Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form
참고/링크 http://biz.chosun.com/site/data/html_dir...02871.html

지금은 10%미만이지만 10년 전에 한 때 48%까지 먹었었다네요.

애슬론 때 잘나갔다는 얘기는 들었는데... 그래도 이 때 정말 잘나갔었네요.

그렇지만 확실한건 인텔을 이긴 적은 없네요

그런데 라이젠이 벌써 연매출 목표의 30%만큼 팔았다는 얘기가 돌정도라고 합니다.

메인보드가 종류만 90개가 넘는다고 하니까...  

Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.03.10 12:46
    암드가 즐텔에서 코어2 듀오 나오기 전까지만 해도 최전성기였죠.
  • ?
    RuBisCO 2017.03.10 13:16
    입으로만 모바일 시장을 중시한다고 해놓고 실제로 해준건 리베이트 장난질 외에는 단 하나도 없었으니 당연한 결과. 상대 영역에 원정가서 타격을 주지 못하고 실패했으니 본진이 탈탈 털릴 차례죠.
    쿤달리니 2017.03.10 13:22
    궁금한게 있는데, 라이젠 8코어를 4코어 2개로 물리적 절단해서 사용하는건 무리지요?
  • ?
    RuBisCO 2017.03.10 13:27
    그거는 어플리케이션 개발자가 하기 나름인 부분입니다.
    쿤달리니 2017.03.10 13:29
    오호. 가능은 한거라면 모바일에서도 마진좀 남겠군요?
  • ?
    RuBisCO 2017.03.10 13:42
    아 논리적이 아니라 물리적 절단이라고 말씀하셨군요. 칩이 그렇게 자른다고 절반 뚝 떨어지는게 아닙니다. 새로 4코어 다이 설계해야죠.
    방송 2017.03.10 13:44
    고급 윈도우탭 시장까지 완벽히 박살 내놓고 안드로이드탭 시장까지 덩달아 완벽히 박살내서 시장 왜곡이 심각하게 되어 이 지경까지 되었죠...

당시 오크트레일 윈도우탭 사셨던 분들이 뒤통수 재대로 맞았죠.
    물론 AMD APU탭도 함께 조용히 침몰했죠.ㅠㅠ
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2017.03.10 13:59
    역시 공격이 최선의 방어라는 것은 동서고금을 불문하고 진리인듯 합니다.
    하루살이 2017.03.10 13:29
    저당시 인텔이 리베이트를 뿌려서 적극적인 저지를 안했다면 AMD가 더 높았겠죠.
    물론 그 뒤 인텔의 반격과 불도저로 회사를 밀어버리게 되지만..
  • ?
    yamsengyi 2017.03.10 15:15
    전설의 셀프제압 -,.-
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.03.10 15:49
    48밖에 안됬었나요?
    50은 먹은줄알았었는데.
    하기야 노트북 시장에서야 진짜로 만년콩라인이었으니...
    title: 오타쿠아라 2017.03.10 16:44
    노트북은 amd 쓰면 발열땜에 화가 나서..
    아제 제대로 됀 것들이 좀 나오겠죠.
  • ?
    archwave 2017.03.10 16:57
    AMD 가 48 % 나 먹은 적이 없는 것으로 기억하는데요.

어떤 특정 부분만 따지면 48 % 가 된 적은 있었을지 몰라도, x86 CPU 전체를 다 합친 점유율은 그 정도 안 갔을겁니다.
    스팅 2017.03.10 17:34
    그대 당시는 PC방에서도 AMD를 볼수도 있었죠... 그런데 48%까지는 아니었던 느낌인데...
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2017.03.10 17:55
    샘프론 듀론시절엔 ipc도 amd가 앞섰었으니까요
  • ?
    babozone 2017.03.10 18:06
    조립시장아니엿울까요?
    보통 대형벤다 예를 들면 hp dell 이런애들은 인텔에 돈받고 아몬드 안쓰는걸로 하다가 아몬드에게 들켜서 벌금좀 냈거든요..
  • ?
    미니미 2017.03.10 19:02
    40% 가까이였던 적은 있었죠. 인텔이 펜티엄d이였을때 애슬론64X2로. 그래도 생산량이 수요량을 못 따라가서 40% 넘긴 적은 없었죠. 그 후 파운더리 증설하자마자 콘로 출시로 암드는 ㅠㅠ. 불도저때만큼은 아니지만.
    ヌテラ未来      7460 2017.03.10 23:41
    전성기가 있었지만 Cord 2 Duo 로 한방 먹고 ATI 인수이후 내내 하락세였고
    불도저... 점유율 잘 갈아엎어줬죠... 라이젠 세대로 와서는 성능이 많이 좋아졌지만 가성비로 밀지 않으면 점유율 올리기는 쉽지 않은거 같아요
  • ?
    중고나라VIP      (5600x / RX6600XT) 원래 암드는 감성과 의리로 쓰는겁니다. 2017.03.11 13:51
    데네브때 잠깐 반짝했지만, 인텔에서는 한술 더떠서 샌디를 내놓았던터라....
    암드한텐 정말 코어2듀오 이후에는 악몽의 연속이었죠.
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2017.03.11 17:27
    아마 저 전성기 때의 CPU도 짐 켈러느님의 손이 닿았을 거지 말임돠. 사스가 짐켈러느님...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개
까마귀
21:39
그림자
21:38
루니오스
21:36
메르메
21:35
까르르
21:33
까르르
21:32
타미타키
21:32
타미타키
21:31
낄낄
21:29
그림자
21:26
경자전성시대
21:20
타미타키
21:19
그림자
21:18
TundraMC
21:18
경자전성시대
21:16
까마귀
21:11
까르르
21:08
Loliconite
21:00
qua1121
20:55
고자되기
20:52
낄낄
20:49
photino65
20:48
가네샤
낄낄
0.1
20:39
디렉터즈컷
20:20
탐린
20:19
디렉터즈컷
20:18
PLAYER001
20:16
그림자
19:59

MSI 코리아
더함
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소