Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

타미타키 https://gigglehd.com/gg/3514562
곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이
Extra Form

지인 A가 있습니다.

이 친구는 스트림으로 꽤 잘나가는 친구죠.

그런데 이 친구가 어느날 연락이 옵니다.

B라는 게임을 스트리밍하는데 랙이 걸린다고요.

근데 이 게임. 2013년 출시된 주제에 발적화로 지포스 1060에서도 괴랄한 그래픽 점유율을 보이죠. 당연히 그래픽카드로 송출연산까지 하면 랙이 넘쳐나는 

그래서 제가 해결책을 제안했습니다.

1.송출컴 추가

2.컴을 업글하여 송출용 그래픽을 추가

3.컴 업글해서 충분한 여유를 확보

4.방송 화질 저하시키기

참고로 이 친구 스펙은 하스웰 4670, 16기가램, 1060 6기가, Ssd네요.

그리고 Pubg를 720p로 방송해도 문제가 없는 컴 업글해가면서 노는데 쓸 자금을 아낄 수는 없고 화질 저하는 싫다더군요. 그 말을 듣고 아몰랑 해버렸습니다. 

그 양반은 도네이트 받아도 노는데 쓸테고 방송를 아예 못 할 지경이 아니면 도와달라고 하지도 않을 양반이라...

대체 누굴 놀리는 것도 아니고 그럴 거면 왜 불렀는지 모르겠군요.

그러면서 방화벽 때문에 렉걸리는거 같다면서 백신과 방화벽을 삭제(!!!)하면 해결이 되지 않겠냐는데 신경 껐습니다. 

이런 양반은 한 번 크게 된통 당해봐야되요.

데레데레      공도리 2018.09.16 14:34
    나는 돈 안들이고 문제 해결하고 싶으니 너가 좀 공짜로 컴좀 봐줘라 이런 발상이군요. 저라면 그런인간 안봅니다.
    title: 오타쿠아라 2018.09.16 14:39
    PC 게임은 송출용 컴이 필수더군요.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.09.16 14:56
    소프트웨어적인 튜닝 좀 해달라 식인거같은데 글쎄요;

그런건 본인 스스로 해야하는게 아닐까요
    우주코어      Fact Bomber 2018.09.16 15:39
    저런 마인드의 양반은 무시가 약이죠
    방화벽 끄고 백신 삭제하면 이제 랜섬웨어가 PC를 쾌적하게 포맷해야 하는 상황을 마련해줄껍니다
  • ?
    레이지버드      i5-8400 / EVGA Z370 Classified K / G.Skill DDR4 3600MHz CL15 XMP 2018.09.16 15:58
    결국 4번으로 갈 것 같네요.
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2018.09.16 16:02
    ...

네 참으로 놀라운 발상이네요.

방화벽을 끊다더니
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.09.16 22:54
    놀랍습니다.
    이루파 2018.09.16 16:31
    도네이트 받는 만큼 투자를 해야 방송의 질이 올라가고
    또 다른 도네이트를 불러오는건데 기초적인 것을 모르는군요.
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.09.16 16:34
    이 친구 아직 도네이션 설정은 안했어요.

다만 충분히 돈 있는걸 뻔히 아는데 이런덴 돈 아끼더군요
    이루파 2018.09.16 16:53
    그렇다면 그냥 내버려둬도 될 듯 싶네요.
    자기가 알아서 하는 거죠 뭐.
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.09.16 22:51
    사실 이쪽은 이번일 이후로 손 놓고 있습니다.
    자기가 급하면 찾아먹겠죠뭐
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2018.09.16 18:15
    방송한다는 사람이 타인의 피드백을 수용 못한다면... 흠터레스팅...
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.09.16 22:52
    결국 할 수 있는 말은 아임 그루트
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2018.09.17 09:15
    위 아 그루트...
  • ?
    뭐라고이게 2018.09.16 20:03
    으으... 엮이지 마세요
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.09.16 22:52
    안엮여요 아마도
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.09.16 21:15
    그냥 두세요
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.09.16 22:53
    네 그럴려구요.
  • ?
    GTX야옹이 2018.09.17 01:07
    1 2 3 다하면 너무 낭비일까요?
    YJ80dB      Howdy! I'm FLOWEY. 2018.09.18 11:30
    백신과 방화벽을 내리고 랜섬웨어를 맞이하면 되는군요...!
  • ?
    GiVan 2018.09.19 13:26
    선택은 각자의 몫

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. AMD의 의장 겸 CEO이신 닥터 리사 수 회장님 프로필 소개의 내용입니다

☞ AMD의 리사 수 CEO 겸 사장의 2022년 이전 프로필 내용 AMD는 리스크를 정확히 예측해 세상을 바꿀 수 있는 최신 기술에 공격적으로 투자했을 때, 가장 좋은 결과를 얻습니다.   ☞ AMD의 리사 수 의장 겸 CEO의 2022년 이후 프로필 내...
    Date2022.10.24 일반 By블레이더영혼 Reply5 Views1225 file
  2. 작고 아담한 4090 또마호크? 토마호크!

모든 일의 시작은 ps321qr을 산 것이었습니다.   큰맘 먹고 모니터를 샀는데 불량이 걸렸네요... https://gigglehd.com/gg/bbs/12283361   저게 재고떨이용으로 풀렸던 거라 교환신청이 늦었던 저는 결국 교환을 못받고 환불을 받을수밖에...
    Date2022.10.23 일반 By사고오류 Reply2 Views1035 file
  3. 알루미늄 프로 파일 오픈 케이스 두 번째 버전.

. 첫 번째 버전에서 0.7T 타공 판을 추가해 주었습니다. . 타공판 가공 가격이 비싸서 이번 것은 언제 완성 할지 모르겠네요. . 세번째 버전은 강화유리로. . 3D 모델이 필요하시면 참고/링크로.
    Date2022.10.23 일반 ByZ80 Reply4 Views722 file
  4. 실리콘파워 램 사봤습니다.

Silicon Power Value Gaming DDR4 RAM 32GB (16GBx2) 11마존 프리블프에서 싸게 팔더라고요. 9만원 좀 안되었습니다. 이 모습 보고 샀는데 리뷰 보니까 단면에만 방열판이래요... 파란색 양면 방열판도 있었는데 DDR3감성 디자인과 3천원 ...
    Date2022.10.20 일반 Bytitle: AMDM16 Reply11 Views1789 file
  5. No Image

그러고 보면 써멀패드는 정보가 매우 적네요.

써멀컴파운드는 그래도 CPU라던가에 많이 쓰이니까 리뷰가 나름 활성화 된감이 있지만,   그래픽카드나 일부 특수(?)하게 쓰이는 써멀패드는 리뷰찾는게 일이고, 애초에 수요자체가 적은축에 속하나 봅니다.   뭐 저만해도, 써멀패드 쓸일...
    Date2022.10.20 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply11 Views729
  6. 과거에도 적었지만 지금은 거의 사라져버린 물건

과거 컴퓨터의 온도를 낮추기 위해 이런저런 방법들이 있었는데,   큰 방열판같은 것도 있지만 아무래도 확실한건 FAN을 다는 방식이었죠.   케이스의 PCI 슬롯에 고정하는 방식의 팬이나 거기에 고정해서 팬을 달게 해서 그래픽카드 후면...
    Date2022.10.17 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply20 Views3496 file
  7. 친척동생 컴피타 부품 개봉 첫 소감

게임으로 돈 버는 제 친척동생 X요환씨.. (프로게이머 임요환은 아니고,모바일게임 오토 돌려서 돈버는)   요구사항은   그렇게 안비싸고 쓰레드 많은 CPU / VRAM12기가달린브가/32기가보다 많은 메모리 / 빠른(클필요는없음)SSD 였습니...
    Date2022.10.17 일반 By고자되기 Reply14 Views1618 file
  8. 전원이 부족해도 고성능 그래픽카드가 돌아갈 수는 있습니다

파워도 쿨러도 많은데 쓸 수 있는 게 없네요 https://gigglehd.com/gg/13054327 여기서 쓰려고 했던 내용인데 스크린샷은 10월 12일 이후에나 쓸 수 있어서 지금 씁니다. MSI 지포스 RTX 4090 슈프림 X D6X 24GB 트라이프로져3S https://g...
    Date2022.10.16 일반 By낄낄 Reply8 Views1708 file
  9. No Image

괜히 그래픽카드 써멀 재도포를 하고 싶어지네요.

네. 그렇습니다. 그이유는 제가 출근해서 일하고 있기 때문 입니다.(이글은 토요일에 시작해서 일요일에 마무리 되는 글입니다.) 시험기간에 청소하고 싶어지는 거랑 같은 논리죠.     어쨋든 그래픽카드도 2019년도에 사서 잘 굴렸는데, ...
    Date2022.10.16 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply4 Views864
  10. 비스끼 3080-90계열 수냉자켓 장착 후기

도착한 제품의 이름입니다. 마데인자이나,5v argb버전   외관부터 보면 전면은 전에 쓰던 2080ti ek-msi 시호구 에디션보다 훨씬 초라합니다 말그대로 아크릴에 작은 수냉자켓 달아놓은거거든요. 물론 2080ti의 기판이 더 크다는점도 ...
    Date2022.10.16 일반 By고자되기 Reply6 Views972 file
  11. PC 외부스위치 연결했네요

일전에 케이스에 있는 전원스위치가 고장이나서 리셋스위치랑 바꿔서 연결했다고 했습니다.   근데 시간이 그리 오래 지나지 않았는데 이번에는 리셋스위치도 잘 안눌러지네요.   그래서 알리에서 저렴한 전원스위치를 하나 샀습니다.    ...
    Date2022.10.14 일반 Bytitle: AI아즈텍 Reply18 Views1404 file
  12. AMD, 3rd RDNA GPU 마이크로아키텍쳐 공식 로고 발견

AMD 디지털 라이브러리에서 발견되었고, 2022년 9월 30일에 등록되었습니다   ※ AMD 디지털 라이브러리에서 스크롤하다가 발견된 내용임을 재차 밝힙니다.
    Date2022.10.14 일반 By블레이더영혼 Reply0 Views717 file
  13. No Image

인텔, 결국 외장그래픽카드도 철수하지 않을까요

D램 철수 메인보드 철수 모바일 AP 철수 통신모뎀 철수 스마트티비칩셋 철수 SSD 철수 옵테인메모리 철수 웨어러블 철수 ... 생각나는 일부만 적은 건데 이거 말고 더 많을 겁니다.  CPU 팔아 넘쳐나는 현금을 주체하지 못해 여기저기 찔...
    Date2022.10.13 일반 By오모리100 Reply30 Views1564
  14. 기가바이트 RTX 4090 개봉해봤습니다.

어마어마 하게 크고 무겁습니다.. 또 비싸네요 많이..비교한 카드는 기가바이트 gtx 1060 3gb 입니다. 블로그에 글 다쓰고 보니 너무 길어서 일부 사진만 가져와봤습니다.        
    Date2022.10.13 일반 By분해맨 Reply12 Views1305 file
  15. 아크 A770이 오픈마켓에 등록되었습니다. 하지만 가격이 멸망

시작가는 589,000원이네요. 초기 거품 생각하면 60ti보다는 싸지겠지만.. 결국 또이또이 가격으로 가려고 했나봅니다.      
    Date2022.10.13 일반 By소고기죽 Reply7 Views1118 file
  16. No Image

[잡담] nm 공정이 갖는 이득은 어느정도일까요?

제목 어그로가 좀 그런데, 그냥 막연한 쓸데없는 궁금증입니다. 제가 관련 지식이 없어서 더더욱 그렇구요.   모바일도 그렇고 공정개선 공정개선 이야기가 나오는데,   보면 12nm 10nm 7nm 막 이러잖아요?   그때보면 늘 공정미세화작업...
    Date2022.10.12 일반 Bytitle: 가난한AKG-3 Reply13 Views665
  17. 에이다 시리즈는 간만에 괜찮게 나온 세대가 되겠군요.

4090이 알고 보니까 GPC 하나랑 ROP 16개가 추가로 날아갔더군요;;;   제가 4080Ti급이라고 말하고 다녔는데, 실상은 4080Ti'만도' 못한 수준의 괴랄한 커팅비율입니다.     달리 말하면 이정도의 커팅칩으로도 전세대 풀칩 대비 +60...
    Date2022.10.12 일반 By류오동 Reply11 Views846 file
  18. 이번 4090/4080은 비레퍼의 전원부 품질을 비교하고 구입해야 되겠군요.

정체를 알 수 없는 회사의 신형 그래픽카드가 3080Ti처럼 순간적으로 튀는 전력소모 문제를 그대로 가지고 있다고 하잖아요?   그런데 예전 기사를 보면,      이렇게 FE버전에서 전원부를 강화해서 3090이 가지고 있던 문제를 해결했다고...
    Date2022.10.09 일반 By동방의빛 Reply4 Views1221 file
  19. 인더우의 디스크 번호 메기는 기준을 모르겠군요

바이오스에서 순서대로  pm9a1 파쿠 510 바쿠 Q5 이순서 인데        pm9a1 이야 부팅용이고 cpu 직결이니 그러러니 하는데    왜 여기서 파쿠 510 바쿠 Q5 서로 꼬여서 불편하게 만드는지 알수가 없네요    
    Date2022.10.09 일반 Bytitle: 명사수포인 Reply8 Views552 file
  20. No Image

파워도 쿨러도 많은데 쓸 수 있는 게 없네요

40... 아니, 이건 지금 말할 수가 없네요. 그냥 3080 Ti라고 할께요. 이것도 증상은 똑같으니까요. 하뉴나가 주신 파워에서 이 그래픽카드를 돌리니 중간에 셧다운이 발생하더라고요. 1000W 짜리 에너맥스 플래티맥스인데도 말입니다. 용...
    Date2022.10.09 일반 By낄낄 Reply26 Views669
Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개
코알라
21:28
강제
21:26
아스트랄로피테쿠스
임시닉네임
강제
서천
21:25
코알라
21:24
BEE3E3
21:22
렉사
21:19
뚜찌`zXie
21:12
툴라
21:08
강제
21:08
툴라
21:06
포인트 팡팡!
21:03
뚜까뚜까
21:03
툴라
21:02
뚜까뚜까
21:00
로엔그람
20:57
슬렌네터
20:55
렉사
20:41
PAIMON
20:40
렉사
20:39
wjdgowns77
20:39
아카자아카리
20:37
아스트랄로피테쿠스
20:37
소주
20:36
Loliconite
20:35
몬스트
20:34
Loliconite
20:34
뚜찌`zXie
20:33

MSI 코리아
AMD
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소