Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 https://www.asrock.com/news/index.us.asp?iD=3835

애즈락 X299E-ITX/ac 메인보드가 정식으로 발표됐습니다. LGA 2066 소켓, 인텔 X299 칩셋, 미니 ITX 폼펙터가 특징.

60A 초크, Dr.MOS, 니치콘 12K 캐패시터, 7 페이즈 디지털 전원부, TDP 165W까지 커버. 

DDR4-SODIMM 4000MHz x4 64GB, SATA 6Gbps x2, 울트라 M.2 x2, PCI-E 3.0 x16 1개, M.2 1개.

인텔 I219V/I211AT 듀얼 기가비트 랜, IEEE 802.11ac 무선랜, 블루투스 4.2, 오디오 포트 5개, 광 출력, 크기 170x170mm.

20대미소년 2017.10.17 20:56
    와..... 진짜 이건 대단하네요.
    title: 오타쿠dARI      Augmented Virtuality 2017.10.17 21:03
    기어코 itx를 만들어버리네
  • ?
    맑은고딕 2017.10.17 21:17
    연구소!!
  • ?
    히로리아 2017.10.17 21:18
    연구소 크으
    난젊어요 2017.10.17 21:27
    오랜만에 연구소 다운 보드가 나왓네요
  • ?
    Mazenda 2017.10.17 21:40
    전작은 쿨러 브라켓이 서버용인게 큰 단점이었는데 바뀌었군요
  • ?
    gri. 2017.10.17 21:40
    문제는 램모듈이 소딤으로 4000짜리가 나왔냐는 거겠네요
    아, 테스트를 했음 있긴 하다는 거겠네요
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2017.10.17 21:42
    전원부는 어쩔수 없었겠지만 낭비되는 공간없이 꽉꽉 채워넣었네요 ㄷㄷㄷㄷ
    (이제 남은건 기판을 수직으로 박아넣는 것이 남았군요.)
  • ?
    gri. 2017.10.17 23:07
    nvme슬롯3개를 수직으로 박은듯 보입니다
    title: 오타쿠아라 2017.10.17 21:49
    쿨러 고정홀이 표준으로 변해서 좋네요.
    Yukirena      유키레나에요! 2017.10.17 21:58
    역시 메모리가 미니램이군요....

하는김에 쓰레드리퍼까지 만들면 변태력이 올라갈것 같네요(?)
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.10.17 23:30
    사스가 연구소...
    Rostain 2017.10.18 00:54
    정말 잘 만든 보드인데 비싸더군요. x99 때보다 많이 올랐어요. 뭐 물량 투입보면 이해도 가긴 하지만요.
    결정적으로 우리나라는 안들어올거 같아요.ㅜㅜ
  • ?
    홍석천 2017.10.18 09:48
    워터블럭이 심금을 울리네요...
    Kovsky 2017.10.18 12:18
    설마설마했는데 이걸 연구소가...
    https://gigglehd.com/gg/hard/1786195
    이 질문글이 갑자기 떠올랐네요
  • ?
    교수님땐안그랬어      집고양이처럼 살고 싶어요 2017.10.19 18:44
    예쁘네요 보드가

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 Next
/ 1057

최근 코멘트 30개

AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소