Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

ㅇㄴㄴㅇhttps://gigglehd.com/gg/hard/699203

예전에 이런글을 썼었는데 그후 SSD 로 교체하고 나서는 한동안 문제가 없다가 최근들어 전혀 뭐 업뎃하거나

설치한게 없습니다.(드라이버 포함)

근데 또 이러내요

영상에 들리는 드릴소리는 맨션윗층이 공사해서 그런거니 양해부탁드립니다. 소리 끄고 하시는게 좋을것같습니다 ㅠㅠ

이번에는 영상으로 찍었습니다. 전원들어오고 하드 읽기상태 불도 점멸 하는데 화면만 뜨지를 않네요

모델은 y50-70 이고 윈도우10 RS1 입니다.

저상태로 있다가 한 10번 강제로 껏다 키니 다시 로고가 나오면서 정상부팅이 되네요 ? ....

윈10 호환성 문제인지 아니면 각종 프로그램 문제인지 아니면 하드웨어 문제인지.... 돌것네요.. 해외라 AS 도 불가능하고

항상그런게 아니라서 골치아프네요

고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.03.14 17:25
    렘 문제 아닌가요?
    제가 본 비슷한 문제는 코어2시리즈에서 렘슬롯 1개가 오락가락해서 화면만 안나왔었어요.
    한4대가량이 그랬고요. 램의 하드웨어적 문제 아니면
    윈도우10에서 예전에 렘누수 있다고 했던거 같은데 관련 현상 아닐까요?
    니코다이스키 2017.03.14 17:35
    램슬롯이 문제인걸까요?... 노트북이 듀얼슬롯인데 그중 번갈가면서 장착해서 해봤는데 똑같더군요...
    램 자체가 문제인지 두 슬롯 문제인지는 제가 특정할 방법이 없네요 ㅠㅠ

아, 지금 램은 양면 짜리랑 단면 짜리 혼합해서 16기가 쓰는중인데 그래서 일수도 있나여?
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2017.03.14 17:39
    한번 2번슬롯의 램을 빼고 켜보고 안되면 2번슬롯에는1번슬롯 램 끼고, 1번슬롯은 빈 상태로 켜보고,
    안되면 램 바꿔서 2번램으로 위의 과정을 해보세요.
    니코다이스키 2017.03.14 17:43
    문제가 재발하면 바로 이렇게 해보겠습니다!

감사합니다
  • ?
    PLAYER001 2017.03.14 18:15
    혹시 노트북이 저온환경이나 고온환경에 장시간 노출되나요?
    니코다이스키 2017.03.14 18:27
    방안 온도가 한 15도 됩니다.
  • ?
    PLAYER001 2017.03.14 19:03
    lcd패널이 저온이나 고온환경에서 화면표시를 못하는 문제가 있는데 실내온도를 보니 그런 범위는 아니군요
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.03.14 19:03
    PLAYER001님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 부장님세라프 2017.03.14 18:19
    램 접촉 불량일 수도 있을 것 같습니다.
    지우개 신공을 한 번 써보시죠.
    니코다이스키 2017.03.14 18:28
    램부분이 가장 유력한가 보군요 다시 재발하면 바로 테스트 해보겠습니다. 감사합니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 Next
/ 8

MSI 코리아
더함
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소