Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

안녕하세요. 인증서 입니다.

제가 튀김우동 봉지라면을 1개다 삶아먹고 밥까지 말아먹고서

낮잠을 자고 일어났더니 두통이 극심해서

신경이 예민해진 상태로 컴퓨터를 켰더니

평소엔 아무렇지않던 CPU 사제쿨러 소리가 거슬려서

인텔 기본쿨러로 바꿔달았습니다.

그와중에 컨디션이 안좋아서 CPU에 묻은 서멀구리스를

동성만능크리너로 닦다가 메인보드 CPU소켓핀을

5~6개정도 휘게만들어서 이쑤시개와 손톱때빼는걸로 다시 폈으나

2개가 도저히 안되서 하늘의 뜻에 맡기고 그냥 장착하고 컴퓨터를 틀었습니다.

잘만 CNPS9X -> 인텔 3770 기본쿨러

아래는 그 내용이니 그냥 재미로 봐주세요. ^__^

여러분들이 더 잘 아시겠지만

자세한건 고사양게임이나 CPU에 부하를 많이주는 작업을 해야하는데

제가 두통이 와서 이만 글을 끝마치겠습니다.

건 강 제 일!

잘 쓰지도 못한 글 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

TAG •

ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2019.02.17 23:16
    어찌 저찌 핀이 휘었는데도 작동은 하나 봅니다.. ㅋㅋ

컴퓨터란게.. 두통이 오는 때가 있긴 하죠... 건강제일입니다.
  • ?
    인증서 2019.02.17 23:22
    컴퓨터는 알면 알수록 알쏭달쏭하고, 난이도가 쉽게 고장난것을 고쳐나가는 재미가 쏠쏠하네요.
    7년된 노후된 컴퓨터가 고장난것을 고치다보니 저도 이제 컴맹을 탈출하려나 봅니다.
    소중한 댓글 감사해요 엑시노스 회원님. ^__^
    파인만 2019.02.17 23:40
    그래도 어떻게 접촉이 됐나보네요.
    해피엔딩으로 끝나서 다행이네요. ^^
    u 2019.02.17 23:54
    LGA 핀 휜건 커터칼이 직빵입니다.
    아 그리고 핀 몇개정도 없어도 중요한 데이터 핀 아니면 돌아가는 경우 꽤 있습니다
  • ?
    yohohoho 2019.02.18 00:29
    시퓨핀을 전부 사용하는게 아니죠. 더미핀도 존재합니다. 다행히 더미핀이거나 시퓨구동에 영향이 적은 핀이겠죠. 혹 모르니 쇼트라도 안나게 시퓨와 접촉은 안되더라도 각이라도 잘맞게 펴주는게 좋죠. 쓰다가 문제 생길수도 있습니다.
  • ?
    4590T 2019.02.18 01:07
    예전에는 특정핀 몇개 끊으면 클럭이 두배가 된다거나 하기도 했죠...
  • ?
    화성 2019.02.18 02:02
    저도 핀 많이 휘는데 생각보다 잘 되더라고요
    콩웰치스 2019.02.18 06:45
    운 좋게 안 중요한 핀이었나보네요. 저런 거 핀들중에 아무 역할도 안하는 더미 핀들도 있죠.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.02.18 10:38
    운이 좋으시니 로또를 긁어보세요 -.-a
    아수슨스브      Whole Lotta Red 2019.02.18 13:05
    더미핀이나 공용핀 같은 경우는 괜찮더라고요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 Next
/ 126

최근 코멘트 30개
까르르
09:12
염발
09:07
하드매냐
09:04
오버쿨럭커
08:58
로엔그람
08:57
로엔그람
08:53
아이들링
08:40
딱풀
08:27
허태재정
08:19
아라
08:16
설아
08:08
툴라
07:55
마라톤
07:55
마라톤
07:54
툴라
07:53
툴라
07:49
GPT
07:49
GPT
07:47
툴라
07:37
360Ghz
07:27
소스케
07:15
GENESIS
06:52
MUGEN
06:52
포인트 팡팡!
06:50
GENESIS
06:49
보문산타이거
05:06
보문산타이거
05:04
슬렌네터
04:49
라데니안
03:40
포인트 팡팡!
03:16

AMD
한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소