Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

다나와 가격을 보면 480 4G 중에서 가장 저렴한 모델이 28 만 정도 하더군요. 그런데 대충 검색해보면 대부분 1060 3G 모델이 가장 가성비가 좋다고 하네요? 비슷한 성능에 램용량이나 플루이드모션 같은 부가적인 부분도 있는데 말이지요. 

게다가 과거의 예를 보면 480이 1060Ti급이 될 가능성도 큰데, 뭔가 제가 놓친 것이 있는 걸까요? 25% 낮은 전력소모 때문이려나요. 

TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.10.09 11:47
    램 수율이 달라요 ... 삼성이 아니라 마이크론이었나 그럴꺼요
    동방의빛 2016.10.09 12:05
    개인적으로 램오버는 해서 좋은 결과가 나온적이 없어서 고려해보진 않았지만..그게 클까요.
    난젊어요 2016.10.09 11:50
    친엠당게임이 많고, 전성비가 1060이 높고 오버도 잘되고, rx480은 특가도 없고...가격도 470이랑 1060 3기가랑 비슷하죠. 플루이드도 아는사람만 아는 그런거구요. 그리고 아직 rx400대가 드라이버가 불안정한것같아요
    동방의빛 2016.10.09 13:27
    요즘엔 콘솔에서 이식되는 게임이 많아서 지원은 비슷비슷할 것 같거든요. 드라이버는..그런가요.
    우워어어어어 2016.10.09 11:53
    사실 참 고려해야하고 고민할께 많은게
    모니터도 안바꾸고 프레임빨로 갈 생각하면 1060 3g인데 모니터도 프리싱크되는 32인치로 가고 플루이모션도 좀 고려하면 480이 또 땡깁니다... 근데 일단 누진제먼저 좀 없어져야...스..ㅂ
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.10.09 11:53
    우워어어어어님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    동방의빛 2016.10.09 13:28
    프리싱크 쓰실거면 선택의 여지가 없지요.
    우워어어어어 2016.10.09 13:29
    싱크 기술에 대한 기대 그리고 그 금액을 만족시킬 수 있는 건 프리싱크 밖에 없네요... 지싱크+지포스 >>> 프리싱크+라데온 이라니
    Retina 2016.10.09 12:12
    플루이드모션은 애니를 보는게 아니면 큰 의미가 없던걸로 봤던것같아서

일반게임이나 영화 드라마 용도라면 거기서 선택요소가 될것같진 않고...

그외에는 역시 인식이 가장 크겠네요
    동방의빛 2016.10.09 13:30
    드라마까지는 괜찮더라구요. 보니까 영화필름 같은 프레임 낮은 것들이 문제더군요.
    Alter      >_< 2016.10.09 12:16
    대중의 일반적인 환경인 FHD 에선 모델 선택에 VRAM 이 큰 영향을 미치지 못하더군요. 램다익선이긴 한데 사람들의 인식은 '그거 많으면 좋고 없어도 별 문제 없는거 아님?' 이런 식이라..

게다가 플루이드 모션 역시 아는 사람만 아는 기능이라는게 문제죠. 반대로 말하면 '그게 뭐임 먹는거임?' 이라는 반응이라는 이야기거든요. 마케팅의 부재가 아쉬울 따름입니다 (....)
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.10.09 12:22
    가성비는 470 8gb요..
    아카츠키      . 2016.10.09 13:06
    정발된게 므시꺼 딱 하나더군요ㅠ
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.10.09 13:17
    그 제품 쓰는 중입니다..
    박스는 니트로가 이쁜데...
    동방의빛 2016.10.09 15:39
    으음..거기까지 가면 그냥 통크게 1070 간다는 선택지도 생기니까요.
  • ?
    quapronuet 2016.10.09 12:55
    뭐 dx12 아니면 딱히 1060 3gb보다 확연히 나은것도 아니고 가격도 약간 비싸고 실 전력소모는 최소 1.5배로 차이날꺼 같은데요.
    동방의빛 2016.10.09 15:10
    전력소모가 생각보다 큰가보군요.
    아라 2016.10.09 13:01
    플루이드 같은건 호불호라서요. 자잘한 문제는 덤이고..
    암드는 사랑으로 써야됍니다 ~_~
    우워어어어어 2016.10.09 13:26
    ㅜㅜ 달러 환율대로만 제대로 나왔으면 더 많이 썻을텐데 넘 아쉽습니다.
    동방의빛 2016.10.09 15:10
    전 라데온 사용자!라고 하면 혹시 in덕후? 싶긴 하네요.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2016.10.09 20:09
    후후후....
    하루살이 2016.10.09 13:34
    3GB VRAM은 애매하긴 하지요.
    FHD 환경이라도 게임에 따라선 문제가 발생하긴 합니다.

다만 VRAM이 제약받지 않는 환경이라면 1060 3GB가 더 성능이 높죠
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.10.09 13:34
    하루살이님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Touchless 2016.10.09 13:38
    처음에는 RX 480을 고려했습니다만, 소비전력이 GTX 980 급이라서 포기했습니다.
    4K 출력이 되는 RX 460 4GB를 구입했는데, 플루이드 모션이 대박이더군요. 'ㅁ')bbb
    동방의빛 2016.10.09 15:09
    아, 그러고보니 전체 소비전력을 보긴 했네요. 차이가 더 크려나요?
    Touchless 2016.10.09 16:08
    RX 480 8GB vs GTX 980 4GB 벤치마크입니다. 온도, 소비전력이 비슷하게 나오더군요.
    https://gigglehd.com/gg/55824
  • ?
    RuBisCO 2016.10.09 13:38
    플루이드 모션의 경우는 소비전력에 구애받는 랩탑이나 엔트리급 GPU를 사용하는 사양이 아니면 정말 절실하지는 않은게 iGPU를 쓰는 시스템에서도 FHD 60프레임은 문제없는 편이기도 하고, 대개의 4K HEVC 소스는 60프레임이기도 하고, dGPU를 사용하는 시스템에서는 부하가 커서 그렇지 4K도 SVP도 소프트웨어 처리라 소비전력이 훨씬 커서 그렇지 문제없이 되니까요.
    동방의빛 2016.10.09 15:08
    전 모니터가 없어서 그런데, 고주사율 모니터는 더 높게도 되지 않을까요?
  • ?
    RuBisCO 2016.10.10 00:24
    플루이드 모션은 설정이 60프레임이 끝입니다. SVP는 유료버전만 되다보니 해보질 않아서 모르겠군요.
    낄낄 2016.10.09 14:15
    제목을 잘못 보고 요새 480GB SSD가 그렇게 싸졌나! 이러면서 눌렀어요(..)
    하뉴      루이 2016.10.09 14:19
    이하동문이요 -=;;
    동방의빛 2016.10.09 15:06
    대체 무얼 저장하시려고...
    하뉴      루이 2016.10.09 14:19
    새로나올 1050샤를 보고 결정하시는것도...
    동방의빛 2016.10.09 15:06
    제가 쓸 건 아니에요.
    동방의빛 2016.10.09 15:20
    근데, 1050샤는 스펙이 좀...너무 낮달까요? 기대가 안되네요. 그러고보니 지난번에 650샤를 사라고 하신 것도 Ti오님이셨지요!
    하뉴      루이 2016.10.09 15:26
    960쯤 되면 그래도 쓸만하지 않던가요? 1050샤가 960쯤 된다하길래 말이죠...

제가 그런말을 했었나보군요 650샤 부스트 버젼이 750샤보다 성능이 좋은 이상한? 포지션이었던지라...

흐음... 그런고로 빨리 접속이나 하시지요! 이거이거.. 오늘도 탐험?을 가야겠어요!
    동방의빛 2016.10.09 15:34
    유물함이 의외로 싸더군요?

아무튼 일요일은...무립니다^^;
    u 2016.10.09 15:23
    본인 쓰시는거면 빠심으로 쓰시는거 뭐라 말리진 않구요.
    실제 벤치에서 480이 1060 3GB보다도 성능이 안 나오는거 알게되면 지인분이 항의를 심하게 할 겁니다.
    동방의빛 2016.10.09 15:24
    네. 제가 벤치를 잘못 본 것 같네요.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2016.10.09 20:10
    암드는 사랑으로 써야 하는겁니다 (_ _)
    람지썬더 2016.10.09 23:11
    최근의 amd 제품들은 가성비보다는 감성비, 빠심으로 사는 물건 아닌가요?
    그나마 rx460은 좀 괜찮다는거 같지만요
  • ?
    spacesee 2016.10.10 22:14
    배필1이랑 불칸api기반 게임이랑 내년에나올 다렉12 게임도 많고 v램4기가라서 적당하고 전력소모 그런거 의미없어요.. 암드드라이버에 전력관리 기술이 괜히 있는것도 아니고; 그냥 쓰고싶은거 쓰세요 벤치마크따위 장식이란말입니다!
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2016.10.11 16:38
    그냥 쓰고싶은거 쓰세요 벤치마크따위 장식이란말입니다(2)
    MSI-KOREA 2016.10.11 20:37
    그냥 쓰고 싶은거 쓰시는게 답이에용.
  • ?
    모서리 2016.10.13 13:27
    470 4기가가 갓성비가 아닐까싶네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개
투명드래곤
13:49
투명드래곤
13:47
아무개
13:46
아무개
13:45
MUSCLE
13:43
아이들링
13:41
아이들링
13:38
PAIMON
13:37
PAIMON
13:32
아무개
13:29
360Ghz
13:29
조마루감자탕
13:28
프로리뷰어
13:28
스와마망
13:19
스와마망
13:19
스와마망
13:18
스와마망
13:18
임시닉네임
13:17
스와마망
13:17
랩탑
13:15
랩탑
13:14
FactCore
13:11
wakoy
13:10
FactCore
13:10
FactCore
13:09
임시닉네임
13:06
임시닉네임
FactCore
아무개
13:05
AKG-3
13:05

더함
MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소