Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

준0111 https://gigglehd.com/gg/5390386
삼색이 둘 입니다.
Extra Form

무진장 더운날 용산에 방문 수령을 하러 갔습니다.

왜 항상 제가 용산 가는 날만 이럴까요

집에 오자마자 마루에 앉아서 꺼내봅니다.

상상대로 케이스가 아담해요.

이제 이 위에다 모니터를 올려서 쓸껍니다.

내부 구조는 이렇게 생겼습니다.

두개의 지지대 겸 쿨러 장착부, 4개의 2.5인치 하드 장착부가 보이네요

지지대에는 이런식으로 얇은 120mm 쿨러가 달려있습니다.

상단 흡기로군요.. 그래서 그런가 

먼지 필터를 줍니다. 촘촘해요.

외에 나사나 발, 세워서 쓸수 있는 발도 줍니다.

4개의 2.5 하드가 들어갈 곳입니다.

여러 케이스를 거쳐서 대대로 쓰이고 있는 제 저장장치들 입니다.

S3610 480GB 인텔 스스디가 아마존에서 리퍼로 나왔을때 갯

HP S700 512GB 스스디가 뉴에그에서 특가로 나왔을때 갯

시게이트 1TB 하드는 그냥 한국에서 산것 같네요.

성능은 하나같이 구립니다.

씨퓨는 i5 8500, 쿨러는 써모랩 ITX30, 램은 램값 잠깐 폭등하기 직전에, 본능에 의해서 구매 성공한 8GB 두장입니다.

메인보드는 MSI H310I PRO에다가, 고장난 노트북에서 떼온 샘숭 256GB SATA SSD, 그리고 친구 그래픽 갈아주고 떼다온 GT1030 입니다.

파워는 마이크로닉스의 SFX 규격 350W짜리를 선택했습니다.

ATX 규격 변환 패널도 주네요.

출력도 아주 맘에 듭니다.

파워를 달고 보니, 선정리가 지옥일 것 같네요.

저장장치들을 달아줬습니다.

보드와 그래픽을 넣고, 상단 팬 커넥터를 연결했는데.. 하

선정리는 포기입니다.

상단팬과 씨퓨팬에 걸리지 않게만 정리하고, 상단팬을 덮어버렸습니다.

깔끔한척 하고 있네요

다행히 한방에 잘 켜집니다.

사진이 타임스파이로 찍혔는데, 파이어 스트라이크로 온도를 테스트 해보기로 합니다.

벤치는 잘 되고..

그래픽 스코어 3600

피직스 12390 나왔네요.

온도는 60도 전후로 나옵니다.

괜찮네요 ㅎ GTX 1650 LP나 1650Ti LP 나오면 바꿔줄 생각 하고 있네요.

Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.08.06 08:44
    역시 은돌이 케이스 하나는 기깔나게 잘 만든다고 생각합니다.
  • ?
    준0111      삼색이 둘 입니다. 2019.08.06 09:02
    보자마자 크기랑 구조가 넘 맘에 들더라구요
    딴 케이스들은 보드-그래픽-파워 이래서 그래픽 쿨링이 좀 답답한데
    얘는 파워-보드-그래픽 이래서 좋네요. 상단에 쿨러도 달아주고요.
    title: 오타쿠아라 2019.08.06 09:09
    모니터 올린 사진을 기대했는데...
  • ?
    준0111      삼색이 둘 입니다. 2019.08.06 09:10
    고건 다담주에나 올라올 듯 합니다 ㅎ
    다른 곳에 있어서요
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2019.08.06 13:59
    오... 케이스 꽤 좋아보입니다.
  • ?
    바볼 2019.08.06 16:17
    앗 제 케이스와 같군요
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2019.08.06 18:24
    저도 얼마 전에 은돌로 캐이스 갈이를 했죠.
    퀄리티는 괜찮으나.... ITX 특유의 선정리는 답이 없어보입니다;;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. USB 3.0 7포트 짜리가 2만원이네요

USB 3.0 카드 7포트 짜리가 2만원이네요 지르고 싶었지만, 이미 4포트 짜리 확장카드 2개를 사용하고 있어서 필요가 없어요.  
    Date2017.07.14 일반 By부녀자 Reply13 Views1454 file
  2. SSD 용량 큰걸로 바꿨는데 옆그레이드 됐네요

240기가 SSD가 9만원이 길래 구입했어요.     하지만 알고보니 기존에 있던 삼성 SSD가 성능이 훨씬 좋더라구요   결국은 용량은 2배로 늘어났지만, 성능은 하락하였습니다  
    Date2017.07.14 일반 By부녀자 Reply8 Views927 file
  3. 제온: 암드 에픽은 다이에 본드칠한거에요!

뉘앙스는 해석하기 나름이긴 하지만. 인텔의 제온 공식 슬라이드에서 AMD 네이플스를 가리켜 '데스크탑 다이 4개를 함께 붙인 것'이라 설명하고 있습니다. 펜티엄 D 시절에는 정 반대였는데 이렇게 입장이 역전됐군요.
    Date2017.07.12 일반 By낄낄 Reply26 Views1521 file
  4. No Image

20000원에 떨이 중인 CPU 쿨러

ASUS Axe Square AMAzing New   인텔은 소켓 2011만 빼고 다 지원되며 AMD쪽은 클립형으로 AM4까지도 지원된다 합니다   120mm 팬을 사용하며 무게는 680g, 구리 베이스에 히트파이프는 5개   써본 사람들 말로는 트리니티보다 약간 후...
    Date2017.07.12 일반 By반다크홈 Reply16 Views2698
  5. No Image

서버구성 - 데스크탑으로 결정했네요

거래처에서 요청받은 파일서버용 장비는 데스크탑으로 하기로 결정했네요   CPU 인텔 제온 E3-1230V5 (스카이레이크) (정품) M/B ASUS P10S WS STCOM RAM 삼성 DDR4 17000 8G X 2EA SSD 삼성 850 PRO 256GB HDD HGST 6TB Ultrastar 7K6000...
    Date2017.07.11 일반 By두리 Reply30 Views1027
  6. 잊혀진 메인보드 제조사

한국 지부가 사무실 임대료 안 내고 야반도주해버리며 와해된 것으로 유명한 젯웨이되겠습니다   사실상 산업용 보드가 주력이 된 듯 하며 가장 최근에 만든 보드는 스렠용 100번대 칩셋 보드들...   바이오스 업데이트로 카비를...
    Date2017.07.09 일반 By반다크홈 Reply13 Views2596 file
  7. 개봉기 킹스톤 헤드셋 하이퍼X 클라우드 리볼버s(kinston hyper x cloud revolver S)

10만원이 넘어가는 킹스톤 하이퍼x 클라우드 리볼버S 헤드셋입니다 .킹스톤에서 나온 가장 프리미엄 헤드셋입니다. ㅎㅎㅎ 사진은 제가 아주 아끼는 알파6000으로 촬영했구요. 스튜디오 갖죠? 사실 벽에 흰색 전지 붙여놓고 찍었...
    Date2017.07.05 일반 By문어땅콩 Reply4 Views2159 file
  8. No Image

서버보드가 아른아른

저는 G31 보드가 하나 있습니다 근데 장착된 cpu가 듀얼코어고 램도 4긱까지 밖에 못붙이는 상태이지요   그래서 인지 원격접속으로 접속하면 같은 네트워크 안에 있는 시스템인데도 버벅이는게 눈에 띄게 나타납니다 ssd는 달았어요   그...
    Date2017.07.05 일반 By네모난지구 Reply16 Views566
  9. 현재 그래픽카드 직구상황.jpeg

새로운 계란 (뉴에그)     아마존 닷컴       전세계적으로 싹쓸이 당하고 있는게 기정사실이군요
    Date2017.07.03 일반 By부은면상 Reply13 Views4319 file
  10. [지름] 오리코 2139U3 2.5 외장하드 케이스

예전에 노트북에서 적출한 작은 딱딱이를 위해 옷을 구매했습니다. 오리코 2139U3 2.5' 외장하드 케이스입니다.   [ 보호필름을 떼지 않아, 쭈굴쭈굴해보여요.]     앞모습이에요. 하드부터 기판까지 전부 보입니다.     뒷판입니다.     ...
    Date2017.07.01 일반 By파인만 Reply11 Views1052 file
  11. 직접 Burst Coin을 캐봤습니다

간만에 돌아온 메케메켑니다...   위 글 보고 바로 밤샘하면서 세팅했는데,   결론만 말하면 별로 재미는 없네요...   10테라 정도 쓰는데 하루에 15burst 정도 벌리는듯 합니다.   계산기 굴려보면 10테라면 한달에 3천 코인가까이 벌...
    Date2017.07.01 일반 By메케메케 Reply6 Views1265 file
  12. 알리주문) 중국산 SD 카드 회사들도 한국과 대만 SD카드를 신뢰하나 보네요

2년전에 구입했던 LD, MIXZA 회사의 제품들이 많이 가격이 올라서 최근에 LONDISK라는 국내에서 볼수없는 브랜드의 제품을 구매했습니다 (많은 분들이 중국카드를 구입하지 말라고 하지만, 디자인이 개성적인면을 이유로..)     카드는 괜...
    Date2017.06.26 일반 ByXylon Reply26 Views1949 file
  13. No Image

Storage로 채굴하는 Burst Coin

가상화폐 채굴은 거의 GPU, CPU, ASIC으로 채굴이 되며...   Storage로 채굴하는 방법의 가상화폐가 등장하였습니다   Burst Coin이라고 하며, 사용하지 않는 공간의 HDD(SSD나 USB나 NAS도 가능)를 plot으로 용량으로 채워서 채굴하는 방...
    Date2017.06.24 일반 By슬렌네터 Reply32 Views5460
  14. No Image

아무래도 EPYC는 E-ATX밖에 안나올지 싶네요

Tyan이나 슈마 그리고 몇일전에 기글에 올라온 메인보드들을 보니 싱글 소켓마저도 램 쿼드채널과 거대한 소켓크기때문인지... 소켓이랑 램소켓이랑 전원부만 넣어도 Atx사이즈군요 ㅠㅠ     Atx가 안나올듯 싶으니 저는 케이스를 마개조...
    Date2017.06.23 일반 By보리챠 Reply17 Views867
  15. i9는 명예로운 죽음을 당한겁니다.

https://gigglehd.com/gg/hard/1280433   i9가 대체적으로 똥서멀의 재앙 위주로 두들겨 맞는 경향이 있는데 따지고 보면 이놈은 똥서멀 아니더라도 재앙이나 다름없는 수준의 전력소모(=발열) 어디 안갑니다. 설령 솔더링이 되어 있었...
    Date2017.06.22 일반 Bydmsdudwjs4 Reply44 Views3101 file
  16. No Image

나노를 전역시키고 후임을 맞이하기가 힘드네요

https://gigglehd.com/gg/bbs/759301 일단 제 케이스는 저것입니다 매우매우 작죠   당당히 R9 나노를 팔고 내장으로 돌아왔습니다 하던게임을 돌려보니 최소옵으로도 프레임 하락이 나네요? 나노때는 풀옵으로 당당히 돌렸엇는데... 결국...
    Date2017.06.21 일반 By네모난지구 Reply14 Views682
  17. 탐스하드웨어:i9-7900x의 쿨링수단으로 공랭쿨러를 권장하지 않습니다

탐스하드웨어에서 i9-7900x를 테스트하고서 리뷰를 작성하였는데 미친듯한 발열의 원인은 역시나 똥써멀이 문제인것으로 보입니다 코어온도는 미친듯이 올라가는데 막상 히트스프레더의 온도는 잘 안올라간다고... 그리고 테스트를 위해 ...
    Date2017.06.20 일반 ByElsanna Reply55 Views4017 file
  18. No Image

노트북 고민하다가 결국 주저앉았네요

군입대 전 가끔 pdf 파일로만 강의하시는 교수님 수업에는 아예 가방이나 필기구 조차도 없이 작은 8인치 윈탭으로만 수업 들은 날도 많았습니다. 물론 윈도우 데스크탑, 맥 노트북이랑 병행하면서 쓰긴 했지만 그거는 그거대로 만족하면...
    Date2017.06.16 일반 By프레스핫 Reply11 Views838
  19. i9 7900X 일반수냉으로 5기가가 먹히네요

https://youtu.be/kpoies2JcmI   뚜따라고해도 10코어가 장난아니네요 ㅡ,.ㅡ          
    Date2017.06.10 일반 By씨뉴얼 Reply19 Views1479 file
  20. 뒤늦게 라이젠 1700 오버 중입니다

근데 3900에서 4000 가는데 전압을 0.1V 더 먹여도 안올라가네요.    1.5V가 maximum이라는걸 보아 여기서 끝내야 할 거 같습니다...     무슨 시네벤치에서 죽는지 이해가 가지 않습니다 ~_~         ----    1.4875에서 인텔번 통과...
    Date2017.06.10 일반 By냐아 Reply11 Views1195 file
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개
오쿠소라아야네
17:09
이게뭘까
17:07
파인만
17:04
임시닉네임
17:00
책읽는달팽
16:53
책읽는달팽
16:52
아라
16:52
파란화면
16:51
아라
16:50
아라
16:48
NureKarasu
16:35
라데니안
16:33
책읽는달팽
16:30
PAIMON
16:28
임시닉네임
16:26
투명드래곤
16:19
동글동글이
16:17
파란화면
16:10
Argenté
16:09
Kylver
16:09
파란화면
16:08
까마귀
16:07
Kylver
16:07
Kylver
16:05
미쿠미쿠
16:02
스와마망
15:58
필립
15:58
스와마망
15:56
툴라
15:54
카토메구미
15:54

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소