 더 자신감이 있었으면 하는 바램이 있네요 ㅠㅠ
  • ?
    MUSCLE 2019.04.20 06:40
    근대 성능이나 개발인력 드라이버등에선 꿀릴껏이많죠... 애초에 제대로 지원조차않되던부서인데 ;;

그저 기존 ATI 인력들이 인텔로넘어간것들이 조금은 이해가갑니다...; 그리고 정말 열심히일했다고생각이 들구요...

근대 많이아쉬운것도 사실입니다..ㅠㅠ
    dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2019.04.17 19:11
    무려 네이밍 트롤링이나 시도하다니 이게 자폭이 되지는 않을까 걱정됩니다.
    오므라이스주세요 2019.04.17 19:15
    Rade On! (2)
    군필여고생쟝- 2019.04.17 21:17
    네이밍으로....자신이 있다는건가야
  • ?
    테브리오 2019.04.18 09:40
    또 GCN이라니... 이젠 놓아주었으면 좋겠네요.
    상황이 그렇지 못하지만요.
    에리오      서명? 2019.04.21 19:36
    예전에 나왔던 루머 그대로 가네요
    3080 249불 1080급
    3070 199불 1070급이상
    3060 129불 1060 6긱급
    3060은 1650그냥 뚜까패는 가성비에
    3080도 요새 1080중고가 40초반 하는 마당에..엄청난 가성비네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Next
/ 35

한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소