Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

i5 4460에 gtx960 램8기가 스스디는 evo850? 128기가짜리에 하드 246기가

제작년인가 그때 산건데 저는 별로 써보지는 못한 구성이라서 잘 모르겠어요

해봤자 게임은 안할거고(물론 처음 구성하고 테스트용으로 했었는데 나쁘지는 않았네요)

프리미어랑 에프터이펙트 사서

액션캠으로 찍은 fhd급 영상들 만지작거리기나

c언어 코딩한다고 비주얼스튜디오 쓰는 정도가 끝일거같은데

넘치는 사양일까요??

title: 가난한AKG-3 2017.05.03 14:17
    물론 사양을 더 높이면 더 좋겠지만 단순편집수준이면 충분하고도 남을것같네요.

굳이 보강을 하겠다면 램추가내지는 SSD용량 추가정도일것같네요.
  • ?
    프레스핫 2017.05.03 14:25
    램은 32기가정도면 충분할까요?
    title: 가난한AKG-3 2017.05.03 14:31
    32g까지는 모르겠네요.(사실 한 16g생각하고 있었다는게 함정인데;;)
    여유가 되시면 그러셔도 될듯..
    뭐 다다익램이겠죠. (당연히 윈도우는 64bit로)

그리고 작업물을 SSD에서 작업하시고 나서 옮겨두시면 될것 같네요.
  • ?
    프레스핫 2017.05.03 14:35
    ㅎㅎ 감사합니다. 시퓨나 다른 부분이 부족하지는 않을까 걱정했는데 다행이에요
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.05.03 14:26
    영상 편집은 램빨이 크덥니다. AKG님 말대로 램이나 캐싱용 SSD 조금 늘리면 돈도 많이 안 들고 괜찮을 것 같습니다.
    순딩sheep      회사에서 살아남기 2017.05.03 17:02
    언급하신 것 중에선 영상편집이 그나마 사양을 타긴 합니다.
    프로그래밍을 어느 수준으로 하실 진 모르겠으나 게임개발이나 크로스컴파일 등이 아닌 이상 펜티엄, 셀러론으로 도 충분히 합니다.
    제가 C언어 UDP 통신 프로그래밍을 펜티엄M(...) 시스템으로 코딩했었으니까요(정작 화면 작은게 더 문제).

지금 제 시스템이 i5 4430에 16기가램 내장그래픽인데 그 시스템으로 베가스13 렌더링 합니다.
    사용하는 레이어수가 10 이하라 그런건지 램 그렇게 많이 안먹네요(8긱램으로도 충분했었으니).
    레이어 수가 많으면 램이 많이 필요하겠지만 수가 적거나 영상 길이가 짧거나 한다면 램도 그리 많이는 필요 없을겁니다.

그래도 램 용량이 넉넉하면 심리적으로도 뿌듯(?)한게 있기도 하다보니...
    title: 가난한AKG-3 2017.05.03 17:11
    빼애애액!
    그래서 굳이라고 했는데 빼애애액!...

은 뭐 굳이 하겠다면이니까요.
    순딩sheep      회사에서 살아남기 2017.05.03 17:27
    전 글 본문만 보고 적은건데 ㅜㅜ
  • ?
    sdhm 2017.05.03 18:42
    충분한 성능입니다.
    i5-4460가 i5-7400보다 살짝 떨어지는 정도고, 960은 비레퍼 1050ti수준이라 교체할 필요가 없고,
    램과 SSD만 추가 장착하시면 될거 같습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 Next
/ 211

최근 코멘트 30개
냥뇽녕냥
02:49
ExpBox
02:36
포인트 팡팡!
02:25
아이들링
02:25
아이들링
02:06
아이들링
01:53
아이들링
01:51
스와마망
01:41
스와마망
01:37
스와마망
01:35
PAIMON
01:32
PAIMON
01:31
아스트랄로피테쿠스
01:24
ExpBox
01:22
360Ghz
01:21
투명드래곤
01:20
ExpBox
01:20
까마귀
01:19
ExpBox
01:18
아이들링
01:13
포인트 팡팡!
01:07
MUGEN
01:07
빈도
01:04
아이들링
01:01
까마귀
00:59
아이들링
00:50
이수용
00:47
조마루감자탕
00:46
노코나
00:40
노코나
00:38

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소