Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

일반

앱코 수트마스터 지름...

Extra Form

수트마스터 제품을 구매했는데... 제품은 아주 만족스러우나.... 

유통사가문제인건지... 쇼핑몰이문제인건지는 확실히모르겠네요 

누가봐도 미사용 개봉품을 보내준거같네요... 

아니 미사용 개봉제품이 '확실'합니다 

aed6b9dfdbd30e93f478c770bbfec720_1475750
aed6b9dfdbd30e93f478c770bbfec720_1475750 

정말 제 힘들여 뜯은건 단 하나도없습니다

기본구성 가장겉에 포장된상자텍도 칼로 뜯은흔적이있는데

절대로 업체같은곳에서 검수한다고 뜯은자국이아니라 일만 구매자가

칼로직접뜯은거같습니다

물론 제가 뜯었다고 생각하실수도있겠지만... 뭐이건 안보면 알수없는것이니

'니가 뜯어놓고 뭐가 불만이라서 이딴글 싸지르냐??'

라고하시는분들에겐... 어쩔수없지만 안믿으셔도 됩니다

믿고 안믿고를떠나서 저는 다른 회원님들에게 알려드리고 싶은겁니다...

조심하시라고요...

제가원래 이러건 잘신경안쓰다가...

얼마전 시스템 새로 맞춘다고 여기저기서 부품들을 샀는데

새재품들 박스 뜯는맛이 그렇게 좋더라고요... 근데 한번은

겉포장이 개봉? 되어있거나해도 보통은 속포장이 말끔하게되있어서

문의글남기거나 주변에물어보면 '메인보드 속봉다리는 원래 개봉되서오는거임 ㅇㅇ'

이런반응이더라고요... 그래서 '쿨러라고 뭐 다르나...비슷한거겠지...'하고

뜯어보니... 속포장이 누가 한번땟다가 다시붙힌흔적처럼 접착도

제대로 안되어있더군요... 접착도 제대로안되서 스르륵하고 포장속에ㅐ서 팬이

흘러? 나오는데 진짜 기분이 상합디다;;

구입한곳은 '아이티큐브' 라고 나름 가격이 저렴해서 자준이용하는데...

처음에는 상담도 친절했고... 모든게 만족스러웟는데..

한두달전에 메인보드 구입시 초기불량났을때는

'그럴수있지 초기불량쯤이야... 이건 쇼필몰문제도아니니 AS받고 치우자'

하고 넘겻는데... AS받는 과정이 정말 마음에 안들더군요...

제스스로 모든 조치는 다해봣지만 안됫었는데

(파워교채 램교채 그래픽카드교채  CPU교채 케이블교채 다해봣습니다 당시에)

한번전화해서 알겠다고하고는 그후에전화와서

'램이나 파워 등등확인해보셧어요?'

'네(위에서 언급한것들) 다 확인해봣어요' 라고 말씀드렷고

확인후 AS해준대서 AS보내는데 택배기사님도 한참뒤에와서 물품 수거해가시고....(이건 택배사 잘못일지도...)

AS증상같은거 원인등등 물어봐도 대답도안해주시고...

두어번물으니.. 'AMD 쓰시죠? 센터에 AMD씨퓨가없네요' 그래서 확인못했다는 답변만 받았고...(당시 데네브955 사용했습니다)

아이티큐브 가 물건판매도하면서 회원들끼리 커뮤니티 활동도 할수있어서 좋은점도많아 자주 애용했는데...

다시는 쓰기 싫어지네요

------------------- 요약 -----------------------

1.앱코 수트마스터 리모트킷을 삼

2.미사용 개봉품이 옴

3.변해가는 쇼핑몰 운영에 짜증이남....

4.여기 개봉품을 돈주고도 살수있는 곳이니...조심하시길....

그냥 속상해서 징징대는글입니다... 급한건아닌데 다시 보내고 새물품받는데도 시간걸리고... 하필또 곧 주말이고하니... 그냥쓸까 싶기도하네요

문의글은 아직안남겻는데 낼 전화해봐야겠어요 

혹시 저랑 비슷한경험하신분 있으시면 알려주세요 ㅠㅠ...

title: 흑우Moria 2016.10.06 21:38
    개봉품 돌리기라니 어이가 없네요.

많이 서운하셨겠어요ㅠㅠ
  • ?
    HeoK 2016.10.06 22:16
    이걸 어쩌나싶네요 판매한곳에서 믿어줄지도 의문이고 ㅋㅋ...
    쿤달리니 2016.10.06 21:43
    신품을 시켰으면 신품같은 신품을 보내줘야죠. 포장 뜯는 순간 중고라는 말 모르느냐!
  • ?
    HeoK 2016.10.06 22:16
    ㅋㅋㅋ... 믿어줄지가 의므ㅜㄴ이네요 ㅠㅠ
    월광가면 2016.10.07 08:52
    상당히 속상하실 것 같습니다...
    저절 반품하기도 사용하기도 참으로 애매하고 찝찝할 것 같아요...
  • ?
    HeoK 2016.10.07 09:21
    찝찝한채로 쓰려고생각중입니다...일단오늘 문의글 남겨놧네요
    낄낄 2016.10.07 12:49
    개인 입장에선 쇼핑몰과 유통사 중 어느 쪽 문제인지 알기 힘들지요..

택배 매번 받을 때마다 동영상으로 개봉하는 걸 찍을 수도 없는 노릇이고 말입니다.
  • ?
    HeoK 2016.10.07 15:14
    차라리요즘 상태확인하고 포장까지 영상찍어주는 업체가있던데 그런곳으로알아봐야겠어요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개

한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소