Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 http://www.cpu-monkey.com/en/compare_cpu...7_1700-707

dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.09.03 22:20
    1700에 오버 넣으면 8700 까지는 잡을 수 있겠군요.
  • ?
    뿌뿌뿌 2017.09.03 22:33
    65w였다니..
  • ?
    히로리아 2017.09.03 23:18
    설계전력이 65지 실제 사용량은 어떨까요
    코어 두개 올렸다고 다시 격차가 생기네요
    뭐 4스레드 차이니까 그럴만 하지만
    앞으로 6코어는 몇년 유지할까요...
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.09.03 23:27
    역시, 라이젠의 메리트를 반감시키는 스펙이로군요.

zen2 소환!
  • ?
    교수님땐안그랬어      집고양이처럼 살고 싶어요 2017.09.03 23:34
    저 클럭에 65w라니 띠용
    Alter      >_< 2017.09.04 00:11
    확실히 지금 가격 그대로에 2C4T 를 추가하면 다시 인텔로 추가 넘어오긴 하는군요.
  • ?
    archwave 2017.09.04 00:27
    결국 라이젠의 의의는 인텔이 6 코어를 일반 소비자용으로 내놓게 한 것으로 끝나는 셈이네요.

라이젠은 좀 더 가격을 내리던가 해야 할거 같은데..
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.09.04 02:30
    AMD : http://i.imgur.com/ZXJ6nyK.jpg
    말도안된다고헣헣헣헣
    츠쿠모땅        2017.09.04 02:56
    얘의 상대는 젠2가 맡을거에요
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.09.04 04:56
    gen2가 어떻게 나올지 더 흥미진진해지네요
  • ?
    개념확립 2017.09.04 05:52
    역시 물리적인 성능이 깡패네요. 명령어니 뭐니 이딴거 활용도 못할 바에는 공정개선해서 5GHz까지 돌파해야됩니다.
    zlata      2017.09.04 08:09
    저게 가능해요...?
  • ?
    중고나라VIP      (5600x / RX6600XT) 원래 암드는 감성과 의리로 쓰는겁니다. 2017.09.04 08:14
    실물을 보고 판단해야 할듯하군요.
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.09.04 08:55
    싱글이야 그런데 멀티까지...재밌네요 이거.
    플이맨      R7 5800x, RTX 4070ti, DDR4 8gb*2 (3600mhz), 860 EVO 1tb/980 pro 1tb   2017.09.04 08:59
    몇년전 데빌스케년이 4ghz넘어갔을때 드디어 벽이 깨지는구나 했는데
    이제 터보로 4ghz 넘어가는건 예사군요.
    이제 베이스클럭도 높고 하니 4ghz못넘겨도 옥타로 깔끔하게 올려주면.. 컴퓨터를 바꾸는 기회가되겟네요.
    quadro_dcc 2017.09.04 10:33
    5.0을 찍은 FX-9590이... 읍읍
    플이맨      R7 5800x, RTX 4070ti, DDR4 8gb*2 (3600mhz), 860 EVO 1tb/980 pro 1tb   2017.09.04 11:30
    죄송합니다 인텔진영이라고 써두지를 않았네요 ㅋㅋ
  • ?
    PHYloteer      🤔 2017.09.04 09:42
    좀 더 나은 IPC에 6코어에 클럭도 높으니 아무래도 암드가 밀릴 수 밖에 없습죠. 다음 세대 zen이 이걸 버텨내냐 못버텨내냐에 따라 암드의 앞날이 결정날듯..
    루니오스      프로필 이미지는 영화 주토피아의 주인공 주디의 어린시절 입니당 2017.09.04 10:04
    87K 오버 하면 1700X도 잡겠네요 이정도면
    title: AI아즈텍      dc20535 2017.09.04 10:05
    8700의 올코어 터보클럭이 4.3Ghz로 나와 있는데 벤치마크 그래프 멀티코어 결과에 4.6Ghz로 써 있는 건 단순 표기실수겠죠?
    야메떼 2017.09.04 10:09
    반도체 덕후 리사수 박사라면 분명 좋은 제품을 내놔줄것입니다.
    동방의빛 2017.09.04 12:39
    인텔은 오버 제대로 하려면 가격이....역시 가성비는 8700노멀이겠지요.
  • ?
    sdhm 2017.09.04 20:59
    일단 오버클럭이 가능한 메인보드 가격이 비싸죠.
    그래도 저 스펙대로 나와준다면 굳히 오버할 필요가 있을까라는 생각은 들지만요.
    물론 할 사람들은 하겠지만요.
    오히려 걱정되는 것은 출시 가격이죠.
    동방의빛 2017.09.05 07:06
    뭐어, 기존과 똑같이 노말이 37, K가 42만 정도겠지요. 설마 출시된지 오래되어서 가격이 한참 낮아진 현 카비와 같을거라고 생각하겠어요..?
  • ?
    sdhm 2017.09.06 17:47
    이 시점에서는 카비는 저물어가는 물건이니 가격이 어느정도 하락했겠지만, 문제는 초기 카비보다 비싸게 나오는 것이 아닌가 우려되는 겁니다.
    인텔은 이전처럼 가격을 유지하겠다고 했지만, 기업의 대답은 함부로 믿어서는 안 되는거라 가격이 어떻게 나올지 걱정입니다.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2017.09.06 08:45
    1700을 오버해서 1800x 급으로 하면 아슬아슬하게 잡겠네요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 Next
/ 1057

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소