Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

집에 지포스 1050Ti 4G를 쓰고 있어서, 메모리가 1G 낮긴 하지만, 1060 3G으로 바꾸면 성능이 확 늘것 같았어요

그런데...

게임 좋아하는 동생이 써보니, 렉은 안걸리는것 같은데, 광원이 줄었다는 말을 하네요;;;

역시 메모리가 문제인가...

그래도 큰마음 먹고 샀으니, 당분간 써야겠네요 ㅠㅠ

Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.12.03 20:37
    1050 1050TI급이면 1070TI 이상으로 가지않는이상 큰 체감을 느끼는게 어렵지않나 생각하긴 했는데 역시였군요
  • ?
    A11 2018.12.03 21:49
    그래도 게임속도는 빨라졌어요
    그 차이라는게 좀 그래서 그렇죠
    제 눈에는 그래픽이 향상된거 같은데, 동생은 아닌거 같더군요
    낄낄 2018.12.03 20:38
    게임의 옵션 자동 감지 기능이 비디오 메모리를 고려해서 광원 옵션을 줄었으려나요? 예전이랑 똑같이 옵션을 맞춰 보세요. 아무리 고해상도로 올라간다 해도 1050 Ti와는 체급 차이가 있을텐데..
  • ?
    A11 2018.12.03 21:50
    음 그래야 겠네요
    전 설치만 해주고 나머지는 너 마음대로 해라라는 방임주의인지라;;;
    title: 몰?루knock      어-흥! 장난이야! 2018.12.03 21:26
    그래도 기본성능차가있는대 광원이줄었다는건 설정이좀바뀐거같습니다
  • ?
    A11 2018.12.03 21:51
    방금 다시한번 설정하라고 말하고 왔어요
    아마 좋은 소식이 오겠죠
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2018.12.03 21:45
    580 8기가가 1060 3기가 가격에 성능도 탁월하던데 구매한지 얼마 안되셨다면 환불하고 바꾸시는것도...?
  • ?
    A11 2018.12.03 21:52
    으잉 왜 내가 사고 나니까 라데온 가격이 내리는거죠!
    에리오      서명? 2018.12.04 07:23
    1060 3긱이 10~12
    580 4긱이 8~12
    1060 6긱이 15~
    580 8긱이 14~
    정도가 시세같네요.
    1050샤보단 1060 3긱이 뭘하든 딸릴건 없다고봐요.
  • ?
    A11 2018.12.06 15:00
    일단 제 pc에 세팅 문제가 있어요
    다중그래픽 설정 문제인가 그래픽카드가 꼽혀이는데도, 내장 그래픽이 작동중이더군여;;;

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소