Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

안녕하세요?
겨울방학때 알바하면서 모은돈이 있는데 아무래도 뽐뿌가 온것 같아서요..ㅜㅜ

제 시스템의 대략적인 스펙인데요.
CPU : Intel xeon E3-1230 V2
램 : 12 GB
보드 : b75칩셋

위의 사양에서 우분투와 윈7을 듀얼부팅으로 돌립니다.
(가장 빡신 작업이 동영상 인코딩 정도..)

현재의 OS와 컴 활용도를 봤을때 카비레이크나 라이젠으로 풀업그레이드 하는건..
그냥 돈지랄(?)인가요?
아니면 전반적인 성능체감이 있을까요?

• ?
    Cluster 2017.03.19 09:26
    1230 v2 면... 좀 더 쓰셔도 되지 않을까요?
    인코딩이야 "일해라!" 하고 던져주면 되고, 저같으면 1년쯤 더 쓰겠습니다ㅎㅎ
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.03.19 10:40
    충분히 좋은데요 넘어가실 이유는 없는것 같습니다
  • ?
    dukez 2017.03.19 11:00
    리플 주신분들, 감사드려요.
    근데 카비레이크에서 윈7을 설치하는 꼼수가 있는걸로 아는데..
    kdylove9님의 링크를 보니까..
    설치는 가능해도 보안업데이트 같은 사용자 지원은 안되는 모양이네요..
    키세키 2017.03.19 11:02
    아직 충분히 좋은데 저라면 더 쓸 것 같아요.
    내년 이맘 때쯤 되면 인텔/암드 둘다 라인업이 다양해지니 선택지도 다양해지지 않을까요
    아스트랄로피테쿠스 2017.03.19 11:52
    저라면 그냥 쓸것 같네요.
  • ?
    joker 2017.03.19 12:13
    저도 3천번대 i7사용하는 중입니다만, 성능상 대단한 차이는 느끼지 못했습니다... 정말 필요한 상황이 아니시면 참으시는게 어떨까요?
    Yukirena      유키레나에요! 2017.03.19 13:21
    샌디에서 라이젠 넘어갔고 성능차이가 느껴지긴 합니다만 지금 쓰시는게 많이 부족하시지 않는다면 계속 쓰셔도 될것같습니다.
  • ?
    Eugeo32 2017.03.19 16:18
    저정도면 그냥 유지하시는게 좋을거같습니다 윈도우7을 사용하셔야된다면 그냥 사용하시는것을 추천합니다
  • ?
    dukez 2017.03.19 17:26
    제가 생각하기에도 너무 큰 욕심인것 같네요..
    당분간은 지금 시스템에 만족하는게 좋을듯..
    답글 주신 분들께 모두 감사드립니다..^^
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2017.03.19 20:58
    저랑 같은 cpu 쓰시네요 ㅋㅋ
    저도 이번에 라이젠 뽐뿌 훅들어왔지만 참았습니다... 잘 참아내었으니 한 2년은 더 쓸 수 있겠죠?
    사실 아이비 짭제온이면, 예를 들면 gtx1060 이나 rx480 만 달아줘도 최신 스팀 게임도 상옵은 돌릴 수 있는 녀석이니까요... 인코딩이나 렌더링도 마찬가지로 8스레드 빨이 있어서 쓸만은 한 성능 보여주고... 바꾸면 돈낭비죠

돈낭비인 걸 몰라서 뽐뿌가 오는 게 아니라는 점이 제일 문제지만요
    GODAMD      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2017.03.20 09:18
    저같으면 바꿔도 제온을 중고로 판다음 젠플러스를 기다리겠습니다. 하 메모리를 사놨는게 버그라뇨...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 Next
/ 211

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소