Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

컴피타 두개를 맞추다가 용돈고갈로 ...

월급지나서 용돈받으면 진행하려고 했는데,

빚썸에 넣으려고 작년에 농협에 박아뒀다가 까먹은 30만원이 발굴되었어요!

이걸로 일단 아부지견적에 박으면 완성품 나올거라

아부지 견적부터 진행하려는중이에요.

선물이라 아부지가 선불줘서 진행그런건 못해서 멈췄던것.

용도는 일러스트레이터/포토샵/네이버야구/흘러간 노래 유튜브정도 보시는데

일러랑 포토샵은 스티커도안용이라 그렇게 복잡하진 않아요

지금은 트리니티a-10 5800k에  2x4기가 메모리 ,850evo에보에 윈7인데

몇달전에 컴퓨터 한번 봐드리는데 맞춰드렸을때의 기억보다 반응같은게 느린거 같아서

얼마전부터 보안뉴스들이나 ms의 협박문구 때문에 윈10올려달라시는김에 업글하는거에요.

일단 준비된거는

쓰다가 남은  삼성16기가 다시마 두장

970에보 1테라

3년전에 빼둔 WD 블랙2테라

원래는 이번세대 apu를 해드릴려고 했는데 이게 너무 비싸더군요.

샌디나 아이비쿼드보다 조금 좋다지만 요즘에 그것들 시퓨 5만원이면 사요...

누가 지금 하즈웰i5 13만원주고 사서 컴퓨터 맞추겠어요...

그래서 그냥 가격차이 별로 없고 성능 훨 좋은 2600에 돌아다니는 브가 아무거나 꽂을 생각입니다.

(먼지걱정없는 730거대방열판으로 할까 코덱 좀더 지원하는 750ti로 할까 정도 고민)

그런데 메인보드를 고를려고 보니까

메이저 회사들 A320 5만원대는 M2슬롯이 없네요?

그래서 질문

1. A320의 m2슬롯들은 제 속도가 나오나요? 대역폭 제한은 없죠?

2600노말에 듀얼채널쓰는(21300정규) 목적으론 지장없겠죠?

2 .6만원-7만원 급에서 추천하실만한 제품은 어떤게 있을까요?

예전에 따로 유전원 usb3.0 6포트 허브 사드려서 usb포트가 중요하진 않아요.

브가도 따로 쓸거니 온보드 디스플레이 포트도 별로 안 중요합니다.

후기

두분 덕분에 딱 알맞는 물건을 주문했습니다.

사고 싶은거 사고 ..돈도 거짓말처럼 딱 맞는군요..

Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.07.15 13:21
    1. A320 메인보드 M.2 SATA 기반 SSD를 서버로 사용 중인데 잘나옵니다. 램 클럭 또한 상관없이 잘 나올겁니다

2. EX A320M GAMING 보드가 3400G까지 지원하는 바이오스가 나왔던데 이거로 구입하시거나 레이아웃과 바이오스 지원 범위가 마음에 드시는 모델로 구입하셔도 상관 없습니다
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.07.15 14:08
    필요하실지도 모르니 전원부 스펙도 남깁니다.

PWM : ASP1106GGQW

CPU VCC MOSFET : 4C09B high side *1 & 4C06B low side *2

SoC VCC MOSFET : 4C09B high side *2 & 4C06B low side * 2
  • ?
    고자되기 2019.07.15 14:08
    감사합니다 이걸로 했어요!
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.07.15 13:30
    2. 리트리븃님이 말씀하신 EX A320M게이밍이 진짜 물건입니다. 전원부 괜찮아서 26X달아도 터보 잘 터진다는 모 사용자분의 후기가 있었습...(그리고 싸다고 고자락 A320M을 산 저는 패자가 되었습...)
  • ?
    고자되기 2019.07.15 14:08
    사실 이용도에서는 전원부 스펙이 그렇게 중요한건 아닌데 안심이 되는군요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

노트북 추천좀 부탁드릴 수 있을까요

제가 쓸 건 아니고 부탁받은 건데... 저도 찾아보긴 하겠지만 노트북은 크게 관심이 없다보니 질문을 드립니다.   조건은 다음과 같습니다. 1. 주 용도는 어도비 CC(다 사용하지만 그 중에서도 포토샵이 주) 2. 무게는 2킬로그램 전후 3. ...
    Date2017.12.29 질문 By도개주 Reply12 Views581
  2. No Image

데이터 저장용으로 WD BLUE 4TB는 어떨까요?

WD My Passport Ultra 2TB를 저장용으로 사용하고 있는데 용량이 부족해서 4TB로 넘어 갈려고 합니다. 기존 하드는 공유기에 꽃아서 쓸려고 하구요. 어차피 데이터 저장만 할 목적이라면 외장하드 보단, 내장하드 그리고 5400rpm 이여도 ...
    Date2017.12.28 질문 ByねこみみBlanc Reply9 Views1059
  3. No Image

하드가 초기불량...에 걸린거같아요... ㅠㅠ

이번에 블프때 산 HGST 4TB 하드가 집에 도착해서 연결을 했는데......!!   바이오스에서는 인식된걸로 뜨는데  윈도우에서는 인식이 안됩니다 ㅠㅠ!!   처음에 연결했을때 다른 하드랑 같이 연결해서 처음부터 인식이 안됐는지를 잘 모르...
    Date2017.12.28 질문 By빅맥 Reply7 Views773
  4. No Image

씨게이트 2테라 2.5인치 하드 괜찮나요?

싸게 올라왔길래 보니 씨게이트.ㅠ 그럼에도 디자인과 가격이 괜찮아서 구미가 당깁니다. 대충 알아보니 2테라는 괜찮다고 하는데 2.5인치 2테라 제품 안정성이 어떤지 궁금합니다.  
    Date2017.12.28 질문 By선라이즈 Reply6 Views852
  5. No Image

컴퓨터 묵혀두니까 미치겠네요

살때는 돈 좀 들여샀는데 1달전 린필드를 득템해서 두 달째 놀고 있으니 계륵 같아서 미치겠습니다. 다름아닌 fx8300인데 말이죠.... 케이스만 있으면 조립끝인데 방에 둘곳이 없어서.. 3월이나 되야 쓸일이 있을것 같은데 말이죠 그냥 팔...
    Date2017.12.28 질문 Bytitle: 민트초코3등항해사 Reply12 Views960
  6. 리사수 트위터, 뉴아이맥프로와 파트너십 언급관련

좀 지난거긴 한데 리사수 누나 트윗 들어가서 봤더니 위와 같은 멘션이 있더라구요 뉴 아이맥 프로에 라데온 베가가 들어가고 애플과 파트너십을 맺어 자랑스럽다고 하고 있는데, 내년 아이맥프로부터 라데온 베가가 들어가는건가요?
    Date2017.12.27 질문 By문어땅콩 Reply14 Views1017 file
  7. 노트북 액정 빛샘 좀 봐주세요

어제 에이서 SF314-52G-54RL을 구매했습니다. 물건 자체는 잘 받은 것 같은데 설정하다보니 빛샘이 보이더라고요. (한낮에 재부팅하면서도 검은 화면에서 보임)   판매자한테 교환 가능하냐 문의하니 에이서 센터에서 초기불량증 받아오면...
    Date2017.12.27 질문 By실핀 Reply8 Views3409 file
  8. No Image

(해결되었습니다)블루투스 연결관련 질문

안녕하세요!! 또다시 질문글로 인사드리게 됐습니다.   다름 아니라 제가 일하는 곳에서 이번에 윈도우 10에서 MR(AR+VR)을 공식 지원하면서(가을 업데이트) 이 기능을 체험하게 해주는 시연부스를 관리합니다. 문제는 모션컨트롤러에 있...
    Date2017.12.26 질문 ByKINGG999 Reply6 Views2589
  9. No Image

골치아픈 마이크론 MX100 SSD를 어떻게 처리할까요ㅠㅠ

집에 잉여 SSD가 두개 있습니다. 하나는 삼성 840EVO 120GB 두번째는 마이크론 MX100 256GB   840EVO는 외장 SSD로 쓰고 있는데, 이슈가 된것처럼 속도가 기어가더군요;;; 그래도, HDD보단 빠르지만, 불안하긴 하네요   그리고 문제가 된 ...
    Date2017.12.26 질문 ByA11 Reply12 Views848
  10. No Image

이정도 사양이면 어떤가요?(잘몰라서 회원님들 알려주세요 ㅜ)

안녕하세요~ 이번에 아는 후배 말대로 PC 조립했는데, 이정도면 어떤지 궁금합니다.. 잘몰라서~ 회원님들이 알려주세요~ 게임은 배그기준이구요~ 가정용으로 쓸려고 합니다.. 궁금해서요~   CPU : 코어7세대 I5-7500(카비레이크/3.4gz) 램...
    Date2017.12.26 질문 By아아그래 Reply27 Views668
  11. No Image

초저사양 그래픽 추천 부탁드립니다.

안녕하세요.   일전에 i5 2500 3.3GHz(샌디)+과 암드 곧아라니 X4 880 4GHz 어느걸 선택해야 되냐고 질문드렸었는데, ( https://gigglehd.com/gg/bbs/2162341 )   OS 재설치등 좀 번거로워 암드로 현행시스템을 유지하기로 했습니다.. (답...
    Date2017.12.26 질문 ByVCSEL Reply23 Views1016
  12. 파워가 죽어가는 징조인가요

안녕하세요 유령회원 자칭입니다.   사용중인 파워는 Lepa 80+ Gold G700입니다.     디자인이 대륙의 감성을 흠뻑 적셔낸...게 문제가 아니고   C-State문제로 추정하고 파워교체 삽질하다가 다시 원복한 상황입니다. (https://gigglehd....
    Date2017.12.25 질문 By자칭선생 Reply10 Views732 file
  13. No Image

놋북에mx150이 성능 좋은건가요

이런 단순한거 물어봐도되는지.. 얼마전에 친구랑 배그사양가지고 이런 저런 얘기하다가 1060은 되야 한다고 제가 말하는데 친구는 mx150으로도 사양낮추고 충분히 잘 돌릴수있다고 그러더군요(놋북인데???) 물론 서로 mx150박혀있는 놋북...
    Date2017.12.25 질문 By나뭉이 Reply20 Views18714
  14. 모니터 펌웨어 질문

23인치 LED TV를 주웠습니다. 모델명은 Style S TV230ED입니다.   모니터로 쓰려니까 TV여서인지 컴을 꺼도 요놈은 절전모드를 안 들어가는데다 전원 끄면 모니터 인식까지 풀려서 창이 왔다갔다(;;) 해서 상당히 귀찮습니다.     ...
    Date2017.12.25 질문 ByExyKnox Reply10 Views972 file
  15. No Image

놀고있는 본체가 한대 있습니다 뭘하면 좋을까요 ?

정확히 말하자면.... 놀고 있다기보다는 웹 원격 서버로 사용 중입니다.   웹 원격이 그렇게 큰 부하가 일어나는 작업이 아니고 사용하는 시간대가 저녁시간대밖에 없다보니   사실상 집에서 거의 놀다시피 해서... 전기세는 전기세대로 ...
    Date2017.12.25 질문 By빅맥 Reply18 Views1513
  16. 공부할러고 장비를 구입했습니다

공부할러고 장비를 구입했습니다 해외에서 ASA 5505 구입 했습니다 220V 그냥 사용해도 될까요 그리고 중간거 앏아보이는대요 노트북 전원 코드 사용해도 될까요
    Date2017.12.22 질문 By알파 Reply11 Views868 file
  17. 알파스캔 AOC U3277 UHD 제품 어떠합니까? 그리고 vs LG 게이밍 34UC89G 제품

알파스캔 AOC U3277 UHD 제품 사용하는 분 계십니까? 아니면 32인치 4K 제품 사용하는 분이 계시다면 사용기는 어떠합니까?   알파스캔 AOC U3277 UHD 제품은 VA, 논글래어 패널을 선호하기때문에 괜찮아 보입니다. 더구나 11번가에서 699...
    Date2017.12.22 질문 ByOrakiO Reply9 Views1750 file
  18. No Image

HDMI 셀렉터를 얻어왓습니다..

집에 있는 본체와 PS4를 번갈아가면서 쓰기 위해서 얻어왓는데..   문제는 PS4는 소리가 안난다는것이지요... 모니터가 DELL 프로페셔널인데 오디오 출력이 없더라구요..   그래서 PV451를 사용하려고 합니다... (전 질문에서 찾던 상품이...
    Date2017.12.21 질문 Byint20h Reply12 Views1493
  19. RX460 바이오스 복구하는 법..(?)

코어 언락을 시키고 나니 걱정되는게 다시 복구시키는 방법입니다....   화면도 되게 흑백끼가 돌고 있고 다시 복구시킬려하니 그에 대한 정보가 부족하네요...     백업 파일이 있긴 하지만 복원시키는 방법은 잘모르겠네요    ATI Flash...
    Date2017.12.21 질문 By양파구름 Reply4 Views1539 file
  20. (해결)중고 모니터 샀는데 이거 장물일까요??

판매자가 판매 사진으로 걸어놓은 사진.       제가 수령한 모니터         ?????   22인치 LED 모니터라길래 샀는데 이런게 붙어있네요.   아니 이거 공공기관으로 납품된 모니터 아닌가요??  제조년일이 2015년 7월인데 이걸 벌써 개인...
    Date2017.12.21 질문 Bytitle: AI청솔향 Reply23 Views1359 file
Board Pagination Prev 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 211 Next
/ 211

최근 코멘트 30개
Loliconite
04:19
냥뇽녕냥
02:49
ExpBox
02:36
포인트 팡팡!
02:25
아이들링
02:25
아이들링
02:06
아이들링
01:53
아이들링
01:51
스와마망
01:41
스와마망
01:37
스와마망
01:35
PAIMON
01:32
PAIMON
01:31
아스트랄로피테쿠스
01:24
ExpBox
01:22
360Ghz
01:21
투명드래곤
01:20
ExpBox
01:20
까마귀
01:19
ExpBox
01:18
아이들링
01:13
포인트 팡팡!
01:07
MUGEN
01:07
빈도
01:04
아이들링
01:01
까마귀
00:59
아이들링
00:50
이수용
00:47
조마루감자탕
00:46
노코나
00:40

MSI 코리아
AMD
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소