Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

이주 전쯤 아마존에서 구매한게 지금 왔네요. ㅎㅎ

좌측이 이번에 구매한 MyDigital 사의 BPX PRO라는 제품이고, 

우측이 기존에 쓰던 이름모를 SSD입니다.

성능이 생각보다 좋고, 처음 들어보는 브랜드이니만큼 내구성은 좀더 지켜봐야겠네요.

• ?
    띠떵 2018.12.14 21:24
    감사합니다. ㅎㅎ
    여담으로, 노트북 업글용으로 16gb 메모리 사고 일주일 후에 뉴에그에서 세일하더니..
    이거 사니까 저번주 이번주 여러 ssd 딜들이 쏟아지더군요. 허헣
    Blanc91      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2018.12.14 22:14
    속도가 엄청나게 빠르군요.
    좋은 지름 축하드립니다!
    낄낄 2018.12.15 03:30
    상향 평준화가 무섭네요.

ssd가 처음 나왔을 땐 속도 측정도 프로그램 바꿔가면서 했는데, 요새는 겉으로 보이는 속도는 다 잘 뽑아 주니 굳이 그럴 필요가 없는것 같아요
    Hack 2018.12.15 13:39
    ssd를 많이 사용하다보니 최고속도 보다는

지속쓰기랑, 4k읽기/쓰기를 많이 보게 되더군요.

최근까지 4k 40이상 나오는거 쓰다가 50~60나오는거 쓰니 확실히 좋긴하더군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소