Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

지금 16*2=32gb를 사용중인데

자꾸 시스템에서 

제목 없음1.png

31.9gb로 인식합니다.

그래서 시중에 나와있는 최대메모리 해제, 램 뺏다 꼽기, 하드웨어 메모리 예약 풀기, 바이오스 리맵은 제 보드에서 못찾겠네요.

근데 이게 웃긴게 dxdiag에서만 그리고...

제목 없음.png

제목 없음2.png

또 cpu-z랑 아드레날린에서는 또 32긱으로 잘 잡네요.

문제는 바이오스에서도 정확하기 32긱을 잡고 있다는거지요.

그건도 엄청 잡혀있는게 아니라 계산을 해보니 70MB정도가 딱 사라졌어요.

이번 시스템 손댄거라곤 메모리  32긱으로 늘리고 메모리에 방열판 씌우고 싱크로  RGB잡아둔거 밖에 없는데...

그넘의 70mb가 어디로 사라진건지 도통 알수가 없네요..ㅠ

• ?
    nsys 2019.07.10 03:53
    커널 점유 그런거 같은데 아무 문제 없습니다 사기당하신거 아님...
    그냥 잘 쓰심 됩니다
    야메떼 2019.07.10 08:32
    마소가 윈도우한거군요.
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2019.07.10 04:42
    정상이에요 그냥 사용 하시면 됩니다.
    야메떼 2019.07.10 08:33
    괜히 신경쓰이게 하네욤..'ㅅ'
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2019.07.10 07:40
    저두 그래요 ㅋㅋ
    정상입니다
    야메떼 2019.07.10 08:33
    괜히 봐서 피곤함만 남았습니다...ㅠ
    Koasing      PROBLEM? 2019.07.10 08:40
    작업 관리자의 성능 - 메모리 탭이나 리소스 모니터의 메모리 탭을 확인해보면 하드웨어 예약공간이 잡혀 있을 겁니다. 해당 용량을 제외한 실사용 공간을 표시하는지, 아니면 메인보드 펌웨어에 인식된 메모리 총량을 표시하는지 차이입니다.
    야메떼 2019.07.10 08:50
    하드웨어 예약공간이 없어서 더 신묘했습니다.
    메이보드는 정확하게 32긱을 인식해서 빡침이..'ㅅ'
    남겨진흔적 2019.07.10 09:53
    정상입니다.. 이게 1903버전부터 이런게 잦다고 하더라구요
    CPU-z의 SPD 탭에는 정상적인 속도로 나오는걸 보실수있을겁니다.
    야메떼 2019.07.10 09:58
    진짜 1903은 마소가 윈도우한거였네요.
    뭔버그가 이리 쏟아져 나오는건지..ㅠㅠ
    남겨진흔적 2019.07.10 09:59
    저도 이번에 램 사면서 속도가 왜이럴까..
    램 클럭을 서로 다른거로 껴서 버그가 났나 해서 찾아보니까 저런 표기 오류가 발생하시는 분들이 꽤 많더라구요
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.07.10 09:59
    남겨진흔적님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    야메떼 2019.07.10 10:41
    지금 제가 겪은 버그만 해도 몇가지인지 모르겠네요.
    1809는 선녀였어어요.
  • ?
    Unnamed 2019.07.10 10:01
    저건 윗분대로 커널 점유도 있고, PCIe 장치나 여러가지 장치를 더 많이 끼우면 끼울수록 커널에서 점유하는 메모리가 더 늘어납니다,
    야메떼 2019.07.10 10:42
    아무래도 이번 1903버전은 문제가 많은거 같네요..ㅠ
  • ?
    Unnamed 2019.07.10 11:18
    아 '설치된 메모리(RAM): 8.00GB(7.43GB 사용가능)' 제 경우에는 이렇게 뜨는데,아무튼 설치된 메모리(RAM): 7.43GB 이라고 뜬다는 뜻이였군요... 앞쪽 스트링 어따 팔아먹었데요, 진짜 1903 너무 심각해요. mstsc랑 RDP 서비스에도 심각한 버그 있더라고요.
    title: 가난한AKG-3 2019.07.10 11:08
    늘어난건데 뭐가 아쉬우신거죠?
    라고 하려고 했더니 32G를 꼽으신거였어..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

(해결되었습니다)블루투스 연결관련 질문

안녕하세요!! 또다시 질문글로 인사드리게 됐습니다.   다름 아니라 제가 일하는 곳에서 이번에 윈도우 10에서 MR(AR+VR)을 공식 지원하면서(가을 업데이트) 이 기능을 체험하게 해주는 시연부스를 관리합니다. 문제는 모션컨트롤러에 있...
    Date2017.12.26 질문 ByKINGG999 Reply6 Views2587
  2. No Image

골치아픈 마이크론 MX100 SSD를 어떻게 처리할까요ㅠㅠ

집에 잉여 SSD가 두개 있습니다. 하나는 삼성 840EVO 120GB 두번째는 마이크론 MX100 256GB   840EVO는 외장 SSD로 쓰고 있는데, 이슈가 된것처럼 속도가 기어가더군요;;; 그래도, HDD보단 빠르지만, 불안하긴 하네요   그리고 문제가 된 ...
    Date2017.12.26 질문 ByA11 Reply12 Views848
  3. No Image

이정도 사양이면 어떤가요?(잘몰라서 회원님들 알려주세요 ㅜ)

안녕하세요~ 이번에 아는 후배 말대로 PC 조립했는데, 이정도면 어떤지 궁금합니다.. 잘몰라서~ 회원님들이 알려주세요~ 게임은 배그기준이구요~ 가정용으로 쓸려고 합니다.. 궁금해서요~   CPU : 코어7세대 I5-7500(카비레이크/3.4gz) 램...
    Date2017.12.26 질문 By아아그래 Reply27 Views665
  4. No Image

초저사양 그래픽 추천 부탁드립니다.

안녕하세요.   일전에 i5 2500 3.3GHz(샌디)+과 암드 곧아라니 X4 880 4GHz 어느걸 선택해야 되냐고 질문드렸었는데, ( https://gigglehd.com/gg/bbs/2162341 )   OS 재설치등 좀 번거로워 암드로 현행시스템을 유지하기로 했습니다.. (답...
    Date2017.12.26 질문 ByVCSEL Reply23 Views1011
  5. 파워가 죽어가는 징조인가요

안녕하세요 유령회원 자칭입니다.   사용중인 파워는 Lepa 80+ Gold G700입니다.     디자인이 대륙의 감성을 흠뻑 적셔낸...게 문제가 아니고   C-State문제로 추정하고 파워교체 삽질하다가 다시 원복한 상황입니다. (https://gigglehd....
    Date2017.12.25 질문 Bytitle: AI자칭선생 Reply10 Views731 file
  6. No Image

놋북에mx150이 성능 좋은건가요

이런 단순한거 물어봐도되는지.. 얼마전에 친구랑 배그사양가지고 이런 저런 얘기하다가 1060은 되야 한다고 제가 말하는데 친구는 mx150으로도 사양낮추고 충분히 잘 돌릴수있다고 그러더군요(놋북인데???) 물론 서로 mx150박혀있는 놋북...
    Date2017.12.25 질문 By나뭉이 Reply20 Views18680
  7. 모니터 펌웨어 질문

23인치 LED TV를 주웠습니다. 모델명은 Style S TV230ED입니다.   모니터로 쓰려니까 TV여서인지 컴을 꺼도 요놈은 절전모드를 안 들어가는데다 전원 끄면 모니터 인식까지 풀려서 창이 왔다갔다(;;) 해서 상당히 귀찮습니다.     ...
    Date2017.12.25 질문 ByExyKnox Reply10 Views968 file
  8. No Image

놀고있는 본체가 한대 있습니다 뭘하면 좋을까요 ?

정확히 말하자면.... 놀고 있다기보다는 웹 원격 서버로 사용 중입니다.   웹 원격이 그렇게 큰 부하가 일어나는 작업이 아니고 사용하는 시간대가 저녁시간대밖에 없다보니   사실상 집에서 거의 놀다시피 해서... 전기세는 전기세대로 ...
    Date2017.12.25 질문 By빅맥 Reply18 Views1504
  9. 공부할러고 장비를 구입했습니다

공부할러고 장비를 구입했습니다 해외에서 ASA 5505 구입 했습니다 220V 그냥 사용해도 될까요 그리고 중간거 앏아보이는대요 노트북 전원 코드 사용해도 될까요
    Date2017.12.22 질문 By알파 Reply11 Views867 file
  10. 알파스캔 AOC U3277 UHD 제품 어떠합니까? 그리고 vs LG 게이밍 34UC89G 제품

알파스캔 AOC U3277 UHD 제품 사용하는 분 계십니까? 아니면 32인치 4K 제품 사용하는 분이 계시다면 사용기는 어떠합니까?   알파스캔 AOC U3277 UHD 제품은 VA, 논글래어 패널을 선호하기때문에 괜찮아 보입니다. 더구나 11번가에서 699...
    Date2017.12.22 질문 ByOrakiO Reply9 Views1749 file
  11. No Image

HDMI 셀렉터를 얻어왓습니다..

집에 있는 본체와 PS4를 번갈아가면서 쓰기 위해서 얻어왓는데..   문제는 PS4는 소리가 안난다는것이지요... 모니터가 DELL 프로페셔널인데 오디오 출력이 없더라구요..   그래서 PV451를 사용하려고 합니다... (전 질문에서 찾던 상품이...
    Date2017.12.21 질문 Byint20h Reply12 Views1493
  12. RX460 바이오스 복구하는 법..(?)

코어 언락을 시키고 나니 걱정되는게 다시 복구시키는 방법입니다....   화면도 되게 흑백끼가 돌고 있고 다시 복구시킬려하니 그에 대한 정보가 부족하네요...     백업 파일이 있긴 하지만 복원시키는 방법은 잘모르겠네요    ATI Flash...
    Date2017.12.21 질문 By양파구름 Reply4 Views1535 file
  13. (해결)중고 모니터 샀는데 이거 장물일까요??

판매자가 판매 사진으로 걸어놓은 사진.       제가 수령한 모니터         ?????   22인치 LED 모니터라길래 샀는데 이런게 붙어있네요.   아니 이거 공공기관으로 납품된 모니터 아닌가요??  제조년일이 2015년 7월인데 이걸 벌써 개인...
    Date2017.12.21 질문 By청솔향 Reply23 Views1359 file
  14. No Image

듀얼모니터 단자 연결 질문입니다

지금 그래픽카드 1060에 모니터 hdmi로 하나 연결하고 있는데 듀얼 모니터를 하고 싶은데 남은 모니터는 D-sub까지만 지원하는 모니터라 그래픽카드에 D-sub 단자가 없습니다 메인보드에는 D-sub단자가 있어서 연결했는데 켜보니까 컴퓨터...
    Date2017.12.20 질문 ByLewy Reply6 Views2667
  15. No Image

기가바이트 브릭스 무선랜 문제

거실에 메인 공유기가 있고 10미터 정도 떨어진 방에 미니 컴퓨터인 브릭스로 무선랜 잡아 쓰고 있습니다   방에서 핸드폰으로 속도 측정해보면 다운속도 2~3mb 정도로 잘나오는데   브릭스는 300kb 정도로 핸드폰 1/10 수준이네요   둘다...
    Date2017.12.20 질문 By페이건 Reply5 Views524
  16. No Image

지금 시기에 대용량스스디로 830 괜찮을까요?

저번에 블프때 프라이스에서 결국 백오더 안풀려서 그냥 취소했었습니다   500기가대 ssd를 하나 마련해야하긴한데 이게 가격이 좀 나가다보니 ㅠㅠ   중고로 830이나 840프로를 들일까 합니다     840프로는 사실 지금도 어디내놔도 모자...
    Date2017.12.19 질문 ByAVG Reply25 Views1289
  17. No Image

외장 외장그래픽 카드

제 노트북에 외장 그래픽 카드를 달려고 하는데요(성능이야 둘째치고) 컨버터 2개를 사용해서(노트북에 USB 3.0슬롯밖에 없으므로) https://www.amazon.com/Mini-PCI-Adapter-card-Module/dp/B01EMIOBD2 이 제품과   https://m.aliexpress...
    Date2017.12.19 질문 BySoyuz Reply13 Views2032
  18. No Image

공홈에노트북 모델명이 안나오는데 어떻게 해야할까요?

삼성 공홈에 제노트북 모델명(NT500R5k-k58d)가 안나와요. 다나와에는 나오는데...   지금 노트북 무선랜카드 슬롯에 컨버터달고 그래픽카드 달아줄건데 화이트리스트를 알려면 공홍에 나와야(...) 어떻게할까요?  쓰는사람도 없어서 인터...
    Date2017.12.19 질문 BySoyuz Reply5 Views528
  19. No Image

헤드셋 직구를 하려는데요

보이드프로 유선모델   지인이 대신 해달래서 구매 하려고 하는데   2개를 한꺼번에 사도 문제 없나요?   예전에 외장하드살때 두개 이상 사면 뭐 운나쁘면 걸려서   폐기할수도 있다고 본거같은데   문제 있을까요  
    Date2017.12.18 질문 By세르넬리아 Reply5 Views533
  20. No Image

레노버 노트북 펑션키 유틸리티 및 무선랜 관련 질문?

얼마전에 여기 장터에서 E320 구매했는데.. 레노보 노트북은 별로 써보지를 않아서요.. 질문이 있네요..   1. 펑션키를 눌렀을때 화면에 표시되게 하기위한 유틸리티 이름 2. 현재 무선 버튼을 눌러도 무선이 켜지질 않는데 이를 위해 설...
    Date2017.12.16 질문 Byconix Reply5 Views910
Board Pagination Prev 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 210 Next
/ 210

최근 코멘트 30개
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14
슬렌네터
연금술사
이게뭘까
00:08
급식단
00:07
급식단
00:06
아스트랄로피테쿠스
00:04
가네샤
00:03
가네샤
00:00
가네샤
가네샤
가우스군
23:59
가네샤
23:59
가네샤
23:58
그림자
23:53
낄낄
23:50
그림자
23:42
미쿠미쿠
23:38
Colorful
23:24

한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소