Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 http://news.mydrivers.com/1/589/589696.htm

인텔의 최신 칩셋은 윈도우 7을 설치하지 못합니다. 인텔이 더 이상 USB, 그래픽 등의 드라이버를 제공하지 않거든요. 

하지만 여전히 수요가 많다보니 인텔이 H310C 칩셋을 내놓기로 했습니다. H310 R2.0이라고 봐도 되겠지요. 윈도우 7의 정식 지원이 특징입니다.

현재 기가바이트와 컬러풀이 이 칩셋을 쓴 메인보드를 준비해 내놓을 예정입니다. 

그리고 H310 칩셋은 단종되고 H310C로 완전히 대체된다고 합니다. 그리고 H310C의 제품 수명은 상당히 길거라네요. 

칩셋 수율 이야기도 있네요. Z390은 원래 14nm로 나올 예정이었으나 수율 때문에 22nm로 만들었습니다. 

인텔은 200 시리즈 칩셋도 여전히 내놓고 있습니다. 7세대 카비레이크는 200 시리즈 칩셋이 필요하니까요. 

TAG •

TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.08.07 23:18
    아하! 그래서 그렇게 H310을 계속 떨이하던 것이군요.
    H310C 보다가 외할머니네 파워 터지면 그때나 바꿔드려야..
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.08.07 23:29
    호오... 마개조당한 H110들이 이제 쉴 때가 왔군요
    title: 컴맹칼토로스 2018.08.08 00:01
    어차피 9세대는 커피레이크 리프레쉬고 10세대도 지원하는 거 아니면 수명이 길다는 게 의미가 있나 싶네요
  • ?
    고자되기 2018.08.08 13:27
    칩셋 단종이 오랫동안 안된다는뜻일거 같네요. H61칩셋의 경우 Z77이나 Z67보다 오래나오더군요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.08.08 13:27
    고자되기님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    준여니 2018.08.08 00:32
    H310과 H310C 칩셋은 예전 BX 칩셋만큼 오래 가려나요 ㄷㄷ
    하뉴      루이 2018.08.08 01:54
    드라이버를 제공하면 해결되긴할텐데 그냥 칩셋을 새로 내놓는군요 ==;
    MELTDOWN 2018.08.08 09:02
    드라이버를 제공하면 해결되긴할텐데 그냥 칩셋을 새로 내놓는군요 ==; (2)
  • ?
    고자되기 2018.08.08 11:50
    MS와 h310은 드라이버 제공안하는 계약같은걸 했나봐요.그러니 제공하는 버전을 따로 내놓겠죠..
    하즈웰은 공식적으로 xp미지원인데도 xp 드라이버 나오긴했는데 310은 7드라이버 어떻게든 안주는거보면 그럴거 같아요.
  • ?
    PLAYER001 2018.08.08 11:58
    와 처음 H310C 메인보드 컬러풀제품 소식에서 봤을때는 H110 마개조였거니 했는데
    정식으로 윈7 지원하는 칩셋이 새로 나온것이군요!!
    보고있나 암드
    소고기죽      12700F / A770 2018.08.08 12:52
    라이젠은 윈10밖에 지원안해서 슬픈거시어요
  • ?
    PLAYER001 2018.08.08 15:39
    마자영, 저야 그냥 윈10도 특별히 버그도 안겪고, 그냥 가정용, 사무용이라 잘만 쓰고있긴 한데
    현장이나 사무실에선 아직도 윈7 고집하는곳이 있어서 난감했었지유
    7세대 제품 아직 시퓨, 보드 런칭되니까 그걸루 맞춰주긴 했었는데
    이제 310C 제품 많이 나오면 i3 8100 까지 저렴하게 맞출수 있겠네유
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.08.10 21:49
    드라이버를 제공하면 해결되긴할텐데 그냥 칩셋을 새로 내놓는군요 ==; (3)
  • ?
    에반텍 2018.08.21 18:52
    윈도업7데이트될까요?

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 Next
/ 126

MSI 코리아
더함
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소