Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

소식

AMD 젠3, 새로운 아키텍처 사용

Extra Form
참고/링크 https://realmoney.thestreet.com/investin...s-15170073

AMD의 Forrest Norrod 데이터센터 부문 수석 부사장이 인터뷰에서 젠 3 아키텍처에 대해 언급했습니다. 

7nm+ 공정을 사용하며 2020년에 출시됩니다. IPC를 높이고 더 높은 클럭/더 많은 코어를 제공하는 새로운 아키텍처를 도입합니다. 성능은 15% 향상.

젠 아키텍처를 기반으로 해서 젠2를 만들었지만, 젠3는 완전히 새로운 아키텍처가 될 거라고 합니다. 

TAG •

Addition 2019.11.21 07:31
    더 많은 코어요..? 메인스트림 16개도 엄청난데;;
  • ?
    Minny      Main System : Microsoft Surface Go (Model 1824) Intel® Pentium® Proces... 2019.11.21 08:58
    반대로 해석하면 그나마 안정적이고 가격이 저렴하고 호환성을 덜타려면 이번 라이젠 3000번대를 사라는 의미 같군요.. 저는 라이젠 3000번대를 사도록 하겠습니다..
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2019.11.21 10:02
    아 그러네요 그건 생각을 못 했네요..
  • ?
    고자되기 2019.11.21 11:27
    성능은 고클럭을 제공하니 좋겠지만 아키텍쳐를 막 바꿨으니 초기 호환성은 오히려 더타지않을까요
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2019.11.21 20:39
    같은말이세요..
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2019.11.21 10:38
    틱없이 바로 톡톡하는군요.
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2019.11.21 12:33
    미니님 말씀대로 호환성을 이유로 3000번대를 사는 분들이 좀 있겠네요. 아, 메인보드 문제도 있겠네요...
  • ?
    폭시해적단 2019.11.21 15:03
    그럼 지금 B450보드는 내년 젠3 CPU를 사용 못한다는거죠? 그냥 A320보드를 구입할지 고민이네요 CPU는 3600X 구입해놨는데 말이죠 ㅎㅎ
    astra 2019.11.21 15:08
    지금 젠 아키텍쳐도 충분히 좋은데, 지금 기반으로 개량하지 왜 완전히 새로 만드는지 좀 이해가 안되네요
  • ?
    KAYNE 2019.11.21 17:15
    젠4가 원래 계획하려던 젠의 완성형이랍니다. 한창 젠2 출시 전 소문 돌 때도 현직 개발자가 젠4 설계 중이라고 한 적이 있었죠. 사실상 젠3는 젠4 맛보기 같은 아키텍처 아닐까요?
    꼬라지 2019.11.21 17:28
    새로운 성장형 cpu 제작중...
  • ?
    지르고모아 2019.11.21 17:53
    3900X...초고수율이지만 다음 세대가 나온다면 저를 막을 수 있을지..
  • ?
    jin★ 2019.11.21 18:58
    아주 주관적인 망상입니다만, 인텔을 다분히 의식한 전략이 아닐까 생각해요. 어차피 안정화해서 시장잡아봐야 인텔이 한방 크게 날리면 바로 게임 끝나는거고, 여러 회사간 협력관계상 인텔과 NVIDIA의 커넥션 수준에 AMD는 못 미치죠. 그게 자금문제인건지, 시장지배력문제인건지는 모르겠지만 ATI나 AMD나 항상 그 부분에선 딱히 성과가 좋지 않았지 싶어요. 그리고 이미 코어2듀오시절 성능반격을 제대로 겪어보기도 했죠., 안정성이고 뭐고 일단 쫓아오기 힘들 정도로 다코어 및 성능 왕창 올려놓고 안정화에 집중하자란 플랜이 아닌가란 생각이 듭니다. 메인스트림 물리 64코어, 하이퍼스레딩 128코어에 베이스클럭 4기가가 목표가 아닐까 싶은 망상이 드네요.
    에리오      서명? 2019.11.21 19:50
    Zen1대비 zen2에서도 개선점이 많이 있죠. GCN이 RDNA로 바뀐 정도의 크다면크고 작다면 작은개선+신기술로 나올게 DDR4 마지막 zen3과 zen3+일거 같네요.
    개인적으론 지금 사고 2022년 중순쯤 DDR5로 갈 생각이에요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 Next
/ 42

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소