Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

구형 넷북 하이얼 x170

아톰 n270 1기가 램 모델 사용하는데요

윈도우7 깔고 드라이버 모두 정상적으로 잡아줬는데

USB 2.0이든 3.0이든 모두 USB 1.1로 잡히네요

3개의 USB 포트가 있는데 어디에 꼳아도 USB 1.1 저속으로만 잡히네요 ㅜㅜ

ICH7 메인보드 드라이버도 업데이트해줘도 마찬가지고요

해당 넷북 바이오스가 AMI 인데 바이오스 들아가봐도

딱히 USB 관련 설정 메뉴도 없어서 건드를게 전혀 없네요...

해당 넷북 스펙은 분명 USB 2.0 지원인데 뭐가 잘못된걸까요

돌아버리겠습니다 ㅜㅜ

인터넷 아무리 뒤져봐도 중국 제품이라 그런지 관련 드라이버나 바이오스 정보가 너무 없네요...

살짝이나마 오버클럭하고 싶어서 setfsb 같은 유틸 써볼려고해도 클럭 제너레이터 칩셋 뭘 지원하는지도 안나오네요.. ㅜㅜ

• ?
    고자되기 2019.02.09 09:32
    메인보드중에는 시모스의 페일세이프값이 usb가 1.1로 되는경우가 있습니다.
    유저한테 usb속도설정 메뉴를 숨겨논 바이오스인데도 그런경우가 있죠.
    시모스에 들어가서 옵티마이즈 디폴트를 로드하신후 저장하고 나가보세요
  • ?
    앤더슨 2019.02.09 22:12
    우왓 덕분에 해결했습니다! ㅜㅜ
    해당 옵션이 숨겨져 있었나봐요... 사용자가 볼수도 건그릴수도 없는 옵션인데 왜 변경되어있었던걸까요 ㅜㅜ
    동방의빛 2019.02.09 13:17
    무엇을 연결했느냐에 따라 다른데..외장 하드같은 경우엔 전력이 부족하다거나 칩셋간 호환성 문제도 있지요. 그 시대엔 아직 규격이 완전히 표준화된건 아니라서 기기간 호환성을 심하게 탑니다.
  • ?
    앤더슨 2019.02.09 22:13
    고자되기님 방법으로 해결했어요 Usb 기기는 모두 하위 usb 버전을 지원하는 3.0 제품들이었습니다
    동방의빛 2019.02.11 18:04
    하위 버전을 지원한다고 적어두어도 잘 지원되는 물건만 있는건 아니에요. 그리고 칩셋도 따져야지요. 이건 마치 영어와 불어를 국제 표준어로 같이 쓰기로 약속한 거 같은거라....칩셋이나 기기 어느 한쪽이 전부 지원하면 되는데 양쪽다 저가형인 경우에는 서로 다른 방식을 지원하면 미묘한 호환성 문제가 터져서 애로사항이 컸어요. 그래서 1.1은 표준이 하나니 안정성을 중시한 1.1전용모드가 존재했던거고요. 게다가 3.0시대가 된지도 몇년 지났는데 2.0 시절의 완벽한 호환성을 저가형에서 얼마나 챙기겠어요. 더하면 더하겠지요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. No Image

모니터 골라봤는데 어떤것이 나을까요?

알파스캔 AOC 3279 QHD 무결점   한성컴퓨터 ULTRON 3268 QHD   래안텍 REX-32 QHD Slim       이 세가지로 정리해 봤습니다. 모두 32인치 QHD이고, 밑의 두개는 지금 품귀현상으로 인해 무결점 제품이 없다고 하는군요. 둘 다 28만원입니...
    Date2017.05.03 질문 By도개주 Reply7 Views1066
  2. No Image

QHD 모니터 괜찮은 게 있을까요?

대충 20-30만 정도 생각하고 있습니다. 지금 23인치 FHD 사용중인데, QHD로 넘어가려고 합니다. 처음엔 그냥 4K로 하려고 했는데 4K를 제대로 쓰려면 크기를 좀 많이 키워야 하는지라 부담스럽더군요.   QHD는 어느정도 사이즈면 괜찮으련...
    Date2017.05.01 질문 By도개주 Reply27 Views3686
  3. No Image

hyper-v+remotefx 구성해보신 분?

VM에서 vGPU를 쓸 수 있는 RemoteFX VM에다 AMD VGA 드라이버 깔고나서 각종 기능들(플루이드 모션 같은거) 사용할 수 있을까요? 그랬으면 좋겠습니다 물론 가상의 VGA를 만들어서 쓰는거라 안될것 같지만 말입니다
    Date2017.05.01 질문 Bytitle: 폭8인민에어 Reply3 Views608
  4. No Image

아아 라이젠 조립을 하는데

꿈과 희망에 부풀어 이것저것 부품을 질러놓고 조립을 하는데 안되서 3일째.. 빡치네요/ 씨퓨가 라이젠 1600 메인보드가 b350m 바주카 모델인데 ez debug led [cpu] 하얀색불들어옴 [dram] 하얀색불들어옴 [vga] 꺼진상태 [boot]꺼진상태 ...
    Date2017.05.01 질문 By꼬라지 Reply16 Views3103
  5. No Image

무진장 끌리는 업그레이드 요소가 있습니다. [VGA]

일단 제 시스템은 FX8300입니다. 뭐... 이제 라이젠 나오고 나서는 볼짱 다 본 식다못해서 쉬어버린 떡밥요소가 되어있지요.   어쨌거나....   https://is.gd/78N4t3   이것에서... 딱하고 꽂혀버렸습니다.   제가 지금 들고있는 시스템 ...
    Date2017.04.30 질문 Bycelinger Reply8 Views1462
  6. No Image

컴퓨터에서 메인보드만 교체하려 하는데요...

컴퓨터에서 메인보드만 교체하려 합니다. 드라이버만 다시 설치하면 될까요 아니면 윈도우부터 지우고 설치해야 할까요? 현재 윈도우 10에 AMD A7800+GIGABYTE GA-F2A68+하드+동영상 캡쳐보드 구성입니다.
    Date2017.04.28 질문 Byqua1121 Reply6 Views1821
  7. --긴급-- 씨퓨쿨러 조립중 질문

기쿨을 다는데 힘겹게 다 들가기는 했는데  핀을 잠구려고 돌리니까 풀리네요?     그리고 보드가 휘였는데 살살 장착시키면 되겠져?
    Date2017.04.28 질문 By화성 Reply24 Views606 file
  8. 그래픽카드 수리 후기입니다.

https://gigglehd.com/gg/hard/970956   얼마전에 PC 맛탱이가 가서 질문글 올렸습니다.   PCI 슬롯도 바꿔보고 진짜 별짓을 다해봤는데  그래픽카드 제거하니 괜찮아 지더군요  그래서 바로 AS ㄱㄱ 했습니다.   조텍본사에 택배 보내니 ...
    Date2017.04.28 질문 By빡침 Reply4 Views2908 file
  9. No Image

트리플 모니터 구성시 제약이 있나요?

최근에 작업 효율을 높이기 위해 모니터 3개를 쓰게 되었어요 모니터는 각기 QHD,FHD,그리고 16:10인 FHD를 쓰고 있는데... 하나가 피벗이 안되네요;;; 해상도도 변경 불가능이라고 하고요;;; 모두 HD7770에 연결했는데요... 혹시 3개 연...
    Date2017.04.27 질문 ByA11 Reply12 Views2520
  10. 컴맹이 라이젠 구입후 질문합니다

견적은 이렇게 짯습니다 컴퓨터를 집적산적은 처음이라 이것저것 검색하다 질문합니다 1 바이오스 업대이트를 해야한다는데 실패시 컴퓨터를못쓰는데 안하기엔 성능이떨어지는데 어떡게해야한나요? 2 라이젠은 램쿨럭이 어느정도 높아야 ...
    Date2017.04.26 질문 By랫서팬더 Reply9 Views844 file
  11. No Image

라이젠 1700의 쿨럭이 이상합니다...

보드가 Biostar B350 GT5라서 바이오스에서 오버가 안되서 Ryzen master를 사용하고 있습니다. 그래서 재부팅하게 되면 오버쿨럭이 풀린다는 것까진 알고 있었는데요...   문제는 재부팅하면 기본쿨럭이 0.6Ghz로 세팅된다는 점입니다;; ...
    Date2017.04.26 질문 By키리바시 Reply9 Views665
  12. No Image

요즘 눕혀서 쓰기 좋은 케이스가 있나요?

안녕하세요,   매번 와서 질문글만 올리네요, 하하..       얼마 전에 공랭 쿨러 중에 무지막지한 놈을 들여와 쓰고 있습니다.( 잘만 cnps14x... 무려 높이가 159.3mm... )   하지만 이놈이 워낙 무거워 보드에 부담이 클까봐 쓰던 케이스...
    Date2017.04.26 질문 By강철의쿤 Reply21 Views3219
  13. No Image

키캡 관련 질문입니당

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4680974&keyword=varmilo 요 제품품을  http://prod.danawa.com/info/?pcode=4179156&keyword=k945p  요기다가 끼워 사용할라 그러는데 규격이 맞을까요?
    Date2017.04.25 질문 By파우린 Reply6 Views225
  14. No Image

소니 바이오 VGN-FJ57LP 드라이버 다운 받을수 있는곳 질문드립니다.

제가 중고로 소니 바이오 VGN-FJ57LP 노트북을 얻게 되었는데 2005년도에 출시된 물건이다보니   소니 공홈에서 드라이버를 다운 받을려고 해도 오래되다보니 지원이 끊어졌는지 받을수가 없네요.   12년전 노트북이라서 구글 검색을 해도...
    Date2017.04.25 질문 By헤르메스 Reply4 Views609
  15. No Image

중고 컴퓨터 판매...질문입니당

안녕하세요.   :)   눈팅유저 SM_520입니다.   다름이 아니라...   라이젠이 그리도 좋다좋다 하시길래,   라이젠 PC로 넘어가볼까 하는데용...   넘어갈때 판매할 현재의 제 컴퓨터를 중고로 팔 수 있을라나 궁금해서 문의글 적어봅니다 ...
    Date2017.04.24 질문 BySM_520 Reply3 Views944
  16. No Image

기가비트 어로스x370게이밍k5 + DDR4 25600(3200mhz) 쓰시는분 잇나요? 급해요~

기가바이트 어로스 x370 게이밍 5 말구요.  K5 (23만원짜리) 쓰시는분들중에 메모리 지스킬 DDR4 25600(3200mhz) 8x2 16GB  제품 쓰시는분 혹시  계신가요?   제가 k5매인보드 샀다가 부팅안되서 as보냈는데 보드 불량이라고  소견서 써드...
    Date2017.04.24 질문 By카오스메이커 Reply4 Views606
  17. No Image

27인치 qhd에서 32인치 uhd로 가면 체감이 될까요?

쓰던 컴을 동생 쓰라고 줘버려서 하나 새로 살 생각인데 27인치 qhd에서 27인치 uhd로 가면 체감이 되긴 할텐데 일단 엘지가 죄다 품절상태라...그렇다고 32인치로 가면 대각선 길이가 5인치나 커져버리는데 27인치 qhd대비 크게 체감이 ...
    Date2017.04.21 질문 By이얏뽕 Reply10 Views3036
  18. 서지 보호?

18시 경에 시스템이 혼자서 재부팅되더니 메인보드에서 서지를 감지했다면서 POST를 멈춰세웠네요. 일단 부팅은 되는 데 이거 파워서플라이 교체 각인가요?
    Date2017.04.21 질문 ByCentrair Reply3 Views1057 file
  19. No Image

회사 데이터 관리에 대해서 질문~

어..... 시작을 어떻게 써야할지.. 조립, 검사등 암튼 오만가지 장비 다 만드는 회사에서 3년차된 기구조립 및 보조 설계업무를 맡고 있습니다. 회사 내부에 그나마 컴퓨터에 관심있는 사람이 저밖에 없는지라 사장님께서 데이터 서버 관...
    Date2017.04.20 질문 By휘연천 Reply7 Views459
  20. PC 시스템이 이상해졌습니다 질문드립니다 ㅠㅠ

안녕하세요. 요즘 PC 시스템 오류가 계속나서 질문드립니다. 우선 상황 설명을 드리면  약 한달전에 850evo 부팅오류가 발생해 포맷해야 하는상황이 생겼습니다. 부팅이 안되더군요.. 복구모드도 실패하구요 마침 NVme m.2 사려고 해...
    Date2017.04.20 질문 By빡침 Reply12 Views2495 file
Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 210 Next
/ 210

최근 코멘트 30개
까마귀
01:00
뚜까뚜까
01:00
투명드래곤
00:57
투명드래곤
00:56
투명드래곤
00:55
타미타키
00:45
뚜찌`zXie
00:45
렉사
00:43
joyfuI
00:40
아이들링
00:40
야생감귤
00:39
아이들링
00:38
야생감귤
00:38
센트레아
00:37
렉사
00:36
야생감귤
00:36
벨드록
00:35
아이들링
00:35
아스트랄로피테쿠스
00:32
아이들링
00:27
뚜찌`zXie
00:24
아스트랄로피테쿠스
00:23
스파르타
00:17
스파르타
00:17
스파르타
00:16
아이들링
00:14
슬렌네터
00:09
파팟파파팟
00:08
뚜찌`zXie
00:08
Argenté
00:03

MSI 코리아
더함
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소