Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 https://www.overclockers.co.uk/pc-compon...mp;sSort=3

사파이어가 가상화폐 채굴용 라데온 RX 470과 RX 560을 발표했습니다.

RX 470.jpg

RX 470입니다. 4GB는 249유로에 122W고 이더리움 체굴 성능 23~26MH/s. 삼성 메모리를 쓴 모델은 260유로로 성능은 24~27MH/s. 8GB 모델은 290유로, 128W, 성능 24~27MH/s, 8GB 삼성 램 버전은 300유로, 성능 25~28MH/s. 비디오 단자는 하나도 없습니다.

RX 560.jpg

RX 560입니다. 이건 DVI 1개 있고 가격 170유로, 소비 전력 60W, 성능 12~215MH/s.

• ?
    SST 2017.06.24 21:01
    결국 60 번대도 투입되군요 ㅋㅋㅋ 완전 채굴용 그래픽카드
    마이트 2017.06.25 02:07
    60번대도 4GB는 끌려가고 2GB는 안끌려가더라고요
    1050Ti는 4GB라 끌려갔어요...
    에리오      서명? 2017.06.25 05:45
    1060말고 460요ㅋㅋ
    1050시리즈는 워낙 채굴성능이 구려서요
    470 570이 좋았고 1060이 그에 차선책이었죠
    이젠 460 560 까지 손이 미친다는말
    마이트 2017.06.25 19:28
    460 560 말한거 맞아요
    1060은 3기가 6기가거든요
    에리오      서명? 2017.06.26 00:13
    그렇군요-
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2017.06.24 21:25
    채굴꾼들이 과연 이 떡밥을 물려나 모르겠슴돠...
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2017.06.24 21:44
    채굴해쉬가 이게 최선이라면... 별로
    title: 흑우Moria 2017.06.24 21:48
    삼성 메모리에 프리미엄이라니.. 역시나군요

삼성은 돈을 안벌수가 없겠고 브랜드벨류는 더 높아지겠네요.
    title: AI청솔향 2017.06.24 23:00
    60까지 투입되다니요..
    Alexa 2017.06.24 23:06
    보유한 칩 재고 터는군요. 곧 Vega도 나오겠다. 찬스죠.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.06.24 23:13
    12~215요...?
    성능폭이 굉장하군요!
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.06.24 23:20
    이젠 AMD까지 채굴 전선에 투입하는군요
    하루살이 2017.06.25 04:25
    AMD GPU가 더 많이 끌려갔죠..
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.06.25 07:53
    채굴전용으로 나온것을 말합니다 ㅠㅠ
    하루살이 2017.06.25 21:48
    동시에 말 나왔었을거에요 ㄷㄷ AMD가 더 많이끌려가서 벤더들이 고통이어서..
    데레데레      공도리 2017.06.24 23:33
    60번대는 안팔릴까 단자 하나는 넣어주는 센스 ㅡㅡ; 대단하군요!
    title: 오타쿠아라 2017.06.25 00:59
    엔비디아처럼 다이렉트X 안막혔으면 60번대는 나중에 풀리겠군요.
    파인만 2017.06.25 01:51
    중고처분이 껄끄러우니, 저걸로 사업하다 털면 정말 탈탈 털리겠네요...
    Centrair      http://centrair.kr 2017.06.25 06:10
    플루이드 모션 애드온 카드가 나왔군요
    야메떼 2017.06.25 15:36
    중고나라 채굴업자들은 저걸 그러 썩 반기는건 아니더라구요.
    일단 채굴정리할때 저건 팔기가 되게 애매하다고 느끼고 있더라구요.
    title: 컴맹칼토로스 2017.06.25 16:14
    이건 크파 될려나요
    되면 보조 카드로 들여올만 할텐게...
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2017.06.29 10:08
    크파는 문제없겠죠. 코어만 같으면 되니까요.
    야메떼 2017.06.29 10:12
    오..그러네욤...
    크파라면 괜찮은 방법이겠어요.
    어차피 크파케이블도 필요없으니..
    choi4624      contact : choi4624@gmail.com   2017.06.26 00:37
    저건 한국에서 잘 안팔리겠는데요... 중국을 겨냥한 물건이라 봐도 무방하네요.
    야메떼 2017.06.29 10:13
    한국도 채굴 많이 합니다..
    아직도 RX500대 브가를 560빼곤 살수없는 이유이기도 하구요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 Next
/ 1057

최근 코멘트 30개

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소