Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 http://news.mydrivers.com/1/636/636324.htm

애즈락 X570 메인보드에서 그래픽카드 온도가 60도까지 올라가면 시스템이 꺼지는 증상이 있다고 합니다. 

그래픽카드를 장착하는 첫번째 슬롯이 칩셋 쿨링팬 바로 옆에 있어, 블로워 팬이 아닌 평범한 쿨링팬을 장착한 그래픽카드의 온도가 올라가면 칩셋 쪽으로 열이 퍼져 시스템이 꺼진다고 합니다. 

아이들 시 X570 칩셋의 온도는 70~75도. 팬 속도는 6300rpm입니다. 풀로드에선 더 높겠죠. 60도밖에 안 되는 그래픽카드의 온도에 영향을 받을 수밖에 없기도 하겠고요.

칩셋 팬 속도를 최대로 올리거나 그래픽카드 장착 슬롯을 바꾸면 해결됐다고 하지만, 첫번째 방법은 시끄럽고 두번째 방법은 슬롯 대역폭 문제가 있겠군요.

그런데 이게 사실이라면 애즈락에서는 장시간 사용 테스트는 안 해봤나봐요. 

Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.07.15 22:13
    이번 AMD 보드 관련해서 메이저 제조사 중 이슈 없는 회사가 어째 하나도 없군요
    낄낄 2019.07.15 22:14
    amd가 개발 기간/자원을 넉넉하게 주지 않은것 같아요. 다들 급하게 준비한 분위기.
    하루살이 2019.07.15 22:14
    아이들온도가 70-75도..
    아이들 소비전력이 7.8W였죠 아마?

전원관리기능 동작 자체가 안되거나 없나본데요. 무슨 아이들이 저러죠 ㅡㅡ;
  • ?
    실핀 2019.07.15 22:14
    아이들에서 70도 이상에 6300rpm이면 거의 실사 못하는 수준 아닌가요?
    낄낄 2019.07.15 22:15
    온도는 모르겠고 소음은 없었다고 합니다. 모니터링에 문제가 있어 수치가 잘못 나왔는지, 저 팬이 초고회전 팬이라서 6300rpm은 본격적인 시동도 안 걸린건지는 모르겠네요.
    쿤달리니 2019.07.15 22:17
    구형 보드에 쓰는게 나은 수준이군요. 이걸 어찌해야할지..
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.07.15 22:21
    암드 고자락은 역시 걸러야...
    안깔래야 안깔수가 없네요.
    X570 특유의 확장성 믿고 기다려왔는데 막상 뚜껑까보니 지름욕이 죽어버렸습니다. B350 계속써야지...
  • ?
    고자되기 2019.07.15 22:37
    '언 비터블 히트싱크'
    답은 370 470..
    X570은 차라리 안 출시하는게 라이젠이미지에 더 나았을거같습니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.07.15 22:37
    고자되기님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Touchless 2019.07.15 23:55
    X570 소비전력이 높다는 것은 알고 있었는데, 아이들 시 온도랑 팬 속도는 그저 놀랍군요;

ps.
    다른 제조사들도 PCIe x16 슬롯 위치랑 X570 쿨링 팬 위치는 비슷할텐데
    블로워팬 그래픽카드를 쓰는 편이 좋겠네요.
    title: AI깍지 2019.07.16 00:04
    팬속도가 6300rpm 인것도 충격이네요.
  • ?
    연금술사 2019.07.16 00:29
    타이치만의 문제일까요 -_-;;
    저는 x570 스틸레전드에다가 이엠텍 슈젯 1080ti로 세팅해서 쓰는데 배그하면서 별 문제는 없었거든요..
    메인보드 히트싱크 형상은 다르긴 한데..
    그냥 450 박격포 바이오스 업해서 쓰면서 좀 지켜보다 넘어갈걸 그랬나봐요-_-a...
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.07.16 11:34
    엌ㅋㅋㅋ 역시 곧아락은 믿거...
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.07.21 08:53
    60도에 꺼지면 그게 메인보드인건가...= _=
    title: 오타쿠아라 2019.07.21 12:45
    나중에 냉납 나는건 아닐지..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 Next
/ 62

최근 코멘트 30개
슈베아츠
19:52
유입입니다
19:51
슈베아츠
19:50
유입입니다
19:50
DoTheJihun
19:49
유입입니다
19:49
강제
19:48
유입입니다
19:47
까마귀
19:46
마초코
19:46
까마귀
19:45
까마귀
19:44
포인트 팡팡!
19:43
마초코
19:43
마초코
19:41
빈도
19:38
린네
19:38
린네
19:36
픔스
19:35
린네
19:34
아이들링
19:34
마초코
19:33
슈베아츠
19:32
헥사곤윈
19:31
빈도
19:30
강제
19:29
픔스
19:23
빈도
19:22
빈도
19:20
슈베아츠
19:19

한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소