Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

제가 지금 g4560+hd5770 사용중인데

5770이 전력량이 100w 정도이고 1030이 30w 정도 먹는다던데

바꾸면 전기세가 덜 나올까요?

지금 4인가족에 에어컨이 2대라서

보통 전기세가 여름에 20만원넘게 나오는데

컴퓨터를 안할수도 없고

고민이네요

게임은 롤이나 오버워치 중옵정도 돌리려고 하는데 1030 괜찮을까요?

동방의빛 2017.05.20 20:40
    컴퓨터보단 형광등을 LED로 바꾸는것이 더 낫지요. 보통 가정용 형광등 하나가 36w씩 먹거든요.

각설하고, 게임을 안하시면 크게 상관 없어요. 게임을 한다면...어지간한 그래픽카드는 다 그정돈 먹거든요. 단지 성능이 향상될 뿐이고요. 그보단 그래픽카드 옵션에서 프레임 제한을 걸어보세요. 60 이면 되니까요
  • ?
    지금을살자 2017.05.20 22:39
    led 전구도 32w인가 먹던데 비슷한거 아닌가요?
  • ?
    파란곰 2017.05.24 19:42
    정확한건 아니지만 체감상 삼파장에서 LED로 바꿀때 W를 절반으로 줄여도 밝기는 비슷한거 같아요.
    dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.05.20 20:40
    롤 오버워치 돌리는 정도면 가능할겁니다.
  • ?
    Kabini™ 2017.05.20 20:46
    HD5770 100W 까지 안 먹어요. 70W 정도 먹어요.
    다만 GT1030 으로 바꾸면 성능향상이 있으니 바꿀만 하지요.
  • ?
    Lio 2017.05.20 21:01
    변경하시는 게 성능 향상도 크고 워낙 누진세가 많이 나오시는 분이라 바꾸시는 거 추천합니다. 그냥 이번 여름만 지내도 충분히 본전 뽑겠네요. 다만 기존 HD 5770으로 게임 많이하셨다는 기준 입니다. 화장실 백열등 같은 거 있으면 LED로 바꾸시는 거 추천합니다.
  • ?
    지금을살자 2017.05.20 22:39
    5770하고 1030이랑 차이 많이나나요?
  • ?
    파란곰 2017.05.24 19:46
    70w라는 크기가 누진세 구간을 좌우하느냐에 따라서 전기세의 차이가 클 수도 있고 적을 수 도 있죠.

또 전기세를 걱정할때는 전력량과 함께 사용시간도 고려해야하니깐 사람들이 전구를 바꾸라는 이야기들을 많이 하시는거 같네요.
    케닌      スナネコ🐱 2017.05.20 21:38
    1050 정도를 사셔서 적절하게 수직동기화를 거시면 될듯 하네요
  • ?
    지금을살자 2017.05.20 22:40
    롤 수직동기화 걸면

약간씩 딜레이가 느껴져서..

프레임제한 풀고 하는데..ㅜ
    케닌      スナネコ🐱 2017.05.20 22:57
    그럼 전체화면 창모드로 실행하셔서 프레임 제한을 거시면 될것 같네요
    전체화면으로 게임을 하면 약간 인풋렉이 늘어나서 저는 이 방법을 씁니다.
  • ?
    루키 2017.05.20 22:22
    경험 상 확실히 덜 나옵니다.
  • ?
    히로리아 2017.05.20 22:27
    중옵이 아니라 상옵도 원활히 돌아가는걸로 알아요
    근데 몇만원 더 보태서 1050사시는걸 추천합니다
  • ?
    지금을살자 2017.05.20 22:40
    롤이나 오버워치는 1030으로는 벅찬가요?..

1030 소비전력이 너무 맘에 드네요 ㅠ
  • ?
    히로리아 2017.05.20 23:47
    롤 풀옵 오버워치 상옵 원활히 돌아갑니다만
    5만원도 안되는돈 보태면 1.5~2배정도 좋은거 사는데... 라는 생각이 들어서요
  • ?
    히로리아 2017.05.20 22:28
    그렇죠 확실히 LED로 바꾸고 안쓰는 코드 빼놓는게 더 좋을거에요
    ヌテラ未来      7460 2017.05.20 22:43
    TDP가 70W줄었으니 생각보다 꽤 줄어든거긴 합니다만 게임을 하루종일 돌릴게 아니라면
    조명부터 LED로 바꾸시는게 크게 효과를 보실거에요.
    물론 좋은제품으로 가야 수명도 길고 광효율도 좋은데다가 연색성도 우수합니다...
    다만 그럼 생각보다 좀 비싼게 문제지만요...
    ***lm/W로 표기되어 있습니다. 보통 형광등은 60~80 언저리 나오는걸로 알고 있습니다.
    제 경험상 LED가 형광등보다 1.2배에서 최대 2배까지 밝은거 같아요...
    에어컨도 필터청소 자주해주시고 실외기도 청소해주세요.

http://channel.nationalgeographic.com/hacking-the-system/videos/more-cash-in-your-crib/
  • ?
    wwsun98 2017.05.20 23:57
    일단 바꿔서 나쁠건 없어요.
    전력소모 줄고 성능 높아졌기 때문에....
    그리고 그래픽카드의 평균적인 전력 소모 차이는 3배보다 더 날거에요. 5770으로 풀로드 걸리는 작업이 1030에선 약하게 걸리기 때문에...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 Next
/ 211

최근 코멘트 30개
360Ghz
11:14
허태재정
11:08
까르르
11:07
김밥애호가
10:54
아이들링
10:45
마초코
10:36
거침없이헤드샷
10:26
고자되기
10:23
고자되기
10:21
Proshares
10:16
미쿠미쿠
10:11
렉사
10:00
슬렌네터
10:00
캐츄미
09:58
툴라
09:53
급식단
09:51
툴라
09:50
wjdgowns77
09:47
마초코
09:46
마초코
09:45
AKG-3
09:35
거침없이헤드샷
09:31
침착맨
09:29
침착맨
09:27
침착맨
09:26
침착맨
09:26
노란껌
09:15
툴라
09:09
뚜찌`zXie
09:02
뚜찌`zXie
09:00

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소