Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 http://diy.pconline.com.cn/830/8309760_a...ent_page_1

10개의 마이크로 SD 카드를 SATA 포트에 연결할 수 있는 변환 어댑터입니다. 이게 있으면 마이크로 SD를 활용해서 SSD를 만들 수 있겠지요.

이쪽은 텅텅 비어 있네요.

SATA 데이터와 전원 포트.

마이크로 SD 슬롯이 10개.

35MB/s의 마이크로 SD를 10개 다 연결하면 350MB/s가 나오겠죠?

컨트롤러. 스펙은 나와있지 않습니다.

트랜센더의 32GB 마이크로 SD 4장을 준비했습니다.

장착.

32GB x4 = 128GB가 됐습니다.

케이스까지 끼우면 진짜 SSD인듯.

정보는 인식되는 게 없네요.

용량은 120GB로 인식.

마이크로 SD 카드 한장의 성능.

4장의 성능. 그리 높지 않네요.

다른 프로그램에서도 비슷합니다.

윈도우 설치는 잘 됩니다.

변환 어댑터가 128위안, 한화 2만원이 넘습니다.

기존에 갖고 있는 고용량 고성능 마이크로 SD가 너무 많아서 활용하겠다면 몰라도, 그게 아니라면 그냥 SSD를 사는 게 더 낫겠지요.

TAG •

TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.09.06 00:08
    흠 이런생각 해보긴 했는데 역시나 실효속도가 안나오네요...
    레나 2016.09.06 00:10
    재미난 실험이네요 ㅎ
    츠쿠모땅        2016.09.06 00:11
    신박하긴한데 성능이...
    많이 꽂으면 성능이 더 올라갈줄 알았는데..
    준여니 2016.09.06 00:14
    샌디스크 마이크로SD 128GB나 256GB 저런 식으로 해보면 어떻게 될려나요 ㅋㅋ
    람지썬더 2016.09.06 00:24
    32기가 마이크로sd가 60장 가량 있긴 한데 이걸 다꼽을수 있는건 없겠죠?
  • ?
    WebGL 2016.09.06 00:29
    저거 6개와 레이드 카드 1장..재미는 있겠네요
    난젊어요 2016.09.06 00:26
    왠만한 성능의 sd카드가 ssd가 가격이 비슷해서 그냥 ssd사는게 낫겠네요.
    노비스      the last resort 2016.09.06 00:56
    마이크로 스드는 묘하게 안정성이 떨어져서...
    스팅 2016.09.06 01:13
    마이크로SD 한개라도 뻑나면....난감하죠..마이크로SD 많이 남는분이 그냥 장난감으로 사기엔 좋을듯...
  • ?
    루머rumor 2016.09.06 01:34
    그냥 120GB SSD 사는게 낫네요
    키세키 2016.09.06 03:42
    마지막줄이 핵심이네요 ㅎㅎ
    허태재정      본업보다는부업 2016.09.06 07:14
    아니 이게뭐야? 시대변화 시기에 잠시 나오는 전환기 제품같네요. ssd 멀티어댑터가 더 실용성이 높아 보이는..
    방송 2016.09.06 10:29
    재미난 물건은 맞는데
    실용성은 떨어지겠네요
    플래쉬 메모리를 레이드로 묶고 운영되는데 SSD보다 헐씬 고난이도의 변수를 극복할 콘트로러칩이 있어야겠네요~
    ForGoTTen      결제중.... 2016.09.06 11:29
    나....나중에 UFS카드가 일반화되고 많이 싸지면....쓸만.... 이 아니라 SSD는 더 싸지겠죠?!?!?
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2016.09.06 11:39
    컨셉은 신선한데 이건 정말 남는 SD카드가 많을때나 한번쯤 써볾직 하겠네요. 다만 스페어가 없어서 뻑나면 그대로 사망 ㄷㄷㄷ
    AVG      멍멍이 2016.09.06 11:41
    앞면10개 350...
    뒷면에도 10개 달아서 700으로 만듭시다!
    Hack 2016.09.06 18:39
    쓰기가 많아질수록 sd카드 사망율이....
    노노봉 2016.09.06 22:08
    역시 대륙의 기상
  • ?
    하루카헤븐 2016.09.07 13:26
    재미난 발상이네요...
    一花 2016.09.08 01:08
    웨어레벨링 되는걸까요?

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Next
/ 29

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소