Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

오늘 코엑스에 전시회 갔다가 예쁘게 생긴 삼성 노트북 봤네요.

이름이 Flash 라고 써 있습니다.

스펙이 전혀 안나와 있었는데 어느분이 시스템정보 열어놓고 가셨더군요. ㅎㅎ

설명해 주시는 분 말로는 개별제품 출시는 미정이고

곧 KT를 통해서 출시될 예정이라네요.

흰색은 키보드에 한글자판이 있는데 나머지는 시제품(?)이라 영문각인만 있다고 하네요.

재밌는건 UFS메모리 슬롯이 있다는건데, 시중에 UFS메모리카드가 판매가 되고있나 모르겠군요.

안쪽 표면 질감이 상당히 독특합니다. 다소 거친 느낌인데 때 잘묻을 것 같은 느낌도 듭니다. 

TAG •

• ?
    hqwac 2018.10.24 22:44
    오 상당히 파격적인 디자인이네요
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.24 22:47
    디자인이 예쁘더군요. 지문인식 기능도 있고요.
    Blanc91      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2018.10.24 22:53
    넷북 같은 느낌이군요.
    들고다니면서 인터넷 하기 좋아 보입니다
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.24 22:55
    KT를 통해서 나온다는 거 보면 비슷한 용도 아닐까 싶습니다. 스펙도 좀 떨어지는 것 같고요. 근데 가격은 비쌀 듯.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.10.24 22:55
    N5000이네요. 저게 성능이 꽤 준수한 걸로 알고 있습니다.
    타사 탑재 제품들을 볼 때 가격도 보통 이상일 것으로...
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.24 22:57
    저거 찾아보니 80만원이 넘는군요.
    우주코어      Fact Bomber 2018.10.24 22:56
    팜레스트가 알칸타라 소재인가 싶네요 ㅎ
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.24 22:58
    알칸타라를 만져보진 못했지만 인조가죽류 느낌 보다는 약간 계란판(?) 느낌 같더군요.
    이루파 2018.10.24 23:05
    타자기 감성이 느껴지는군요
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.24 23:08
    영문 각인만 된 모델은 상당히 예쁘더라구요.
    Retina 2018.10.24 23:58
    비슷하게 둥글둥글한 로지텍 블투키보드를 간간히 쓰는데 작은 키보드임에도 오타가 안나서 좋더군요.
    근데 사진에 보이는 키들은 중앙으로 옴폭 파여있지않은게 살짝 걱정되네요
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.25 07:01
    그러고보니 그냥 평면이군요. 근데 저건 키간격이 제법 넓어서 큰 문제는 없을 것 같기도 하네요.
    int20h      메인: Intel i7-5960X@4.4GHz, DDR4 2666MHz 128GB RAM, GALAX GTX1080TI ... 2018.10.25 00:20
    저 패턴... 소벨엣지맵에서 그라디언트와 매그니튜드 표현한것 같군요...
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.25 07:02
    소벨엣지맵? 그게 뭔가요?
    int20h      메인: Intel i7-5960X@4.4GHz, DDR4 2666MHz 128GB RAM, GALAX GTX1080TI ... 2018.10.25 12:19
    https://www.google.co.kr/search?q=sobel+edge+map&client=ms-android-samsung-ss&source=android-browser&prmd=imvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwip9PLYz6DeAhWLbrwKHftODksQ_AUICSgB#imgrc=0pFZMvrVD81_uM

E요!
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.25 12:30
    같은지는 잘 모르겠지만 그런식으로 패턴을 디자인 할 수도 있긴 하겠네요.
    판사      BLACK COW IN YOUR AREA 2018.10.25 09:23
    디자인은 예쁘네요. 베젤만 확 줄였으면 귀엽고 실용적인 디자인 같아요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.25 11:44
    그러고보니 베젤이 심하게 넓긴 하네요.
    title: 흑우Moria 2018.10.25 10:14
    디자인이 특이하네요. 상판은 어째 갤럭시 S5의 모공느낌인것 같기도..
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.25 11:45
    갤5는 제가 안만져봐서 모르겠는데 저 상판은 느낌이 나쁘진 않았어요.
    레나 2018.10.25 10:59
    귀욤귀욤하네요 ㅎ
    영문자판이 더 깔끔해보여요 :D
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.25 11:46
    그러게요. 영문자판으로만 되어있으면 더 깔끔해 보이겠지만 정식출시땐 저 흰색버전처럼 둘 다 나올거라고 하더군요.
    플이맨      R7 5800x, RTX 4070ti, DDR4 8gb*2 (3600mhz), 860 EVO 1tb/980 pro 1tb   2018.10.25 11:26
    화면품질이 아쉽군요
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.25 11:46
    그건 잘 모르겠네요. 설명하시는 분 말로는 광시야각이라고 자랑을 하시던데 노트북은 제가 써 본 적이 없는지라.
    conix 2018.10.25 13:10
    아톰 하면 아직도 몹쓸것이란 이미지를 가지고 있어서요.. N5000 쓸만한가요?
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.25 13:40
    위에 댓글에는 성능이 꽤 준수하다고 하시네요. 근데 어느정도인지는 저는 모르겠군요.
    ChrisR      문찐 2018.10.25 21:03
    항상 가격이 문제였죠 삼성은.
    사실 저는 노트북을 산다면 삼성 노트북 고사양으로 맞춘 뒤에 오래 쓰고 싶어요. 왠만한 제품도 다 AS받기 좋으니까.
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.10.25 21:27
    국내 대기업 제품이야 항상 A/S 보고 사는거니까요. 노트북 정도되면 그걸 신경안쓸 수는 없을 것도 같네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 Next
/ 8

최근 코멘트 30개
라데니안
03:40
포인트 팡팡!
03:16
Lynen
03:16
유카
03:08
린네
02:29
린네
02:24
이수용
02:22
카에데
02:21
별밤전원주택
02:15
린네
02:14
별밤전원주택
02:13
카에데
02:10
nsys
02:09
빈도
01:58
빈도
01:58
마초코
01:41
이계인
01:40
이계인
01:38
세라프
01:37
냥뇽녕냥
01:36
세라프
01:34
세라프
01:31
니즛
01:31
파팟파파팟
01:30
세라프
01:29
유지니1203
01:29
니즛
01:27
니즛
01:27
포인트 팡팡!
01:19
白夜2ndT
01:19

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소