Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 https://press.trendforce.com/press/20180419-3090.html

3개의 중국 반도체 생산 업체가 2019년부터 낸드 플래시와 DRAM을 생산합니다. YMTC, Innotron, JHICC의 3곳입니다.

JHICC는 시험 생산이 2018년 3분기, 양산은 2019년 상반기. 원래 발표보다 늦어진 것입니다.

Innotron은 LPDDR4 8Gb 칩을 처음으로 양산해, 삼성과 SK 하이닉스와 경쟁하려 했지만 특허 문제가 있어 우선 중국 시장에서만 판매할 듯.

YMTC는 3D 낸드 플래시 공장 3곳을 건설합니다. 1공장은 작년 9월에 완공, 올해 3분기에 생산 설비 설치, 4분기에 시험 생산합니다. 시험 생산은 32단 MLC 낸드, 물량은 한달에 웨이퍼 만장 이하. 2/3 공장은 64단 낸드 설계가 끝난 후에.

그래서 빠르면 2019년에 양산을 시작, 2020~2021년에는 공장이 완전 가동됩니다. JHICC와 Innotron은 한달에 25만장의 웨이퍼를 생산, 전세계 DRAM 시장에 영향을 미칠 수 있습니다.

낸드 플래시의 경우 YMTC 3공장은 총 30만장의 월 생산 능력을 갖추며, 64단 낸드 플래시 개발이 끝나면 대규모 생산을 시작, 앞으로 3~5년 안에 전세계 낸드 플래시 시장에 영향을 미칠 것입니다.

파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.04.27 21:40
    중국은 참 편하군요.
    국제특허 문제가 있으면 자국 내에서 팔아먹어도 충분하니까요.
  • ?
    페이건 2018.04.27 21:41
    여름쯤 부터 램값 치킨겜 시작해주것죠 1T SSD 메인 쓰고 싶어요 ㅠㅠ
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2018.04.27 21:58
    역시 특허기술을 다 빼와서 중국 내수로 다하겠다는 거네요.
    솔직히 내수만 하고 간간히 해외로 흘리기만해도 충분할테니까요
  • ?
    마로 2018.04.28 11:12
    생산한다는건 이미 생산기술은 다 화보했다는 말이니... 무섭내요.
    H사가 왜 최근들어 부랴부랴 정보보안투자를 늘리는지 알겠내요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.04.27 22:20
    헐? 바로 ddr4요?!
    title: 컴맹칼토로스 2018.04.27 23:52
    칭화유니가 jhicc인가요?
  • ?
    개김 2018.04.28 00:11
    문제는 생산장비 만들수있는 곳이 한정되어 있는데...
    점차 중국이 싹쓸!!해버리면... 기술이 있어도 장비가 없어 못만들게 되는... ㅡ,.ㅡ;;;;
  • ?
    DemonicBKN 2018.04.28 00:57
    그때되면 외계인열심히 고문하는곳에서tlc 100단을넘어서 쌓지않을까요
  • ?
    썬더스 2018.04.28 05:36
    치킨 겜 가즈아ㅏㅏ 램값 넘 비싸다..
    KINGG999 2018.04.28 13:41
    특허 문제가 있어 일단 중국 시장에서 판매한다는 글귀가 좀 어이가 없네여 ㅋㅋ..
  • ?
    닉닉닉네네네임임임 2018.04.28 19:34
    역시 중국... 양아치네요
    하만카돈 2018.04.30 16:50
    유사 국가 수준ㅉㅉ
    ChrisR      문찐 2018.05.01 15:38
    중국 자체가 깡패네요. 국민부터 나라까지.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Next
/ 15

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소