Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

최근에 삼성 850 EVO 250GB를 구입했습니다 

처음에는 노트북에 사용 할러고 구입했는대요

노트북이 고장이나서 사용을 못하게 됐습니다

그래서 데스크탑에있는 1TB 하드디스크를 뺴고 250GB SSD를 설치하고 1TB SSD를 백업용 사용할러고합니다

사용해도 될까요

• ?
    하로루8 2017.07.22 13:06
    사용해도되죠.
    인간 1세대가 사라져도 기록되어있을듯
  • ?
    알파 2017.07.22 13:07
    1세대 히익
    ヌテラ未来      7460 2017.07.22 13:11
    아직까진 SSD의 데이터 보존성을 신뢰하기는 힘들거 같아요
    고장시 데이터복구가 매우어려운것도 있고 말이죠...
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.07.22 13:16
    근데 얼마전에 1년이상 전원 인가하지 않으면 데이터 휘발될수도 있다고 하드라구요(정확한 이유는 모르겠지만...)

근근히 전원은 넣어주세요
  • ?
    알파 2017.07.22 13:18
    으악 증발한다고요 ㅎㄷㄷ
    고민이 한방에 날아가네요.....
    코라코라 2017.07.22 15:12
    완전 방전에 관한이야기는 들어본적있지만 그렇게 자주 있는 현상은 아니라고 들은것같기도 하네요
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.07.22 13:57
    저도 고장시 데이터 복구가 힘들다는 점에서 초큼 아니지 않나 생각해요
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2017.07.22 14:43
    사용 환경에 따라 다르지 않을까요? 한번 저장하고 창고행이하던가, 매우매우 중요한 데이터가 아니라면 써도 된다고 생각 합니다
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.07.22 15:03
    뭔가 내용하고 질문이 달라서 적어봅니다.
    1. 작성자분이 구매한 건 250gb ssd.
    2. 기존 노트북에서 쓰던 건 1b하드.
    3. 노트북의 하드를 빼고 ssd로 바꾸고 싶음.
    ↓↓↓↓↓↓↓
    4.근데 왜인진 모르겠지만 갑툭튀한 1tb ssd가 백업용.

?
    하드를 백업용으로 쓰신다면 상관 없습니다.
  • ?
    리키메 2017.07.22 15:29
    전원이 들어오는 PC에 설치해서 단순히 저장용으로 사용하는건 괜찮지만
    물리적으로 분리해서 전원인가가 안되는 보관이라면 자료 유실의 위험이 하드디스크 보다 큽니다
    넥부심      https://namu.wiki/w/%EC%99%84%EB%B2%BD%ED%95%9C%20%ED%8F%AD%EB%8F%99 2017.07.22 16:46
    안전한 보관을 위해서라면 아톰 저전력 보드를 하나 사셔서 리눅스 설치하신 다음에 ssd를 꽂아놓고 망분리 시켜놓은 상태에서 두는게 좋지 않을까 싶어요
    Hack 2017.07.22 19:13
    흠 제가 ssd 파일 복구 실험해본 결과...

SSD를 복구용으로 쓰는건 안하는게 좋다라는 결론이 나오더군요.

요즘 백업은 1차 백업만으로는 부족하고, 최소 2차 백업까지 해야 안전하다 볼수 있죠.
  • ?
    에마 2017.07.23 00:22
    데이터 휘발의 문제 때문에 복구하기가 하드보다 힘들어서....
  • ?
    archwave 2017.07.23 11:36
    글 쓰신 내용으로는 1 TB 는 하드 디스크잖아요. 하드 디스크에 백업하는건데 왜 이런 질문이 ?

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 Next
/ 211

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소