Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

질문

노트북 무한부팅

Extra Form

삼성 센스 2010년식 모델인데요.

히타치 500기가 짤 하드가 너무 느려서

남아있던 삼성 850 evo 250짤로 바뀌 달아

윈7을 설치하려 하는데, 무한 리부팅이 되네요. ㅠ.ㅠ

무엇 때문인지 모르겠습니다. 도와주세요.

GODAMD      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2017.09.12 16:26
    디스크인식 불량이 아니면 uefi말고 csm으로 부팅해보세요. 구형 제품들은 uefi로 부팅이 안되더라고요 secure 부팅도 꺼보시고요 fast 부팅도 끄시고요
    WhitePM 2017.09.12 16:49
    uefi csm설정이 안보여요.
    GODAMD      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2017.09.12 17:38
    (글수정) secure boot 끄시고 csm 부팅 나오시는지 보세요
    WhitePM 2017.09.12 19:59
    내일 한번 더 찾아봐야 겠네여.
    GODAMD      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2017.09.12 22:52
    제가 한 방법대로 하시고 다시 한번 깔아보세요 디스크파트로 한번 싹 민다음 말이에요
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.09.12 22:52
    GODAMD님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.09.12 16:49
    850 evo 파티션이 GPT로 잡혀 있거나 잘못 잡혀있을수도 있으니 diskpart나 다른 툴로 초기화 한번 해보세요.
    WhitePM 2017.09.12 20:01
    SSD를 다시 빼서 설정을 해봐야 겠군요.
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.09.12 18:34
    설치 매체를 바꾸시는것도 어때요?
    WhitePM 2017.09.12 20:01
    남아있는 SSD도 안되어요. ㅠㅠ
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.09.12 20:42
    전 노트북 usb로 설치가 죽어도 안되길래 dvd로 설치했더니 되는 경우도 있더라구요
    WhitePM 2017.09.12 21:31
    전 반대로 usb로 먼저하고 DVD로 했습니다만 안되었어요. ㅠㅠ 크흡

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 Next
/ 211

AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소