Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

게이밍 마우스 추천

Extra Form

fps 게임을 즐겨하는 편인데 집에 있는 마우스가 사무용 마우스여서요... 요즘 오버워치하는데 불편함이 많네요.

우연치 않게 컴퓨터 매장에서 로지텍 G402를 봤는데 49,000원즈음에 팔더라고요.

살만한가요? 아니면 혹시 다른 제품을 추천해 주실수 있으신지요?

낄낄 2016.08.03 02:44
    글쎄요. 나쁜 제품은 아닌데, 마우스의 형태나 버튼 위치는 사람마다 취향을 크게 타더라구요. 그걸 모르는 이상 무조건 좋다 나쁘다 말하기가 애매한것 같아요.
    테히리 2016.08.03 02:59
    그 자리에서 직접 만져볼 걸 그랬나봐요. 답변 감사드립니다 ^^
  • ?
    undostand 2016.08.03 05:09
    4k 마우스 잘 쓰고 있습니당.
    dpi가 800이 딱인데 600 1000 이렇게 올라가는거랑 휠키클릭이 빡빡한건 단점입니당.
    테히리 2016.08.03 13:29
    4k 마우스도 한번 알아봐야 겠네요. 답변 감사드립니다~
    쮸쀼쮸쀼 2016.08.03 13:35
    저는 NMOUSE 4K가 별로였습니다.
    https://gigglehd.com/gg/118184
    테히리 2016.08.03 14:30
    그래서 G402를 사셨던거 군요 ㅋㅋ 잘 쓰고 계시다니까 더 이쪽으로 끌리긴 하네요...
    쮸쀼쮸쀼 2016.08.03 08:21
    일단 저는 얼마 전에 산 G402를 잘 쓰고 있습니다. 다만 휠 클릭이 단단한 게 조금 마음에 안 드네요. 게임에는 별 문제가 없지 싶습니다.
    테히리 2016.08.03 13:31
    한번 매장가서 만져보고 괜찮으면 구매할까봐요. 답변 감사드려요~
    마커스 2016.08.03 11:30
    개인적으로 로지텍 마우스를 좋아하는 편은 아니라서 지난 몇 년 간 사용해본게 G502밖에 없네요. 그래도 상위 모델이니까 이거로 이야기를 드리자면,

- 휠 유격이 심해서 마우스 이동시 흔들리는 소리가 큽니다.
    - 실사용에 문제는 없지만 센서 렌즈 유격이 있습니다. 다만 이건 위의 휠 유격에 묻혀서...
    - 무겁습니다. 다만 이건 제가 가벼운 마우스를 선호하는 편이라. 그리고 무게중심이 좀 뒤로 쏠린 느낌이네요.
    - 차세대 게이밍 마우스 센서? 인 Pixart PMW 3366 센서는 좋다는 느낌은 듭니다만, 마우스 자체가 저랑 잘 안 맞아서인지 별 효과는 못 봤네요.
    - 그립에 대해서는 취향이 들어가는 부분이다보니 뭐라 말씀드리기 좀 애매합니다만, 저는 자꾸 DPI 조절/홀드 버튼을 누르게 되더군요. 참고로 제 손은 좀 많이 큽니다. 195/115 정도.
    - 마우스 발이 패드를 자꾸 긁습니다. 패드서클도 사용해 보았는데 어디가 문제인지 잘 감이 안 오네요. 사제 발을 주문해 놨지만 아직 도착하지 않았으니 일단 패스.

G402는 G502와 비슷한 플랫폼에 다른 센서를 사용한 모델로 알고 있습니다. 나쁘지는 않지만 개인적으로 저는 별로. PMW 3366의 비 로지텍 버전인 PMW 3360을 사용한 마우스가 시장에 풀리기엔 시일이 좀 많이 걸릴 거고, PMW 3310을 사용한 마우스들(조위기어 EC2-A 등)을 추천해드리고 싶네요. 레이저를 싫어하지 않으신다면 데스애더 크로마도 괜찮은 마우스입니다. 다만 이건 마우스가 큰 만큼 손도 좀 커야.
    테히리 2016.08.03 13:35
    상세한 답변 감사드립니다! 알려주신거 토대로 잘 구매할 수 있을거 같네요^^

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 Next
/ 211

최근 코멘트 30개
아이들링
02:06
아이들링
01:53
아이들링
01:51
스와마망
01:41
스와마망
01:37
스와마망
01:35
PAIMON
01:32
PAIMON
01:31
아스트랄로피테쿠스
01:24
ExpBox
01:22
360Ghz
01:21
투명드래곤
01:20
ExpBox
01:20
까마귀
01:19
ExpBox
01:18
아이들링
01:13
포인트 팡팡!
01:07
MUGEN
01:07
빈도
01:04
아이들링
01:01
까마귀
00:59
아이들링
00:50
이수용
00:47
조마루감자탕
00:46
노코나
00:40
노코나
00:38
노코나
00:37
마초코
00:35
벨드록
00:34
낄낄
00:33

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소