Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

공유기 문의 드려봅니다.^^

Extra Form

기존에 사용하던 공유기가 너무 느리고 불편해서 사용하던 제품에서 좀더 업글된 버전 쓸려고하는데요

별로일까요?

이게 저만 그런건지 잘모르겠습니다. 

SK 광랜이구요 ~

IPTV는 쾌적하게 실시간 방송 시청이 되는데요

PC 유선만 유독 버벅 거리면서 느리네요 ㅠㅠ

와이파이도 간혹 느리긴 하지만 PC 보다는 빠른편입니다.

그래서 이해가 안가요 IPTV 때문에 느린거면 무선도 느려야 되는거 아닌가요?

간혹 웹사이트 접속 불가능 하다고 연결이 끊겨서 새로고침 해야 되네요 ㅠㅠ

IPTV 1대 / 스마트폰 4대 / PC 2대 / 노트북 1대 입니다.

요제품 사용 중입니다.  사진 추가도 될때도 있고 안될때도 있습니다. ㅠㅠ

밑에 제품이 아마도 업글 버전 같은데요 맞나요?

Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.01.18 19:50
    A1004NS는 어떠시려나요
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 20:01
    더 안좋은거 아닌가요 ?
    Recette      7460 2018.01.18 19:58
    IPTV가 있는시점에서 중상급으로 가셔야 할거같아요 일반적인 공유기는 IPTV IGMP처리 들어가는 순간부터 버벅거리더군요...
    SK에 물어보셔서 통신사공유기 그냥 받을 수 있다면 맨 앞에 달고 거기다가 IPTV물리는것도 좋을거 같아요
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 20:02
    그러면 위에 구매 할려구 하는제품으로 교체 하여도 버벅 거린다는 말씀이시죠 ?

SK 공유기는 와이파이 가 안되서 그냥 돈주고 쓸려구요 ㅠㅠ
    Recette      7460 2018.01.18 20:06
    아뇨 SK공유기 아래에 본인이 소유하신 공유기 물리시고
    SK공유기에 SK IPTV셋톱박스 연결하시는게 좋을거 같아요
    전기요금이 더 나오겠지만 새로사는것보다 나을겁니다.
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 20:14
    나중에 추가적으로 NAS 추가 할려구요 그럴경우 10만원 중반대 제품이면 해결될까요 ?

혹시 연결 속도 문제 해결 방법 있을까요 ?
    SK 공유기 사용해도 아이피타임 사용해도 자꾸 속도가 10 뜨네요 100이 아니구요 ㅠㅠ
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 20:14
    http://storefarm.naver.com/netgearstore/products/478720501?NaPm=ct%3Djcke9log%7Cci%3D78a038a1436f05555a47fd859a635418bbf79b16%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D407663%7Cic%3D%7Chk%3D5efba4ef5eb17affb71a26374a94d11784d5f293
    Recette      7460 2018.01.18 20:17
    공유기.... 컨슈머용은 잘 모르겠어요
    요새 찾아보지도 않았고 사양도 자세하게 알려주지 않는거 같고...
    넷기어 공유기는 나온지 좀 된 공유기지만 사양은 꽤 좋습니다. 별 문제없이 사용하실 수 있을거에요

혹시... IPTV 빼보시고 속도 측정해보세요.
    http://www.speedtest.net/
    그래도 별 나아지는게 없다면 공유기문제일 가능성이 젤 클거 같아요

그리고 나스는 잘 모르겠어요 서버 직접 조립하고 세팅하고 한걸 쓰는지라....
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 20:38
    미라이님 ~ ㅎㅎ
    혹시 서버 어떤 용도로 사용하시나요 ?
    애니 드라마 소장 하시나요 ?
    Recette      7460 2018.01.18 20:55
    애니도 들어있고... 영화도 들어있고 음악도 들어있는데 얼마없고
    실 이용목적은 백업서버입니다.
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 21:30
    +ㅁ+ ! 혹시 블루레이로 소장하시나요 저도 애니 소장 합니다
    혹시 공유 부탁드려될까요 ?
    전 자료 잘찾는걸 못해서요 이토렌트에서만 받아용 ㅎㅎ
    Recette      7460 2018.01.18 21:33
    위에서 말한대로 몆없고 마이너합니다
    블루레이는 비싸서... 걍 디지털구매 같은걸로 좀 저렴하게 구할 수 있으면 구하고 아님말고라....
    공유는 죄송하지만 다른루트를 찾아보세요
    아이튠즈나 네이버 같은...
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.01.18 20:16
    루세트 님 말씀처럼하세요.
    집에 슼 TV 2대 +공유기 2개(PC1대 놋북2대 UMPC1대 서버1대 폰 3 게잉기 2대 스맛 TV 2대) 이렇게 쓰고 있는데,A2004NS에 IPTV를 물리면 한대만 물려도 이미 속도가 시궁창으로 내려가다가 스팀 다운로드라도 받는날엔 TV도 끊기고 다운로드도 바닥을 찍더라구요

SK 공유기를 최상단에 물린 뒤,SK공유기 밑에 IPTV 704bcm 이렇게 나눈 뒤 704bcm을 사용하서요.
    Recette      7460 2018.01.18 20:21
    루세트...미라이는 이전 닉네임...(소근)
    확실히 IPTV의 IGMP처리능력은 컨슈머용에선 중상~하이엔드급은 되야 쓸만할거 같아요.... 괜히 통신사에서 주는 공유기가 하이엔드 뺨치는 하드웨어 스펙을 가지는게 아닌거 같더란...
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 20:35
    통신사 공유기는 쓸만하긴한데요 간혹...지멋대로 재부팅 되더라구요 ㅠㅠ
    Recette      7460 2018.01.18 21:03
    장시간 켜두면 퍼포먼스 저하라던가 기타 문제가 있을 수 있을 문제를 피하려는 목적과
    젤 중요한게 자동업데이트입니다. 보안패치같은거나 기능변경같은...
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 21:34
    (소근) 여기는 a/s 기사 가너무 불친절하고 호갱 취급해요 ㅠㅠ
    장비 교체도 자꾸 이리저리 핑계 되면서 안해줘용 ㅠㅠ
    기가인터넷장비 설치 했다가 잘못 보급된거라고 이렇게 사용하면 문제 있다고 교체 해버리는 곳입니다 ㅠㅠ
    비대칭 100광랜인터넷입니다 ㅎㅎ
    Recette      7460 2018.01.18 21:36
    솔직히 유선에서는 KT만한게 없습니다 기사분들도 친절하고....
    기가인터넷 장비같은경우에는 가입한 회선이 100메가라면 어쩔 수 없을거 같아요...
    위에서 말한방법대로 분리해보시고 그래도 같다면 아예 제거후 테스트 해 보세요
    그래도 동일증상이면 공유기나 공유기 어뎁터 문제입니다.
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 21:42
    심지어 이런말도 들어서요
    as 기사 : 답답하시면 약정 끝나면 KT 로넘어가세요 SK 는 느리고 어떻게 빠르게 해드릴수 가없다고 하시네요
    KT 제외하면 저희집은 (아파트) 기가인터넷 자체가 못들어 온다고 합니다 ㅠㅠ

나중에 IPTV 끄고 해볼게요 .
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.01.18 20:59
    아...죄송합니다 프사만 얼핏보고 무의식적으로 미라이님이라고;;;
    수정했습니다
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 20:32
    저 순간....어? 미라이님 ? 댓글 처음부터 다시 읽어 봐서요 ㅋㅋ
    닉네임 변경하셧군요
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 20:34
    MC님 혹시 와이파이 SK에서 돈 추가 로 지급하고 사용해야된다고 하던가요 ?
    저는...옛날에는 잘사용하던 무선을.. 장비 교체후...안된다고 하시네요 ㅂㄷㅂㄷ ㅠㅠ
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.01.18 21:01
    월 1000원 추가하고 쓰라고 하긴 하는데 그게 무선에만 해당되고 IPTV때문에 달아준거면 유선 허브로 쓸땐 돈 안줘도 되더라구요.

는 이사하면서 거실껄 UHD BTV로 바꿀때 공유기를 같이 바꿔줬는데,그건 돈 안줘도 무선 되네요. 어차피 BTV 공유기는 안쓰지만 -.-;;
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 21:37
    이게...기가인터넷만 공유기 무선 사용가능하게 된건지... 광랜 100메가 인터넷은 공유기를..무선 사용 못하게 해요 ㅠㅠ
    Recette      7460 2018.01.18 21:38
    와이파이 홈 상품을 가입했을때 제공되는거라 막아둔거 같습니다.
    보통 예전엔 셋톱박스에 브릿지된 포트 2개해서 나온걸 썼는데 요샌 1포트인게 나오거든요
    그래서 공유기가 필요해서 달아둔거라 막아두는게 맞아요
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.01.18 21:58
    저도 100 광랜인데요...
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 22:45
    네? 그러면 SK 인터넷 100광랜 비대칭이신데도
    기가인터넷 용 셋톱박스 / 유무선 공유기 / 설치 해주셧는건가요
    a/s 기사분께서요 ??

그러면 저도 내일 싸워서 라도 교체 받아볼까요 ㅠㅠ 그러면 모든것이 해결 됩니다 ㅠㅠ
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.01.19 00:04
    아뇨...그게 공짜인건 아니고 아버지가 신세기때부터 SK 어머니도 016끝나고 바로 SK 저도 첫 4년은 OZ SHOW쓰고 외할머니 묶어서 외할머니 20년쓰시고...해서 총년수가 거진 60년에 육박하는 충성고객이라...BTV 원래 한대였는데 안방에 한대 공짜로 끼워주고 100M광랜 공짜로 받고있습니다. 거실 UHD는 월 1000원 추가로 업그레이드 한거구요.(뭐 이것도 할인으로 되게 싸게 한거긴...)

뭐 각설하고 IPTV때문에 iptime공유기가
    자꾸 뻗으니까 SKB 공유기를 허브로 쓰게 하나만 가져다 달라고 기사님한테 부탁해보시고안되면 싸우세요(...)
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.01.19 00:04
    TundraMC님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 오타쿠아라 2018.01.18 21:19
    아이피 티비랑 공유기랑 분리 해 보세요.
    저는 4포트 모뎀인데 1번포트 아이피 티비 2번포트 공유기(컴퓨터) 이렇게 아에 나눠서 씁니다.
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.18 21:36
    나중에 아무도 티비 안볼때 한번 테스트 해봐야 겠어요 ㅎㅎ;
    늘봄      꿈과 낭만 2018.01.18 22:31
    Tm-ac1900으로 업글하는것도 좋을듯 하네요
    미국 티모바일에서 통신사 공유기로 뿌리는건데
    하드웨어가 RT-AC68U랑 같아요. 가격도 괜찮고요
    펌웨어를 교체하면 AC68U랑 동일하게 사용 할 수 있습니다
  • ?
    Gi-Hoon 2018.01.19 01:59
    리퍼제품인가요?
    Recette      7460 2018.01.19 02:10
    리퍼는 아닌걸로 알고 있어요
    단 펌웨어를 새로 올리는거랑 세팅이 편리할지는 모르겠네요
    늘봄      꿈과 낭만 2018.01.19 02:25
    펌웨어 올리는게 귀찮고 복잡합니다
    인터넷에 설명해 놓은게 있어서 따라하면 되지만, 처음 한다면 한시간은 걸릴겁니다

저도 Iptv를 사용중인데
    펌웨어만 올리면 나머진 별로 할게 없어요
    스펙이 좋다보니 여러대 물려도 안정적이고
    칩셋도 브로드컴꺼라 좋아요

댓글 읽어보니 저랑 상황이 비슷하군요
    저도 비대칭 쓰고있는데 암걸립니다..
    약정 끝나면 kt로 넘어가야겠어요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. Imec, Sub-1nm 트랜지스터 로드맵

반도체 연구 회사인 Imec가 1nm 이하 실리콘/트랜지스터 로드맵을 공유했습니다. 여러 반도체 업체들과 함께 개발할 공정의 로드맵을 대략적으로 제시하고 있는데요. 10옹스트롱은 1nm니까 A7부터는 1nm 이하의 노드를 가리킵니다. FinFET...
    Date2023.05.27 소식 By낄낄 Reply2 Views1069 file
  2. ASUS TUF Gaming A1 M.2 SSD 외장 케이스

ASUS TUF Gaming A1 M.2 SSD 외장 케이스입니다. 가격은 45유로. MIL-STD-810H 낙하, IP68 방수, SATA/NVMe M.2 SSD 지원, Q 랜치를 써서 나사 고정 없이 SSD 장착, USB 3.2 Gen2 타입 C 10Gbps로 연결.
    Date2023.05.27 소식 By낄낄 Reply2 Views656 file
  3. 아이맥 아래에 깔아두는 8in1 USB-C 독, MagHub 2

아이맥 아래에 깔아두는 8in1 USB-C 독인 MagHub 2입니다. USB 3.1 타입 C x2(1개는 호스트), USB 3.0 x2, 기가비트 이더넷, SD/마이크로 SD, M.2 NVMe/SATA SSD 지원 슬롯, 크기 180x162x25mm, 무게 480g, 타임머신 지원이 특징. 색상이...
    Date2023.05.27 소식 By낄낄 Reply4 Views852 file
  4. 일부 6+2 파워 케이블과 라데온 RX 7600 레퍼런스가 맞지 않음

일부 6+2 파워 케이블이 라데온 RX 7600 레퍼런스 그래픽카드에 제대로 장착되지 않습니다. 백플레이트 커버가 보조전원 포트 위까지 덮어서, 6+2 케이블의 고정 손잡이가 간섭을 일으킨다고 합니다. 8핀으로 나온 케이블은 별 문제가 없...
    Date2023.05.27 소식 By낄낄 Reply5 Views678 file
  5. 올해 말에 GDDR6 24Gbps 메모리가 생산된다는 예측

램버스는 올해 말까지 24Gbps의 GDDR6 메모리가 생산될 것으로 예측하고 있습니다. 램버스는 메모리를 직접 만드는 회사가 아니고 메모리 솔루션/컨트롤러를 공급하고 있습니다. 업계 분위기가 저럴 거라고 예측한다는 말이 되겠네요. 현...
    Date2023.05.27 소식 By낄낄 Reply0 Views603 file
  6. 애즈락 라데온 RX 7900 XTX 아쿠아, 255MHz를 더 높이는 바이오스

애즈락 라데온 RX 7900 XTX 아쿠아 그래픽카드의 새 바이오스가 나왔습니다. 기존 클럭이 2680Mhz인데 새 바이오스에서는 255MHz가 더해진 2935MHz로 작동합니다. 이 클럭으로 작동하려면 1000W의 파워가 필요하며, 새 바이오스를 설치하...
    Date2023.05.27 소식 By낄낄 Reply2 Views475 file
  7. 라데온 RX 7600, 스페인에서 259유로에 판매

라데온 RX 7600이 출시 하루만에 260유로에 판매 중입니다. 정가는 299유로입니다. 스페인의 대형 사이트에서 40유로(-13%)를 깎아주고 있네요. 저 매장만의 프로모션인지 다른 이유가 붙은 건지는 모르겠지만, 이번에 나온 카드들은 초기...
    Date2023.05.27 소식 By낄낄 Reply0 Views388 file
  8. No Image

레노버 lte모듈의 White list 우회 관련

안녕하세요 다름이 아니라, 이번에 노트북을 구매했는데 lte 심 슬롯이 있더라구요   그래서 lte 모듈을 구매해서 설치 하려고 하는데, 아시다시피 레노버는 white list 를 시행 중입니다   근데 여기서 생각이 든게, 어차피 드라이브 잡...
    Date2023.05.27 질문 Bybabozone Reply5 Views617
  9. 그림으로 본 요즘 CPU 현황

재미로 그려보았습니다.    너무 심취하진 마시고 재미로 봐주시길 바랍니다 ^^    신입 루멘입니다. 잘 부탁드려요 ^^ 
    Date2023.05.27 일반 ByLumens Reply10 Views3753 file
  10. 7600 Pulse Teardown(Gamersnexus)

티어다운 글을 하나 더 쓰면 저를 amd만 좋아하는 변태로 오해할까봐 안쓰려고 했는데.    이걸 딱 보고 제가 저번에 썼던 내용이 딱 떠올랐습니다.  그래서 이 글을 쓸까말까 하다가 쓰네요.    원영상은 여기에 있습니다. 보시는걸 강력...
    Date2023.05.26 일반 By냐아 Reply8 Views708 file
  11. No Image

vga 쿨러 교체 후 이상증상이 있어 질문드립니다.

예전에 중고로 업어온 1080ti (hp oem)입니다. 블로워 쿨러가 달려 있었는데 작동엔 별 문제 없지만 온도가 너무 높아서 부품용으로 파는 고장난 듀얼팬 1080ti를 업어와 쿨러만 교체했습니다. 나사 위치가 완벽 호환되더군요.   근데 그 ...
    Date2023.05.26 질문 By애플마티니 Reply5 Views559
  12. 중국 자체 개발/내수라 주장한 Powerstar CPU, 인텔 10세대로 확인

https://gigglehd.com/gg/hard/14216873     모두가 의심했던 그 친구...     "코드네임 코멧 레이크"
    Date2023.05.26 소식 By360Ghz Reply11 Views6598 file
  13. 참 요즘 글카들 쓸데없이 커요

이게 말이 되는 소리입니까?        라떼는 1슬롯으로 150와트 커버하고 그랬는데 에잉....
    Date2023.05.26 일반 By유입입니다 Reply17 Views1220 file
  14. Third - 게이밍 위한 3080ti pc 조립 완성 데이터 주의

감동 의 3080ti 퍼포먼스   1080ti 과 2080ti 를 넘어선 가장 아름다운 프레임 과 dlss 2.0 의 시너지        기존 컴터 스펙 기준 으로    03년 셀레론 중급 스펙 조립 이후        제 기준 최고 스펙 20년 만에 완성 햇네요 중하옵 옵션...
    Date2023.05.26 일반 By뷰티로드제놈 Reply3 Views999 file
  15. TSMC, 실험실에서 작동하는 CFET를 갖고 있음

TSMC는 FinFET 다음의 나노시트, 그 다음의 CFET 트랜지스터를 실험실에서 만들어 테스트 중이라고 밝혔습니다. 양산은 아직 멀었습니다. GAAFET의 후속작으로서 전력 효율, 성능, 트랜지스터 밀도 등 모든 부분에서 나아진 모습을 보여...
    Date2023.05.26 소식 By낄낄 Reply3 Views2080 file
Board Pagination Prev 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 1939 Next
/ 1939

최근 코멘트 30개
까르르
17:48
까르르
17:43
책읽는달팽
17:43
툴라
17:33
PAIMON
17:30
유입입니다
17:29
Argenté
17:29
M16
17:24
Iwish
17:21
애플마티니
17:14
TundraMC
17:13
바람돌이
16:53
벨드록
16:49
PLAYER001
16:48
아이들링
16:47
린네
16:43
조마루감자탕
16:26
uss0504
16:20
냥뇽녕냥
16:14
뚜찌`zXie
16:13
냥뇽녕냥
16:09
냥뇽녕냥
16:02
냥뇽녕냥
15:58
마초코
15:57
neon
15:56
난젊어요
15:55
영원의여행자
15:53
하아암
15:53
오꾸리
15:42
책읽는달팽
15:33

한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소