Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

누설전류문제일까요?

Extra Form

노트북을 산지 2주일정도 됬는데 랜선으로 노트북의 전류가 새어 나가는것 같네요

공유기를 사용하고 있었는데 이 공유기가 한 5년쯤 쓰니까 상태가 매롱매롱해서(iptime입니다..) 핸드폰도 무제한 요금제라 그냥 공유기를 안거치고 바로 벽에다 꼽으니 문제가 생기네요

노트북 전원이 켜져 있으면 문제가 안생기는데 노트북을 끈상태에서 랜선이 꼽혀 있으면 집에 셋톱박스가 맛이 갑니다..

안방에 옛날에 들여온 KT 셋톱박스랑 거실에 있는 KT UHD용 셋톱박스 이렇게 2개가 있는데 노트북 전원을 끄면 티비를 틀면 화면은 검게 나오거나 지지직 거리고 음성도 지지직 거리네요. 

노트북 전원을 키거나 랜선을 뽑아버리면 잘 나오는 이상한 상황이에요. 

노트북이 게이밍 노트북이라 항상 어뎁터를 끼우고 있는데 그것때문인지 내장된 킬러랜카드문제인지 랜선을 통해 누설전류가 새서 집에 있는 허브에 영향을 끼치고 있는것 같은데 테스터기는 있는데 RJ45잭이 너무 작아서 테스터기 전극이 들어가질 않아서 측정은 못해봤어요. 

인터넷기사를 부르긴 했는데 원인을 찾지 못하고 간 상황이구요.

노트북 어뎁터를 반대로 꼽아봤는데 증상이 지속되는걸 보니 랜카드 문제인것 같기는 한데 이걸 해결할 방법이 있을까요?

우선은 상태 매롱매롱한 공유기를 다시 거쳐서 노트북 사용하고 있기는 한데 이게 허브에 EMP를 쏠것 같아서 불안불안하네요.

통신사 가족 요금제를 사용중이라 집 인터넷 속도가 60메가인가 그랬는데 어머니가 이 문제를 제 노트북 문제인지 모르고 KT랑 전화하다가 기가랜을 신청해 버리셔서 뜻밖의 이득을 보기는 했네요. (이제 스팀게임받을때 노트북을 키고 잘 필요가 없어졌어요!)

• ?
    이계인 2017.12.04 17:54
    노트북에 랜선꽂고 검전해보세요. 그리고 누설전류가 문제면 와이파이를 쓰면 되잖아요?ㅎㅎ
    Centrair      http://centrair.kr 2017.12.04 19:52
    USB 유선랜이 있으니 그걸 거쳐서 꽃아보시는 게 어떨까 싶습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 Next
/ 211

최근 코멘트 30개
까마귀
21:37
아쉘리아
21:30
Blackbot
21:29
오쿠소라아야네
21:29
360Ghz
21:26
조마루감자탕
21:22
조마루감자탕
21:21
아라
21:21
조마루감자탕
21:20
가네샤
21:13
라데니안
21:03
낄낄
20:52
라데니안
낄낄
낄낄
낄낄
20:51
낄낄
20:50
낄낄
20:50
라데니안
20:49
투명드래곤
20:48
고자되기
20:42
hjk9860
20:29
유입입니다
20:29
애플마티니
20:23
아이들링
20:21
홍콩오리
20:12
소주
20:08
아이들링
20:06
하뉴
19:57
ExpBox
19:55

AMD
MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소