Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

http://gigglehd.com/zbxe/14134347 여기에 사용기 짤막하게 올렸던 이지넷유비쿼터스 NEXT-425U3. USB 3.0 2.5인치 외장하드 케이스 입니다. 

2.5인치 SSD 넣어서 외장형 SSD 비슷하게 쓰고 있었는데.. 오늘 파일 복사 후 읽어들이질 못하더라구요. 그래서 이게 무엇인가 하고 상위 폴더로 가다가다보니.

Cap 2016-08-18 03-31-42-241.png

얼씨구?

그래서 케이스에서 빼낸 후 SATA 포트에 직접 연결했으나.

Cap 2016-08-18 03-36-53-500.png

절씨구?

제가 그냥 운이 없었을 수도 있고, USB 디바이스 특성상 전원 공급이 불안정하면 문제가 될 수 있긴 한데, 전면 포트에 꽂은 것도 아니고 다른 디바이스는 문제가 없는데 그것만 이상이 있다면 아무래도 의심이 되기 마련이고..

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3335112&cate=1131822 상품 정보에 달린 댓글을 보니 하드 날렸다는 분이 한분 계시군요. ...사실 이거 구입할 때도 저걸 보고 살까말까 고민했지만서도.

뭐 외장형 SSD에 넣어둔 건, 자주 쓰는 데이터를 좀 빨리 꺼내자...란 의미에서 넣어둔 거라. 데이터를 날리고 자시고 할 건 없네요. 그냥 귀찮을 뿐이지.

다만 신뢰도가 완벽하게 떨어졌으니 이걸 다시 쓸 일은 없을테고. 혹시 누가 주웠다가 저같은 불상사를 당하면 안되겠다 싶어서.

뜯어봤어요.

구조는 단순하네요. 이런 제품이 딱히 복잡할 이유는 없겠지만.

쓰레기통에 버렸으니 이제 잠이나 자야겠어요.

• ?
    걍준 2016.08.18 04:09
    디스크포맷으로도 복구가 안되나요?
    캐피시터 두어개정도는 있음직한데

삼성 T시리즈 내부가 궁금하네요
    내용물은 Evo라던데 Usb 컨버터가 어찌되어잇을지
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.08.18 08:08
    포멧으로 ssd 사용이야 가능하겠지만
    문제는 저 제품을 쓴다면 또 날아갈 확률이 있다는 거죠.
  • ?
    analogic 2016.08.18 08:59
    USB는 규격상 돌입전류 제한이 있어서 입력 커패시터 용량을 10uF 까지 밖에 못잡습니다.
    그 정도 용량이면 기판에 보이는 커패시터 정도면 충분히 되죠.
    능구      맛있는 생물이 될겁니다. 2016.08.18 08:10
    usb가 불안정하게 전원이 먹히면 답이 없더리구요.
    과전압 걸려서 외장하드 2개 날려먹고 난뒤로 usb쓰는 기기는 전원공급에 신경을 쓰게 되더라구요.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2016.08.18 08:28
    저 제품 불량 뽑기률이 좀 있는 악의축 제품인데 =_=

애도를 표합니다...
  • ?
    analogic 2016.08.18 09:00
    역시나 저가형 답게 USB 라인쪽 보호 회로는 아예 없군요.
    전원쪽도 대충 만든듯 싶네요.
  • ?
    치즈김밥 2016.08.18 09:03
    집에 있는건데.. 어째 저렴한데 UASP도 되고 그런갑다 했는데....... 이 글을보니 불안해서 못쓰겠네요
    VoxPopuli 2016.08.18 09:14
    아무래도 보호 IC도 없는 데다 하필 서지가 들어간 듯 하네요.. ㅜㅜ
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2016.08.18 11:38
    다른 컴퓨터에도 연결해보셨나요?

저는 윈도우 10 레드스톤 업데이트하고 외장하드 연결했을때 저렇게 떠서 다 날아간줄 알고 좌절했는데 윈도우 7 설치된 다른 컴퓨터에 연결해보니 멀쩡하더군요(..)
    title: 오타쿠아라 2016.08.18 13:01
    외부전원 연결하는 하드랙이 필요하신거 같아요.
    Retina 2016.08.18 13:10
    저때문에 돈을날리신것같아 맘이아프군요.

전 계속쓰다가 불안정한 증상이 일어나길레 그냥 삼성 t3주문해버렸습니다 (...)
  • ?
    라자라 2016.08.18 13:21
    어 저도 이 제품 쓰는데.. 예전에 ssd 인식이 안된다는 글을 쓴적이 있습죠. 싼맛에 쓰고있었는데 하자가 있는 놈이었군요 ㅡㅡ
  • ?
    라자라 2016.08.18 13:22
    이거 as센터 가면 다시 인식되게 해줄텐데
    포맷됩니다...
  • ?
    title: 가난한아이들링 2016.08.18 23:02
    저도 저회사 usb 허브땜에 tv수신카드 하나 날림...
    이후로 손 안대요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 젠슨 황, 레이트레이싱 미지원 그래픽카드를 사는 것은 미친 짓

엔비디아 CEO 젠슨 황이 2분기 FY2020 파이낸셜 웹캐스트에서   레이트레이싱이 없는 그래픽카드를 사는 것은 "미친 짓(crazy)" 이라고 언급했습니다.   이는 AMD 의 RX5700 시리즈를 겨냥한 발언이지만 엔비디아도 RT 가 없는    GTX1...
    Date2019.08.17 소식 ByKabini™ Reply30 Views2293 file
  2. 오랫만에 컴퓨터를 쓰니 문제가 많이 생겼습니다...

이렇게 M.2 SSD 하나는 윈도우 상에서 인식이 안되질 않나     이렇게 그래픽카드는 인식 제대로 안되고, 드라이버만 설치하면 뻗어버리질 않나...   스트레스 받네요 정말. 어후;
    Date2019.08.17 일반 By루니오스 Reply12 Views720 file
  3. No Image

TSMC: 무어의 법칙은 죽지 않았다

TSMC가 '무어의 법칙은 죽지 않았다'라는 제목의 글을 올렸습니다. 새로운 패키징과 적층 기술로 칩의 성능을 더 끌어올릴 여지가 있다는게 TSMC의 주장입니다. TSMC는 2D 칩의 단위 면적당 트랜지스터 밀도를 높이는 N5P 공정을 ...
    Date2019.08.17 소식 By낄낄 Reply4 Views940
  4. RGB LED 핀헤더는 도대체 누가 디자인한 걸까요?

RGB LED 4핀이건, ARGB LED 3핀이건... 원래는 RGB LED 스트립용으로 만든걸 메인보드에서 지원하기 시작하더니 지금은 표준처럼 된것 같은데요. 메이저 메인보드에 다 들어갔고, 쿨러도 어지간하면 다 이거 지원하고요. 그 오래된 쿨링...
    Date2019.08.17 일반 By낄낄 Reply8 Views1387 file
  5. 두께 19mm의 슬림형 팬리스 PC, MSI MS-9A85

MSI의 슬림형 팬리스 PC인 MS-9A85입니다. 두께 19mm, 셀러론 J3455E(4코어, 4스레드, 클럭 1.5~2.3GHz, 2MB 캐시, TDP 10W), 팬리스 구동, DDR3L SO-DIMM 1866Mhz 8GB, M.2 슬롯, SATA 2.5인치 1개, 기가비트 랜. USB 3.0 x3, USB 2.0 x1...
    Date2019.08.17 소식 By낄낄 Reply2 Views737 file
  6. ASUS ROG Swift PG65UQ. 65인치 144Hz 4K HDR

ASUS ROG Swift PG65UQ입니다. 65인치 크기, 144Hz 리프레시율, 4K 3840x2160 해상도, HDR 지원, 384분할 로컬 디밍 백라이트, 1000nit의 밝기, 디스플레이HDR 1000, G-SYNC 지원, DCI-P3 95% 색영역, Aura Sync LED.
    Date2019.08.17 소식 By낄낄 Reply1 Views649 file
  7. NVIDIA 2분기 실적, 계속해서 수입 감소

NVIDIA가 2020회계년도 2분기 실적을 발표했습니다. 매출액은 전년 대비 17% 줄어든 25억 7900만 달러, 영업 이익은 51% 줄어든 5억 7100만 달러, 순수익은 50% 줄어든 5억 5200만 달러, 1주당 이익은 49% 줄어든 0.9달러로, 이전 분기에...
    Date2019.08.17 소식 By낄낄 Reply0 Views518 file
  8. RX470인데 라데온 리라이브가 활성화 되지 않네요

RX470 쓰고 있고, 최신 소프트웨어로 업데이트 했는데 원래 아래 ReLive 탭이 있어야 하는거 아닌가요? 제 컴퓨터만 그런지 이상하군요.
    Date2019.08.17 질문 By부녀자 Reply4 Views446 file
  9. No Image

15만원전후의 VGA는 RX570이 정답인가요?

안녕하세요   고만고만한 게임을 아주 간혹 즐기고   동영상이랑 사무용으로만 씁니다.   가성비 고려했을때 RX570이 정답인가요?   물론 신품 기준입니다.
    Date2019.08.17 질문 Bytitle: 부장님김씨컴 Reply13 Views1557
  10. No Image

SSD 120GB 아무 회사 질문

제가 잡담에 잘못 글을 올려버렸네요.   삼성의 2011년식 하드 HD103SM 1TB 하드를 사용중입니다. 하드만 쓰다 보니 익숙해져 별다른 불편함은 없지만, 이제 빠른 걸 좀 느끼고 싶네요. SSD 중에 듣보는 프리징 현상이 있다고 하는데, 얼...
    Date2019.08.17 질문 ByHD6950 Reply16 Views719
  11. No Image

타오바오발 NAS를 구매하려고 합니다.

현재 굴리고 있는 ESXi 서버가 여름을 맞아 미칠듯한 팬소리와 열기를 내뿜는지라   출근할 때 전원을 내리고 나가는데 정작 외부에서 접속할 때 애로사항을 꽃피우고 있네요.   마침 500GB HDD도 4개가 남아돌고 이번에 10TB HDD도 생...
    Date2019.08.17 질문 By이루파 Reply8 Views827
  12. 에이수스 x470 1003ABB 신형바이오스 뭔가좀 다른거 같습니다.

여태 1201 이후 미친듯이 PBO 터지는건 처음본거 같습니다..    
    Date2019.08.16 일반 Bytitle: 명사수poin_:D Reply12 Views992 file
  13. 드디어 agesa 1.0.0.3abb 바이오스가 나왔읍니다.

아너무행복해.   바이오스 날짜 8월 2일인데 후딱 올려주지 왜 이렇게 질질끌었나 싶네요 -ㅅ-;; 애즈락 보드 중 b350 달린거 중엔 제일 끝판에 업데이트 됐습니다.     업데이트 하고 3200 램 오버를 진행했더니 마우스와 키보드가 멈...
    Date2019.08.16 일반 By케닌 Reply6 Views1723 file
  14. PCH 팬을 이용한 CPU 쿨러

혼란, 혼돈 그 자체군요   생각보다 성능은 나쁘진 않은데...... 네 뭐 그렇네요 무언가 말을 하고싶지만 말이 안나옵니다.   저 상태에서의 PCH 방열은 어떨까 또 궁금하긴하네요
    Date2019.08.16 일반 ByRetribute Reply5 Views2461 file
  15. No Image

이정도면 고사양 축에 드나요?

라이젠 5 2600에 램 16기가 3466 그리고 gtx 1070 ti 게이밍 프로져인데 이정도면 고사양 축에 드는건가요? 감이 안오네요
    Date2019.08.16 질문 By아그런가요? Reply29 Views1566
Board Pagination Prev 1 ... 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 ... 1923 Next
/ 1923

최근 코멘트 30개
툴라
20:14
아무개
20:12
아무개
20:12
아무개
20:10
ani-love
아무개
아무개
렉사
20:08
ani-love
20:04
스와마망
20:01
스와마망
20:00
슬렌네터
20:00
슬렌네터
19:58
mnchild
19:54
어우동매냐
아스트랄로피테쿠스
그림자
19:47
그림자
19:44
도토로이
19:38
난젊어요
19:38
Argenté
19:37
툴라
19:33
AKG-3
19:33
가네샤
19:32
그림자
19:25
강제
19:25
뚜찌`zXie
19:22
MUSCLE
19:21
미조
19:20
뚜찌`zXie
19:20

AMD
한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소