Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

온라인쇼핑에서 처음으로 메인보드 구매했는데 박스가 스티커로 밀봉된게 아니라 아무나 열어볼수있게 되어있네요

정상인가요?

ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.07.22 17:33
    정식유통이면 비정상이죠
  • ?
    호이잉 2017.07.22 17:35
    박스 안쪽에 정전기 방지비닐도 봉인되어있지 않는데
    전부 봉인되어있어야 정상인가요?
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.07.22 17:37
    넵. 빨리 구입처에 문의하셔야 할거같아요.
  • ?
    AltAir 2017.07.22 17:38
    제조사나 모델 별로 원래 씰 있는 모델도 있고 없는 모델도 있다고 하는데.... 일단 박스 시리얼이랑 메인보드 시리얼이랑 같은지 확인해보세요
    똥습미 2017.07.22 17:59
    박스는 봉인이 안되어있는 메이커도 있는데 정전기 방지비닐은 봉인이 되어있어야 합니다
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.07.22 18:04
    요즘 중고제품 보내는곳도 많더라구요... 양심을 속이는 사람이 너무 많아요
    씰없으면 그냥 문의해서 교환받으셔요
  • ?
    노루      약해요 2017.07.22 18:39
    중고물품 인거 같네요.
    이얏뽕      흐음 2017.07.22 18:41
    박스 봉인 안되있는건 많은데 박스 까서 안에 비닐 없는건 빼박이네요. 바요스타는 박스 씰 없더라구요.
    Retina 2017.07.22 19:00
    저가형 보드제품은 박스에 씰이 없었던거같기도... 내부 봉투엔 씰이 있었던걸로 기억하구요
  • ?
    중고나라VIP      (5600x / RX6600XT) 원래 암드는 감성과 의리로 쓰는겁니다. 2017.07.22 19:08
    윗분들 말씀대로 박스에 씰이 없어도 내부봉투에는 씰이 있던걸로 기억합니다.
    람지썬더 2017.07.22 19:09
    요새는 고가형 저가형 할거 없이 씰링 안된 물건이 대부분 입니다
  • ?
    호이잉 2017.07.22 20:48
    박스 안에 메인보드를 보장한 비닐도 씰링 안된 보드가 대부분이라는 말씀이신가요?
    그럼 새보드와 중고보드 구분을 구매자가 어떻게 확인하죠?
    판매자가 나쁜 마음을 먹으면 너무 쉽게 장난칠수있잖아요
    람지썬더 2017.07.23 00:14
    넵.. 제가 최근에 구매해본 보드들 대부분이 아무런 봉인씰이 없었습니다
    msi x99a sli pius, msi x99a titanium, asus x370 prime, asus maximus impact
    전부 저렴한 녀석들은 아니었음에도 불구하고 봉인이 단 하나도 없었습니다
    아무래도 봉인씰이 없으면 사용흔적을 찾는게 유일한 방법일 겁니다
    사용흔적을 찾는건 cpu 소켓이나 보드 마운트홀을 유심히 살펴봐야겠죠?
    그 외에도 먼지나 지문으로 확인하는 방법도 있습니다만
    이건 제조하면서 혹은 패키징 작업 중에 얼만든지 묻어날 수 있는거라서요
  • ?
    호이잉 2017.07.23 15:37
    람지썬더님과 다른 분들의 댓글을 보니까 내일 전화를 해도 구입처에서 뭐라할지 예상이 팍팍오네요
    감사합니다
    봉인을 하지 않으면 수고와 비용이 줄어드나봅니다 ㅠ_ㅠ
    코라코라 2017.07.24 11:55
    아무나 열어보게 되있고 의심스러우시면 단순변심으로라도 반품하는게 좋을 수도 있어요
    Hack 2017.07.22 19:10
    흠 상식적으로는 박스에 실이 있거나, 내부 팩킹에 실이 있거나 2중 하나는 있어야 정상일텐데요.
    dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.07.22 19:41
    어......
    그러고 보니 제가 새로 산 보드도 씰링이 아예 없었던거 같네요????
    title: 흑우Moria 2017.07.22 20:27
    박스씰 없는경우도 많습니다.
    야메떼 2017.07.22 20:57
    방법은 제품시리얼과 박스 시리얼 대조뿐일껍니다.
    Alexa 2017.07.22 21:00
    시리얼 대조하시고.. 영수증 잘 챙기셔야겠어요.
    그리고, 출하년도 확인도 필수일듯 싶어요. 차이가 너무 많이 나면 좋을 게 없으니..
    판매자한테 문의도 해보셔야겠네요.

위에 다 나와있는 내용인데 사족 좀 달았습니다.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.07.22 23:51
    그냥 스카치 테잎으로 되있는 곳도 있습니다
    '오직 고객에게 집중합니다' 라고 자칭 하는 곳이요
  • ?
    두근두근™ 2017.07.22 23:56
    씰 없는경우도 많고 그냥 따면 따지는 거도 많습니다.
    메인보드의 시리얼과 보드의 시리얼이 일치하면 정품이니 너무 걱정하지마세요.
    듣보잡님의 답변만 거르면 됩니다.
    이게 좀 문제이긴 합니다. 그래도 정품입니다.
  • ?
    히로리아 2017.07.23 01:24
    음 유튜브에서 언박싱하는 영상보니 없던거 같더군요
    다른 부품들은 씰되있는데 왜 메인보드만 안되있지?!
  • ?
    체크인 2017.07.23 09:01
    몇일전 컴퓨존 구매한 보드도 씰 없더군요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 Next
/ 211

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소