Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

얼마전 노트북과 데스크탑이 한번에 맛이 가버린 글을 썻었는데요..

결국 오늘 마음을 크게 먹고 레노버 센터와 데스크탑 포맷을 시도 했습니다.

먼저 노트북을 들고 삼보 AS센터로 갔습니다. 가보니 위탁으로 AS흘 많이 하는지 하웨이, 소니, 레노버 등등이 붙어 있더군요.

AS의 악명은 익혀 들어왔기 때문에.. 정확한 용건과 목적을 빠르게밝힌후 덤탱이가 없길 빌고 있었죠

그러다보니 한 남자분께서 레노버가 소프트웨어는 보증이 없으니 요금이 청구 된다는 소리를 하길래.. 전 너무 긴장한 나머지 윈도우10에 대한 값을 청구한다는 소리인줄 알았습니다..

그러나 자세히 들어보니 리커버리 솔루션에 대한 보증이 없기 때문에 이에 대한 금액이 33000원 가량 든다는 거였지요.

사실 지금 생각해보면 리커버리 솔루션이 미보증이면 차라리 프리도스를 사는게 낫지 않냐는 생각이 들기도 하다만.. 당시 10만원이 넘는 윈도우 값이 청구될까 떨고 있던 저에겐 아주 거저로 보인 나머지 알겠다하며 빠져 나왔습니다.

추가로.. 삼성과 같은 빠른 서비스가 아니라.. 기본 하루.. 심하면 기약을 모르는.. 뭔 모르도르 원정과 같은 시간이 든다는군요..

그리곤 집에 와서 맛이 간 데스크탑을 복원 솔루션으로 밀어 버렸습니다. 밀다 보니까 든 생각인데.. 브랜드 pc가 편하단 생각이 문득 들더군요 ㅋㅋㅋ

그러나.. 일년전 삼성에서 어머니께 gt630을 18만원에 사기친걸 생각하니.. 복원 솔루션 찬양도 가라앉네요 ㅋㅋ

이번에 생고생을 하다보니까 진이다 빠집니다 ㅠㅠ

TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.12.13 18:19
    GT 630 18만원이라니 18소리 절로나오네요...;
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2016.12.13 19:29
    그렇죠.. 심지어 쿨링팬이 돌지 않는 문제를 통째로 후려처먹었습니다.

게다가 쿨링팬도 볼 베어링이 아닙니다.. 전화해서 따지니 볼 베어링은 고가의 기기나 쓰는거라고 아는척 하더군요..
    title: 오타쿠아라 2016.12.13 18:37
    삼성도 복원영역 삭제돼면 유상처리 하더군요.
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2016.12.13 18:50
    저같은 경우는 지우고 필수 S/W 설치하고 윈도우 업데이트 하고 난 뒤에 Admin Tool로 재봉인 합니다.
    하드매냐 2016.12.13 19:10
    것때문에 제가 레노버랑 삼성 복원솔루션 다 가지고 있지요.....;;;
    물론 일적인거 때문입니다.
  • ?
    PLAYER001 2016.12.13 20:06
    용산 레노버센터에서 as받은 경험에 의하면
    기본 2일, 일반적으로 2주의 기간이 소요될수 있으며
    자재가 없다면 얼마나 걸릴지 알 수 없다 라고 as기사님이 말씀해주신적이 있네요...
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2016.12.14 00:54
    (혼란)

그냥 앞으론 대기업꺼 사야 겠어요..
  • ?
    PLAYER001 2016.12.14 01:34
    카본x1이면 꽤나 고급모델인데 국내제품중엔 맘에드는게 없으셨나보네요
    저는 삼성엘지므시는 피하는편이라...
    AS에 고통이 조금 있었지만 다음 노트북도 레노버나 에이서로 구매하지 싶네요
    시간이 걸려도 AS를 해주긴 하니까요
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2016.12.14 04:54
    해주긴 한다만 요금이 청구 되지요..
    title: 흑우아카츠키      . 2016.12.14 12:51
    어제까지 노트북 뭐 살까 고민하다가 쿨피스님 글 보고 레노버는 제외했습니다ㄷ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소