Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 http://www.tomshardware.com/reviews/asus...095-4.html

보드 끼리 유의미할 정도로 전력소모량과 성능 차이가 나는것 같습니다. 인텔의 저전력 기술이 재대로 작동을 안한다는것 같네요.

이전에 이야기가 나왔던 최적화가 엉망인데 어거지로 발매한다는게 사실인것 같네요.

하지만 여러모로 적게 먹는다는 아수스 보드로 해도 여전히 공랭으로 사용은 역부족인것 같다고 합니다.

앞으로 바이오스 안정화로 어디까지 효과를 볼지도 관전 포인트일것 같은 느낌.

aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS84L0IvNjg1ODgzL29yaWdpbmFsL2ltYWdlMDAyLnBuZw==.jpg

aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS84L00vNjg1ODk0L29yaWdpbmFsL2ltYWdlMDEzLnBuZw==.jpg

aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS84L0wvNjg1ODkzL29yaWdpbmFsL2ltYWdlMDEyLnBuZw==.jpg

여기까지가 성능차이 입니다. 꽤 차이가 나는 모습을 보여주고 있습니다. 하지만 6950X와의 차이는 오차범위....

아래로는 전력사용량 입니다.

원출처인 탐스하드웨어서는 보드별로 다시 벤치를 하겠다고 하네요.

케닌      スナネコ🐱 2017.06.21 16:36
    라이젠은 이거에 비하면 양반 수준일까요..
    탕탕치킨 2017.06.21 16:41
    양반이죠. 클럭이 오르질 않으니 저만큼 발열이 날 일이 없습니다.
    인텔이 무리한거죠. 물론 바이오스 안정화로 어디까지 조정이 될지는 봐야겠지만 너무 클럭을 높인거 같습니다.

10나노 쯤에 했었어야 해야할 일을 무리해서 14나노 공정에서 했다는 느낌입니다.
    케닌      スナネコ🐱 2017.06.21 16:49
    하긴 순정 상태가 이모양인건 정말 이해가 안되긴 하네요.. 클럭을 너무 많이 올렸다고 밖에는..
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2017.06.21 17:02
    솔직히 터보 4.0으로 뒀어도 저렇게 심하지 않을텐데 터보를 4.5수준으로 뒀으니 당연히....
    그 이전에 보드 최적화가 안 된 만큼 라이젠이던 스카이레이크X던 바이오스 팀만 죽어라 일해야겠네요.
    X399보드도 출시 전에 봐야할텐데, 거 참......
    청염 2017.06.21 17:06
    보드 바꿨다고 풀로드 전력소모가 125W가량 편차가 생기네요... 거의 정신 나간 수준이네요... LinusTechTip 말대로 X299 보드는 똥망인거 같습니다. 보드 제조사 문제가 아니라, 인텔의 문제지만요
    쿤달리니 2017.06.21 19:47
    그, 건, 7800X 와 7900X 를 같이 보신겁니다!
    청염 2017.06.22 01:27
    아 그건 제가잘못봤네요
    Alexa 2017.06.21 17:09
    많이 당황한 티를 내는군요. 톰 아저씨 열심히 벤치해주시니 좋군요.
    니코다이스키 2017.06.21 17:23
    인텔은 한번 내부적으로 엎어야 할것같네요
  • ?
    şandin 2017.06.21 17:52
    향후 1년은 닥치고 라이젠이네요
    dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.06.21 18:01
    보드 바꿨다고 유의미한 수준의 성능차가 나질 않나 전력소모 차이가 100W가 넘게 나질 않나
    똑바로 서라 인텔. 어째서 제품이 이리 성급하게 내놓았나?
  • ?
    이계인 2017.06.21 18:03
    254-331와트? 도데체 무슨일이..
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.06.21 18:07
    와... 까면 깔수록 즐텔의 밑천이 계속 드러나네요;;
  • ?
    히로리아 2017.06.21 19:40
    확실히 클럭이 심하다 싶긴 했어요
    Touchless 2017.06.21 22:11
    스레드리퍼를 상대하려고 인텔이 너무 무리한 느낌이네요.
  • ?
    하로루8 2017.06.22 00:46
    이런건 암드나 어울렸던 행동인데... 도대체 수많은 직원들을 어떻게 하고서 이렇게 제품을 내논건지...
    냐아      (대충 좋은 소리) 2017.06.22 13:40
    제가 지금 라이젠 쓰면서 200W 넘을까 노심초사 하고 있는데 300W를 땋 찍어버리는거 보니까

.............

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 Next
/ 1057

최근 코멘트 30개
AKG-3
18:11
야생감귤
18:09
에드화이트
18:08
강제
18:00
강제
18:00
Argenté
17:59
냥뇽녕냥
17:57
까르르
17:48
까르르
17:43
책읽는달팽
17:43
툴라
17:33
PAIMON
17:30
유입입니다
17:29
Argenté
17:29
M16
17:24
Iwish
17:21
애플마티니
17:14
TundraMC
17:13
바람돌이
16:53
벨드록
16:49
PLAYER001
16:48
아이들링
16:47
린네
16:43
조마루감자탕
16:26
uss0504
16:20
냥뇽녕냥
16:14
뚜찌`zXie
16:13
냥뇽녕냥
16:09
냥뇽녕냥
16:02
냥뇽녕냥
15:58

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소