Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

판사 https://gigglehd.com/gg/90180
BLACK COW IN YOUR AREA
Extra Form
참고/링크 https://youtu.be/44JqNJq-PC0

다들 한번은 해 보셨을만한 생각이겠지만 LMG에서 실제로 실험이 나왔습니다.

비교 대상은 실사하며 험하게 굴린 GTX 480과 4.5~6년은 EVGA 창고에 밀봉되어 있던 GTX 480.

요점만 말하자면 성능과 온도 모두 전혀 차이 없음.

하드디스크나 SSD는 수명이 줄어들며 성능 저하가 생길 수 있으나, 그래픽 카드 같은 제품은 그렇지 않음.

같은 하드웨어가 시간이 지날수록 느려지는 것은 OS 업데이트나 바이러스 등의 소프트웨어 자체의 문제, 또는 위에서 언급한 저장장치의 노후화가 원인일 가능성이 크다고 합니다.

당연하다고 생각은 하던 건데 수치가 나오니 더 확실하네요.

결국 샌디브릿지는 종신형이군요.

낄낄 2016.07.05 18:28
    밀봉한 GTX 480을 구한 게 참 신기하네요.

하드웨어 자체의 절대적인 성능은 변하지 않아도, 시대가 흘러가면서 필요로 하는 상대적인 성능이 높아지고 있으니..

뭐 요새 cpu는 성능 발전이 크지 않으니 샌디브릿지가 여전히 현역으로 뛰어도 괜찮겠지요
    노비스      the last resort 2016.07.05 18:33
    뜨겁고 크고 아름다운 불판이 미개봉품이 남아있었다니(...)

글픽카드는 냉납만 안난다면 괜찮을 듯 해요. 하필 페르미는 냉납나기 좋다는게(...)
    conix 2016.07.05 18:49
    팬의 노후화로 발열증가 그로인한 성능저하도 중요한 이슈가 될거 같네요. 특히 노트북은...

발열증가 = 성능저하로 곧바로 이어지니까요.
    그래핀      컴맹이에요...사진 잘 못 찍어요... 2016.07.05 19:16
    밀봉되어있어도 쿨러같은 경우엔 시간이 지나면 오일이 굳거나 해서 사용자를 괴롭힐거같아요
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.07.05 19:16
    그래핀님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    레스베르그 2016.07.06 06:38
    그렇군요 ㅎㅎ
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.07.06 16:31
    다나와 덧글이 생각나네요
    "290x를 쓰면 안되는이유가 뜨거우면 스트림프로세서가 타서 죽고 남은 스트림프로세서로 같은일을해야하기때문에 성능은 더 떨어지고 온도는 더 올라간다

이게 반복되면 카드가 죽는다 그러니까 290x는 희대의 쓰레기다"
    도대체 무슨생각으로 이글을 적은걸까요 ㅡㅡ
    이거 보여주면 뭐라고할지...

불판vs불판...
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2016.07.07 16:49
    진짜 불판을 안써본듯..
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2016.07.06 23:31
    비트코인 초창기부터 채굴하면서 GPU 수명이 줄지 않는 이유가 무었일까 하며 궁금했는데...

이제 해결됫네요...
    rhealove 2016.07.07 10:26
    캐패시터 수명 정도는 있겠죠.
    오므라이스주세요 2016.07.07 13:13
    할아버지, 눈을 왜 그렇게 뜨세요?

샌디: ㅇㅁㅇ;;;;
  • ?
    퀘윈 2016.07.07 13:25
    글 잘 읽었습니다. 저희 집 프레스캇을 계속 굴려도 괜찮겠군요
    다니엘_      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2016.07.07 22:06
    미개봉 gtx480 구한게 더 신기 했던
    필립      최신형보다 약간 구형이 취향. 種豆得豆 - 事必歸正 2016.07.08 02:39
    옛날 디바이스가 느려지는게 하드웨어가 정말 느려지는걸까 소프트웨어의 문젤까 궁금했는데 역시 '기계'는 변하지 않네요
    arc4411      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2016.07.08 16:09
    저희집 샌디 할아버지를 더욱 괴롭혀도 된다는게 수치적으로도 증명된거군요.
    Olorin 2016.07.08 21:44
    칩이 문제가 아니라 캐퍼시터들이 물리적으로 한계가 있어서가 아닐려나요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개

AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소