Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

SSD를 넣어서 쓸 2.5인치 외장하드 케이스 중 괜찮은 것을 추천받습니다. 당연히 USB 3.0 이상 지원되는 것으로요.
가능하면 외장하드 쪽의 인터페이스가 USB Type A였으면 좋겠습니다. microUSB는 왠지 오래 쓰면 헐거워지는 것 같아서…

title: 흑우Moria 2017.01.01 15:37
    당장 필요하신게 아니라면 오리코 외장하드 케이스가 괜찮습니다. 저는 USB 3.0제품 쓰다가 타입C버전으로 하나 더 주문했네요. 제품은 좋은데 다만 알리에서 시키면 오래걸려요...ㅠㅠ
    쮸쀼쮸쀼 2017.01.01 18:25
    혹시 http://prod.danawa.com/info/?pcode=4406440 이 모델인가요?
  • ?
    야메떼 2017.01.01 16:06
    아이피타임도 괜찮습니다.
    쮸쀼쮸쀼 2017.01.01 18:25
    잎타임 건 SATA Ⅱ라서 쓷 달아 쓰기에는 왠지 좀 그래서요.
  • ?
    PLAYER001 2017.01.01 18:19
    이번에 오리코제 외장케이스를 하나샀는데 외장하드쪽은 C타입이예요
    최신문명을 사용해서 기쁩니다 ㅎㅎ
    title: 오타쿠아라 2017.01.01 18:20
    C 타입이라니 정말 부러운데요. 모델명을 알 수 있을까요.
  • ?
    PLAYER001 2017.01.01 18:40
    모델명은 2588 C3 이네요
    저는 아이코다에서 구매했어요
    해외구매는 기다림+AS걱정때문에 국내유통품은 되도록 국내구매를 해요
    쮸쀼쮸쀼 2017.01.01 18:24
    혹시 http://prod.danawa.com/info/?pcode=4406440 이 모델인가요?
  • ?
    PLAYER001 2017.01.01 18:38
    네 이거 맞아용
    최근 지름품목중에 가장 맘에들어요
  • ?
    치즈김밥 2017.01.01 18:49
    2588C3 리뷰 ( http://www.eyalo.com/2195/review-orico-2588c3/ ) 보니 ASM1153E 사용이라고 나오던데
    하드물려서 사용한다고 생각하니 왠지 케이스 방식이 조금 신뢰가(...) 안되서 그냥 iptime제품 구매했던 기억이 있네요
    (하드만 사용할예정이라 내부가 사타3 미지원이어도 부담이없네요)

그리고 찾다보니 은근 컨트롤러 정보도 잘없고(...) 겉은 3.0인데 내부는 사타2정도인것도 은근 많네요. 참고하세요...
    람지썬더 2017.01.01 19:08
    전 실버스톤 TS10을 씁니다
    가격은 타 제품보다는 조금 비싸지만 슬림하니 잘빠져서 맘에 들더라고요
    다만 이 제품은 7mm 디스크 까지만 장착이 가능합니다
    원이 2017.01.02 00:20
    저도 TS10을 하나 가지고 있는데... 접촉불량이랄까...인식장애가 좀 있어 보이고 의외로 내구성 좀 떨어져 보입니다. 실버스톤 이름값에 말씀하신 대로 잘 빠져 보여서 샀는데 말입니다...쩝

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next
/ 18

최근 코멘트 30개

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소