Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

잉헬 시스템 쓰면서 차후에 나올 ZEN3가 성능이 더 좋겠지 하고

X570 나오고 나서부터 하나씩 드래곤볼 모으고 있었네요

그러다 케이스를 거의 마지막으로 찾았네요.

뭔가 이름부터 중국 중국한 케이스가 왔어요

ZZAW B6

중국에서 온거니까 택배 소독부터 해야죠

마구 뿌려 줬어요...

언박싱 하고 측면..

대충 이런 케이스에요

본체랑 부속 나사 종이상자가 같이 들어있어요.

상단

어디서 본 타공 패턴이라면 그게 맞는거 같아요 (?)

뭐 중국이 중국한거죠...

하단

2.5인치 두개를 설치할수 있다는데 가이드도 없고 나사홀도 안맞았어요

3.5인치 가이드를 사다가 달라는건지 좀 불친절한 케이스(?)였네요

설치에 대한 설명서는 따로 없었어요 (....)

측면..

리셋 버튼은 없고 전원, USB 두개네요

후면..

배기구로 90 80 팬을 지원하는거 같은데

저는 혹시라도 간섭이 생길까봐 80미리 팬을 장착했습니다

크로스 헤어 임펙트 보드를 쓰면서 수냉이 들어갈만한 작은 녀석이 필요 해서 이녀석을 고르게 됐네요

DTX지원하면서 짭수 지원하는 케이스가 흔칠 않다보니...

원래 쓰던 케이스랑 크기 비교인데

작은 크기에 ATX 보드까지 집어 삼키는 좀 특이한 케이스긴 했는데 THETIS라고...

더 작은게 땡겨서 갈아 탔네요.

파워는 요번에 나온 이녀석으로...

V850 SFX인데 국내 SFX 파워중엔 용량이 그나마 제일 큰녀석이에요

대충 파워 크기 비교

시소닉 포커스도 작은 녀석인데 역시 SFX가 더 작네요

photo_2020-11-18_00-21-43 (2).jpg

구성품은 대충 이러네요

SFX TO ATX 브라켓 , 플렛 케이블 세트, 나사, 설명서, 실리카겔

케이블 구성은 대충 이렇군요

VGA 2개 PATA1개 SATA2개 CPU 2개 메인보드1개 파워플러그 1개

먼지 필터는 따로 주는게 없어서 120mm 짜리 팬그릴을 사다 하단에 120mm x2 팬 홈에 나사로 

2개 부착하였습니다.

상단엔 번들로 주는 먼지 필터를 붙였습니다

저건 양면 테이프로 붙이는 거라 탈부착이 좀 애매합니다.

수냉 조립시엔 팬 그릴이 필수 입니다 아니면 팬이 못돌아요 전선이랑 간섭이 생겨서 ==;

요거 때문에 케이스가 안닫기네요 ==;;

생각보다 폭의 여유가 없는 케이스 였어요

EVAG 파워 링크 뭐시기인가 그거 해보고 안되면 L자 케이블 일마존에 직구하러 가야겠네요

는 일단 u자 에서 u에 왼쪽 꼭다리 쪽으로 연결해서 위로 올리니 그나마 공간이 트이네요

전선이 여러가닥으로 두꺼워도 문제인거같습니다.

대충 조립끗...

어째 우겨 넣긴했네요

크기는 확실히 작아졌어요

라7은 8K 플루이드 머신으로 그냥 소장해서 어디 쳐박아두고 이제 글카만 새로 영입하면 되겠네요.

쿤달리니 2020.11.18 00:49
    정말 알차게 채우셨네요.
    케이스랑 라칠이 색상이 정말 비슷해 보여요.
    하뉴      루이 2020.11.18 00:56
    요새 글카들이 하도 괴물같이 커서 라7 정도면 대충 들어가겠거니 했는데

라칠이도 의외로 큰 크기에 놀랐네요

색상은 의도치 않게 잘 맞네요(?)
    낄낄 2020.11.18 00:51
    글자는 중국스럽지만 저 정도 빌드 퀄리티라면 절대로 싸지 않겠군요
    하뉴      루이 2020.11.18 00:56
    음 가격은 요새 강화유리 떡칠떡칠해서 히이익 한 케이스보다는 싸요 뭐 이녀석도 싸다고 하긴 뭐하네요 (...
    성배안가는서폿 2020.11.18 01:20
    850와트 SFX파워를 보니 웅장해지네요...
    하뉴      루이 2020.11.18 09:43
    RTX30 시리즈랑 함께하면 더욱 웅장해져서 파워가 터질거같아요
    title: AI아즈텍      dc20535 2020.11.18 09:12
    뚫린 부분에 먼지필터 같은 거는 없나봐요? 그냥 뻥 뚫린 것 같네요.
    하뉴      루이 2020.11.18 09:45
    ITX 케이스들이 작은크기에 열을 식히려고 타공이 보통 많이 되있는데

먼지 필터 달린 케이스는 별로 못본거같아요

이 케이스도 부착식으로 뭔가 나오긴했는데 나사 고정이 아니라 테이프로 붙이는 형식이라 일단 안붙이고 놔뒀어요
    검사      BLACK COW IN YOUR AREA 2020.11.18 11:06
    네이버스토어에서 본 것 같은데 디자인이 깔끔하게 생겼네요.
    하뉴      루이 2020.11.18 14:07
    국내에 정식 수입안하는 좀 특이한 케이스 파는 그곳 맞습니다
    360ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2020.11.18 14:35
    L자 커넥터 알리서 보니까 좀 있더라구요. 천원 2천원 이러던데... 모험삼아보신다면 도전해보셔도...?!
    하뉴      루이 2020.11.18 15:28
    전력 관리 하는 제품의 유통지중에 알리는 왠지 무서워요 (...)
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.11.18 15:28
    하뉴님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    360ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2020.11.18 16:20
    저도 무서워서 못사고 있습니다. ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. (고전주의)끔직한 혼종 메인보드 (젤나가맙소사)

인터넷 눈팅하다  진공관 엠프 달린 메인보드 보고 몹시 충격 먹었네요.. AX4B-533 Tube 보드 입니다   인텔 845 기반 ATX 기반 보드인데  PCI 슬룻 밑에 어마어마 한게 있죠 .       무려 진공관! (마더)러시아에서 제조한 Sovtek 6922 M...
    Date2019.08.25 일반 Bytitle: 명사수poin_:D Reply25 Views3054 file
  2. AMD 번들 쿨러 vs 인텔 번들 쿨러

AMD와 인텔 번들 쿨러 간의 성능 비교입니다.     비교에 쓰인 메인보드는 115X 마운트 홀을 지원하는 AM4 아스록 메인보드.     구리심이 들어간 인텔 쿨러와 그렇지 않은 쿨러 간의 성능은 생각보다 큰 차이는 안나네요, 물론 최대 ...
    Date2019.08.25 일반 ByRetribute Reply19 Views2831 file
  3. No Image

5700xt 래퍼 후기?

음... 저같은 컴맹은 잘 못쓰겠군요.   첫날은 나름 쌩쌩하게 돌아간거같은데     지금 와트맨 건드리고 하다보니깐 프레임이 들쭉날쭉하면서 화면이 가끔 깨지거나 깜박이는 버그도 있네요.   초기설정값으로 초기화해도 사라지지도 않구...
    Date2019.08.25 일반 By나이저 Reply3 Views1219
  4. 아수스 공유기 전원버튼 셀프 수리기...(feat.트위터)

부제 : 불행은 연달아 온다   사건의 발단 https://www.youtube.com/watch?v=BjXpqmY0API 홍대 일본인 폭행영상의 설명란에 있는 패해자(일본인) 트위터 링크를 클릭했는데 트위터 웹사이트가 응답이 없음...;;; 아이폰 사파리에서도 응답...
    Date2019.08.25 일반 By밤하늘 Reply9 Views2982 file
  5. 정말 구글에서 많이 배웁니다...

군대에서 주말이라 뒹굴뒹굴 유투브를 보고 있었습니다. 갑자기 이어폰 한쪽에서 안들기래 식겁했습니다... As를 찾으려고 검색하니 관련 검색어에서 저처럼 이어폰 한쪽이 안들리는 현상과 제품이 동일한증상이 뜨는 겁니다 (lg hbs11...
    Date2019.08.24 일반 ByGODAMD Reply11 Views2461 file
  6. No Image

타오바오에서 정식 출시 되지 않은 MSI의 M-ATX 타입 Z270 보드를 발견했습니다.

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.23.bab4e958bjwdew&id=599447799510&ns=1&abbucket=6#detail https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.bab4e958bjwdew&id=599510978292&ns=1&abbuc...
    Date2019.08.24 일반 ByAcura Reply3 Views1073
  7. 예전 케이스 버리고 쓸 케이스를 고르는중이에요.(잡담)

이번달에는 월급받자마자 SSD에 용돈을 탕진해버려서.. ( https://gigglehd.com/gg/hard/5484977 ) 긴축재정에 들어가야하니까 못사고   다음달에 지를 목록 세가지를 준비했어요.   1.리안리 2120버리고 쓸 케이스 2.무선헤드셋 (아틱...
    Date2019.08.23 일반 By고자되기 Reply9 Views765 file
  8. 3번째 3600 시스템... (3600+1070+A320) (2부)

아랫글에서 바로 이어집니다. 케이스는 3R J700 RGB. 제가 저번에 다른사람거 조립하는거 보시고 두목님이 이쁘다고 이걸로 준비해놓으셨네요. 그정도였나?? 이번에는 아쉽게도 QC가 완벽한놈이 왔어요.     제가 이 파워를 자주 꺼내고 ...
    Date2019.08.22 일반 By고자되기 Reply12 Views1228 file
  9. 3번째 3600 시스템 (3600+1070+A320) - 준비작업만 (1부)

두목님 조카분 오버워치 컴퓨터입니다. 사모님이 누구거냐고 묻길래 두목님조카꺼라고 했더니 사모님도 놀라시더군요... 나도 모르는 조카가 뭐이리 많냐고..       학생인거 같긴한데 고등학생인지 대학생인지는 모르겠어요. 저번주 목요...
    Date2019.08.21 일반 By고자되기 Reply1 Views698 file
  10. 암드가 플루이드 모션을 버린 이유를 추측해봤어요

예전부터 막연하게 가지고 있던 생각을 구체적으로 계산해봤어요. 계기는 암드가 플루이드 모션을 줬다 뺏어서...ㅠㅠ 플루이드 모션을 켜면 단순히 주사율이 늘어나는게 아니라 소스의 주사율과 모니터의 주사율이 일치해서 저더링이 사...
    Date2019.08.21 일반 By위네 Reply5 Views2296 file
  11. U.2확장카드 도착. SSD결정완료.추가미션

사실 어제 도착했지만 뭔가하느라 글을 안썼어요.   위는 m2확장카드 아래는 u2카드. M2카드는 아무것도 안달려있는데 u2는 콘덴서같은게 좀 달려있네요.전력을 더 쓰거나 하나보네요. M2는 4배속 u2는 16배속슬롯이에요.   고정용 나사도...
    Date2019.08.20 일반 By고자되기 Reply11 Views1218 file
  12. 3R AS 초간단 후기

이걸 AS라고 불러야 하는지 모르겠지만.. 컴퓨터 케이스 사면서 AS 받아본 적 처음인데 좋아서 글을 써봤습니다.   케이스에 큰돈을 들이고 싶지 않은데, 스트리머 컴퓨터처럼 RGB LED 있는 컴퓨터를 가지고 싶다는 학부생 A 씨. 그가 사...
    Date2019.08.20 일반 Bytitle: AI깍지 Reply10 Views781 file
  13. No Image

요즘 그래픽 카드들 보면 이제 외장박스를 만들어 빼야하지 않나 하고 생각이 듭니다.

RTX시리즈를 보면, 이제 냉각에 한계가 온 거 같은데 그냥 외장박스를 만들어 빼면 수월하지 않을까라는 생각이 드네요 어차피 게임에 투자할 사람들은 하니까 돈이 많이 들더라도 살거 같은 생각이 드네요
    Date2019.08.18 일반 ByA11 Reply44 Views1840
  14. No Image

시스템을 켜면 쿨링팬이 잠깐 돌았다가 바로 전원이 꺼지는 증상

컴퓨터를 쓰면서 생기는 문제가 한둘이 아니고, 어떤 경우간 항상 짜증을 수반하지만, 개인적인 소감으론 가장 짜증나는 증상은 이 경우라고 생각합니다. "컴퓨터 전원을 켜니, LED에 불이 들어오고 쿨링팬도 도는데 바로 꺼지는 증상"이...
    Date2019.08.18 일반 By낄낄 Reply7 Views14416
  15. 젠2도 스파이크성으로 온도가 변하는군요

곰써멀을 너무 적게 발랐나..?     이정도면 정량 아닙니까!!! 왜지??   쿨러는 무겐5에 녹투아 팬을 달아놨는데 tdie 온도가 뭐 할때마다 널뛰기 하는 수준이네요..;   더 맘에 안드는건 쿨러 방열핀이 그렇게 뜨겁지가 않다는 겁니다...
    Date2019.08.18 일반 By케닌 Reply15 Views1446 file
  16. 오랫만에 컴퓨터를 쓰니 문제가 많이 생겼습니다...

이렇게 M.2 SSD 하나는 윈도우 상에서 인식이 안되질 않나     이렇게 그래픽카드는 인식 제대로 안되고, 드라이버만 설치하면 뻗어버리질 않나...   스트레스 받네요 정말. 어후;
    Date2019.08.17 일반 By루니오스 Reply12 Views720 file
  17. RGB LED 핀헤더는 도대체 누가 디자인한 걸까요?

RGB LED 4핀이건, ARGB LED 3핀이건... 원래는 RGB LED 스트립용으로 만든걸 메인보드에서 지원하기 시작하더니 지금은 표준처럼 된것 같은데요. 메이저 메인보드에 다 들어갔고, 쿨러도 어지간하면 다 이거 지원하고요. 그 오래된 쿨링...
    Date2019.08.17 일반 By낄낄 Reply8 Views1399 file
  18. 에이수스 x470 1003ABB 신형바이오스 뭔가좀 다른거 같습니다.

여태 1201 이후 미친듯이 PBO 터지는건 처음본거 같습니다..    
    Date2019.08.16 일반 Bytitle: 명사수poin_:D Reply12 Views992 file
  19. 드디어 agesa 1.0.0.3abb 바이오스가 나왔읍니다.

아너무행복해.   바이오스 날짜 8월 2일인데 후딱 올려주지 왜 이렇게 질질끌었나 싶네요 -ㅅ-;; 애즈락 보드 중 b350 달린거 중엔 제일 끝판에 업데이트 됐습니다.     업데이트 하고 3200 램 오버를 진행했더니 마우스와 키보드가 멈...
    Date2019.08.16 일반 By케닌 Reply6 Views1723 file
  20. PCH 팬을 이용한 CPU 쿨러

혼란, 혼돈 그 자체군요   생각보다 성능은 나쁘진 않은데...... 네 뭐 그렇네요 무언가 말을 하고싶지만 말이 안나옵니다.   저 상태에서의 PCH 방열은 어떨까 또 궁금하긴하네요
    Date2019.08.16 일반 ByRetribute Reply5 Views2465 file
Board Pagination Prev 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개
Onebean
14:23
메이드아리스
14:20
린네
14:19
AKG-3
14:18
AKG-3
14:17
메이드아리스
14:17
린네
14:15
고자되기
14:14
린네
14:12
TundraMC
14:09
침착맨
14:06
침착맨
14:05
아스트랄로피테쿠스
14:02
침착맨
13:59
M16
13:56
카토메구미
13:49
렉사
13:45
카에데
13:45
카에데
13:44
카에데
13:43
디이나
13:35
MA징가
13:31
뽀노뽀노
13:28
투명드래곤
13:25
프로리뷰어
13:23
MA징가
13:21
GPT
13:08
umpclife
13:07
Loliconite
13:00
유지니1203
12:41

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소