Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

여기에 이런글 써도될지 모르겠는데 

문제되면 자삭하겠습니다.

이번에 27인치 모니터를 사려고하는데 IPS패널로 가려고 합니다.

베젤얇은거 FHD  (알파스켄 2777) 으로 할지  아니면  QHD 27인치로 갈지 조금 고민이네요

2777이 나온지 2년넘은걸로 알고있는데  그거말고 괜찮은거 있을까요??

추천해주시면 감사하겠습니다!!

낄낄 2017.01.17 17:51
    여기는 이런글 쓰는 공간 맞습니다.

일단 해상도를 확실하게 정하셔야 하지 싶네요. 그리고 지출 가능한 최대 가격대도... 여기에 따라 조합 가능한 옵션이 많이 달라집니다.

게임이나 동영상만이라면 풀 HD도 쓸만한데, 작업용에선 개인적으로 많이 부족하더군요.
    빡침 2017.01.17 18:04
    감사합니다 2777 말고 베젤얇은게 있다면 Fhd로 만족하려고 하고 Qhd 모니터중 평가 좋은게 있으면 Qhd로 가려고 합니다 뭔가 선택장애가 오네요 ㅠㅠ 답변은 감사합니다
  • ?
    あさりななみ      귀국함 2017.01.17 18:08
    예산이 충분하시다면 34인치 21:9들은 어떨까요
    WQHD는 좀 비싸지만 WFHD들은 꽤 접근할만한 가격대라거 생각하는대요

헬지의 34um시리즈중 암거나 맘에 드시는거 골라잡으시면됩니다

27인치라고하면 알파스캔 aoc 2777이나 2779 예산이 많으면 델 u2715 추천드립니다
    빡침 2017.01.17 18:25
    추천 감사합니다! 34um 이거 너무비싸서 무리겠네요 ㅠㅠ u2715 한번 찍어놔야겠어요
    title: 흑우Moria 2017.01.17 18:14
    2777 사셔도 괜찮습니다. 저는 필립스 278C4Q 쓰고 있는데, 베젤리스 모니터가 만족감이 굉장히 크더라고요.

베젤리스 모니터를 주로 내는 브랜드가 벤큐, AOC, 필립스 등이 있는데, 이중 알파스캔 AS가 되는 AOC, 필립스를 추천합니다.
    빡침 2017.01.17 18:25
    감사합니다 2년전 모델이라 찝찝했는데 생각외로 사람들이 추천많이 하네요
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.01.17 19:03
    qhd는 실질적으로 비슷한가격대에 경성 GK같은중소기업밖에 없을듯요.
    저는 개인적으로 AOC 2777이 낫다고 봅니다.
    유통사인 알파스캔 AS가 워낙 대인배적이기도 하고 말이죠.
  • ?
    Cluster 2017.01.17 19:17
    2777이 좀 지난 모델이라 좀 그러시다면, 2781 같은 모델은 어떠신가요? 가격도 얼추 비슷하고...
  • ?
    archwave 2017.01.17 21:30
    해상도가 올라가서 HDMI 2.0 을 써야 한다던가 전력소비가 예전보다 줄어든다던가 뭔가 기능의 변화가 있어야 한다면 새 모델이 필요하겠죠.

하지만 FHD 정도 해상도면 최신을 찾을 필요가 전혀 없습니다. 몇년전 것이라도 LED 타입이라면 지금 것이나 소비전력 별 차이도 없을거고요.

오래도록 팔리는 물건이면 오히려 안심할 수 있을거 같기도 하고요.
    빡침 2017.01.18 09:48
    답변해주신분들 모두 감사합니다 2777 구매하기로 했습니다
    선라이즈 2017.01.18 15:29
    앗 늦었는지 모르겠네요. 2777은 좀 옛날 모델이라 EW2750 추천드립니다.
    물론 2777도 충분히 좋지만, 기분이란게 있으니..
    빡침 2017.01.19 09:45
    네! 추천감사합니다 그것도 찾아볼게요 !
    선라이즈 2017.01.19 12:10
    플웨즈에서 추천 많이 받은 모델입니다.
    참 만족스럽게 사용하고 있어요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 Next
/ 211

최근 코멘트 30개
슬렌네터
08:38
딱풀
08:37
까르르
08:31
허태재정
08:26
허태재정
08:24
허태재정
08:23
렉사
08:22
마초코
08:13
PLAYER001
08:05
마라톤
07:58
군필여고생쟝-
07:57
마라톤
07:56
포인트 팡팡!
07:47
아라
07:47
렉사
07:30
마초코
07:23
툴라
07:13
유지니1203
07:10
hjk9860
07:06
책읽는달팽
07:04
툴라
06:58
유지니1203
06:57
nsys
06:17
아라
05:33
아라
05:31
아라
05:28
아라
05:26
아라
05:24
허태재정
05:22
허태재정
05:20

AMD
한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소