Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

ExyKnox https://gigglehd.com/gg/2113738
An ordinary human connecting dots about every experience✨
Extra Form

이런 상태인데요.

게임 하는 도중도 아니고 켜는 도중에 갑자기 엄청나게 지직거리더니 윈도가 뻗어버리곤,

리셋하고 나니 저 상태가 되었습니다.

일단 냉납같다고 결론 내리고 나중에 수리를 하던지 하려고 구석에 박아둔 상태인데,

냉납걸렸을때 그 아름다운 모자이크 화면이 아니고

부분적으로 맛이 간 데다가 검정색 계열 색깔에서만 초록색이 튀어나오니 좀 이상하네요.

게다가 고장나는 순간 카드가 고온도 아니었고, 쿨러 소리로 미루어보아 60도 언저리였던 거 같은데 아무리 봐줘도 이건 냉납날 온도가 아니란 말이죠.

안전모드 부팅은 되지만 정상모드 부팅은 안되고

내장그래픽으로 바꾸고 카드만 꼽아둔 상태에서도 부팅이 안 되는데

이런 점들을 미루어봤을때 아마 드라이버 로딩중에 문제가 생기는 듯한데

보통 냉납같은 경우엔 드라이버와는 상관없이 부팅되는 경우가 많은 걸로 알고 있거든요.

그래서 아는 분이 이거는 메모리 문제일수도 있다.. 라고 하는데

원인을 특정하질 못하니 수리가 가능한지도 몰라 이렇게 여쭙습니다.

무엇이 원인일까요?

낄낄 2017.12.10 13:26
    저도 메모리에 한표요. 근데 사용중이신 그래픽카드가 어떻게 되나요?
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.12.10 13:37
    Radeon HD 6850입니다.
    메모리 문제라면 수리를 어떻게 해야 할까요..?
    낄낄 2017.12.10 13:42
    6850이면 이제 그만 놓아주심이..
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.12.10 13:54
    크흡ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 저놈 말고는 새로 사야 하는데 돈이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ RX시리즈 어중간하게 사기도 좀 그렇고...
    rnlcksk      감사합니다! 2017.12.10 14:58
    460으로만 가도 6850보단 스2 협동전 기준 두단계는 낫습니다.
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.12.10 16:24
    호오.. 그렇다면 돈 좀 모아봐야겠네요.

솔직히 그래픽카드 사양은 문외한이라 그런 것도 몰랐...
  • ?
    히로리아 2017.12.10 14:20
    이분 컴갤하시네 엌ㅋㅋㅋ
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.12.10 16:23
    엥 컴갤이 뭐죠
    dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.12.10 15:02
    이 분도 콤갈을 하시는군요.
    의외로 기글에 컴갤 하는 분들 많네요 ㅎㅎ
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.12.10 16:23
    엥 컴갤이 뭐죠(2)

저 디씨 안해요!
  • ?
    히로리아 2017.12.10 18:43
    읭 디시에서 본건 기분탓? ㅋㅋ
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.12.10 20:31
    저는 기글과 악마의 파랑새와 F밖에 안 합니다.

어유 써놓고 보니 많네
  • ?
    플로넨 2017.12.11 17:30
    히익... 악마의 파랑새라니...
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.12.12 00:29
    악마 맞습니다(.....)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 Next
/ 211

한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소