Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

제가 A3000PX에 A6004NS 조합을 쓰고있습니다 (5G)로 연결했습니다. 

간혈적으로 핑이 튐니다.

디비전이나 배틀그라운드할때 백투더 퓨쳐를 찍고있네요

평균 5ms 이하에서 놀지만 핑이 튈때는 저렇게 심하게 튀네요ㅠㅠ

EFM에서도 알고있는지 방법을 알려줬지만

저렇게설정하거나 스마트 스캔 기능을 끄라고 하던데 

A3000PX 속성은

A3000PX 속성.png

OS는 윈도우10 pro 64비트

I7 6700K 입니다.

무선랜 거의 안써서 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

Centrair      http://centrair.kr 2017.11.16 18:54
    무선이 안정하길 바라는 게 조금 넌센스이지 않을까 싶네요
  • ?
    Iwish 2017.11.16 19:02
    안정적으로 잘사용하시는분들도 봐서 그렇습니다
    저라고 무선쓰고싶을까요? 유선이 들어오지않는 곳이니까 하는거지요
    Centrair      http://centrair.kr 2017.11.16 19:09
    무선은 주변 환경의 영향을 정말정말정말정말정말 많이 받으니까요.

심한 경우 5Ghz보다 2.4Ghz가 더 나을 수도 있습니다.
  • ?
    title: 가난한아이들링 2017.11.16 19:43
    튀는게 드라이버나 하드웨어 문제로 튀는거 같네요
    LATENCYMON 같은걸로 모니터해서 NDIS.SYS 드라이버 지연시간왕창뜨면 대부분..
    다른 랜카드는 없으신가요,여분의 USB타입같은걸로 테스트 해보시는것도 좋을거같은데
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.11.16 19:47
    Intel Link 5100 AGN에 Asus ac58u랑 연결했을때도 보통 3~5ms나오다가 한번씩 150~200ms로 튀는증상있네요. 무선은 어쩔수가 없습니다. 유선으로 공유기에 핑던지면 바로 <1ms꽂히는데...
  • ?
    Iwish 2017.11.16 19:58
    깡선넣어서 연결해야 싶네요 ㅠㅠ
    야메떼 2017.11.16 22:09
    무선은 유선보다 안정적이지 못한것이...
    2.4Ghz가 투과율이 좋다곤 하다 원래 Ghz대역은 파장폭이 좁기때문에 투과율이 약합니다.
    Mhz대역이 파장폭이 넓기때문에 투과율이 좋습니다.
    단적인 예로 예전 2g핸드폰 시절에 SKT가 엘지나 크트보다 잘 터지는 이유가 저이유였습니다.(스크는 mhz, 케티헬지는 Ghz)
    그래서 무선이 벽하나만 있어도 신호율이 떨어지는 이유입니다.
    (그나마 기술이 좋아져서 2.4Ghz도 괜찮아 졌지만 5Ghz는 아직도 벽하나만 있어도 신호세기가 뚝떨어집니다.)
    그리고 전파간섭입니다.
    요즘 무선공유기를 많이 쓰다보니 서로 전파 간섭이 심합니다.
    거기에 무선 마우스도 2.4Ghz를 씁니다.
    (어떤 공유기는 무선마우스땜에 핑이 나가는 경우도 있습니다.)
    그러다보니 채널끼리 신호가 따닥따닥 붙다보니 난리가 나는거죠.
    무선은 외부적으로 영향을 받는게 너무 많습니다.
    그러니 안정적이지 못한거죠.
    그럼 그나마 안정적으로 쓰려면
    1.전파법을 무시하고 출력을 올리는방법(외국 공유기들이 전파출력제한이 안걸린상태로 들어옵니다. )
    2.공유기와 PC사이에 핸드폰 기지국처럼 중계기를 달아줘서 신호 출력을 유지 시켜 주는 방법입니다.
    어떤 전후사정이 있으신지 모르겠지만....
    저보다 무선에 더 해박하신 분들이 있으시니 좋은 답을 주실껍니다.
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2017.11.17 08:32
    저는 a3000px + a7ns 사용 중인데요, 공유기는 거실이고 저는 당연히 제 방에 있어서 5기가 연결 시 게임할때 종종 딜레이가 심합니다. 그래서 게임할 땐 2.4기가 연결해서 사용하고 있어요. 그러면 끊김 거의 없습니다. (정말 어쩌다 한번은 생겨요)
    평소에 인터넷 하고 유투브 하고 그럴 때는 그냥 5기가 연결합니다. 순간적으로 핑이 튀어 봐야 티도 안나니까요.
    원래는 당연히 유선 쓰고 있었는데, 제 방 벽에서 튀어나오는 유선랜 단자가 고장이 났네요ㅠㅠ
    동방의빛 2017.11.17 14:42
    무선은....심지어 운동기구 페달을 빠르게 밟아도 전파방해가 이루어지는 일이 생겨서 좀 그렇지요. 그나마 5G 대역은 전자렌지는 피한다지만 FPS엔 무립니다.
    동방의빛 2017.11.17 14:43
    아 맞아요. 은박지나 철망 같은 걸로 안테나 일부를 가려서 지향성으로 써보세요. 그것만 해도 신호 세기가 확 달라집니다.
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.11.19 20:18
    그냥 120도 빔형 안테나를 집에 설치하세요...
    안정적이게 핑 안튀려면 저게 제일 나아요 비용이 문제고 지원하는 공유기가 적어서그렇죠...
    그리고 저가형은 핑 튐 생길수밖에 없어요
  • ?
    Iwish 2017.11.22 11:12
    저도 저가형쓰다가 나름 좋은? A6004NS A3000PX 조합으로 사용중입니다.
    나름 준수한 모델들 사용해도 저모양이라서 그냥 기사불러서 유선으로 바꿨습니다.
    답변 감사합니다.
  • ?
    Iwish 2017.11.22 12:06
    https://www.youtube.com/watch?v=LG-AZz_nm5E&list=WL&index=156 이런것을 설치라하는 말씀이신가요?
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.11.22 12:31
    저건 접시형이구요 방사각이 180도라... 신호감도가 그리 쎄진 않아요

https://mikrotik.com/product/MTAS-5G-15D120
    이게 120도 빔형 안테나입니다
    저건 안테나만 이고
    무선 신호를 쏴줄수있는 장비가 필요하죠

통합형은 이겁니다
    https://mikrotik.com/product/RB921GS-5HPacD-15S
    그나마 제일 싼 제품이군요 ㅇ.ㅇ

무선에서 안끊기려면 저정도 되는 제품 써야지...
    가정용 아이피타임 같은 저렴한 보급형 물건으로 그정도를 원하시면 안되요

P.S
    하지만 한국에서 산꼭대기 시골이 아닌이상 저런거 쓸 일이 없으니...
    천장에 다는 접시형으로 알아보심이 적당 할 듯 합니다

https://www.eurodk.com/en/products/unifi/unifi-ac-lite
    이런 제품을 집 한 가운대 천장에 설치하는걸 추천드려요
    ヌテラ未来      7460 2017.11.19 20:57
    원인은 여러가지가 있을거 같긴한데...

ISM대역이라 너도나도 써 대는데다가 수신감도도 낮고 출력도 낮고 고주파 사용으로 투과율도 개판에.....

게다가 OFDMA도 아니라 OFDM-TDMA였던가요...

당장 이런상황이라면 핑튐은 둘째가라하고 일단 링크연결부터가 불안정합니다.
    https://gigglehd.com/gg/bbs/1082977
    심지어 출력약한 블루투스는 고자가 되어버립니다.

암튼 안정적인 통신상황이 요구되는경우에는 유선이 젤 좋긴 합니다만...

현재 환경이 어떠한지는 모르겠지만... 공유기를 바꾸거나 위치를 바꾸거나 안테나를 바꾸는게 젤 좋은거 같아요.

수신률이 얼마나 되는지는 모르겠지만 2.4 GHz에 지향성 강한걸로 빔 쏴주면 어느정도 해결될거 같긴한데 안테나가 공유기 값 뺨 칠거 같아서....

결론 : 유선 좋아요(?!!!)
  • ?
    Iwish 2017.11.22 11:13
    걍 유선으로 바꿨습니다. 답변 감사합니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 Next
/ 211

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
한미마이크로닉스
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소