Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

보통 검사가 4~5시간 오래가면 10시간씩 걸리는데요 

PC 사용 해야 할경우 게임이 하거나 동영상을 보거나 웹서핑해도 문제 없나요 ?

구글 에 보면 예전에는 문제 있다고 하더라구요 

아 하드 도킹 스테이션 에다가 하드 도킹 해두고 USB 3.0 으로 연결해서 

검사 중인데요 5~6시간정도 걸리네요

다른거 해도 상관없을까요 ??

속도 정상인가요

• ?
    에이징마스터 2018.06.20 15:45
    검사하는 하드를 사용하는게 아니라면 괜찮을거에요
  • ?
    Gi-Hoon 2018.06.20 17:38
    사진 한장 추가 했는데요 100% 될때까지 속도가 안떨어져야 정상인거죠 ?
  • ?
    에이징마스터 2018.06.20 19:40
    조금씩 줄어드는게 정상인데 들쭉 날쭉하다면 하드를 사용 중이거나 하드에 문제가 있는거일거에요
  • ?
    Gi-Hoon 2018.06.20 20:09
    처음에는 180이였다가 70% 부터 오락가락하네요 ㅠㅠ
    120까지 내려갔다가 오락가락해요 ㅠ
    SSD가 OS 용이라서 하드는 검사만 하고있어요
    스팀 게임 설치 테스트도 해봤는데요 나스용이라도 PC 하드처럼 사용 가능 하여야 정상 인거죠?
    게임설치 도중에 하드 속도가 2.3 까지 내려가네요 ㄷㄷ
  • ?
    에이징마스터 2018.06.20 20:10
    나스 용도 PC 사용 가능합니다.
    하드 쓰기 속도가 2.3메가까지 내려가는건가요?
    자잘한 파일이 많은거면 정상이에요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소