Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

다나X 사이트의 한 댓글에서 i9-9900k가 오버도 잘 되고 5ghz는 그냥 찍는 짱짱한 시퓨라고 봤는데 

궁금해서 기글링을 했더니.. 아닛! 생각보다 문제가 있군요. 일단 향상한 성능 대비해서 과하게 비싸고, 오버는 잘 되는데 발열이 심하다내요?! 

생각 없이 "i7보다 숫자가 더 높으니 짱짱하겠지?" 했던 제가 부끄럽군요.. 역시 잘 알아봐야 하는 거 같아욧

낄낄 2018.12.01 23:16
    짱짱한 건 맞죠. 성능 뿐만 아니라 가격에 발열마저도 짱짱해서...
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2018.12.01 23:50
    수냉으로도 힘들다고 들었어요.. 어마무시 한가 보군요. 저는 역시 2700x로 만족해야 겠어요.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.12.01 23:22
    솔더링 된건 분명 맞는데... 한게 맞나 싶은 의심이 가는 물건입니다
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2018.12.01 23:52
    기존 인텔 시퓨가 쉽게 뚜따툴 쓰고 작업해서 오버 빵빵하게 돌릴수 있다면

9900k는 조심조심 뚜따해서 조심조심 인텔의 솔더링똥을 긁어내어서 해야 되는게 차이입니다
    쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2018.12.02 00:03
    그럼 솔더링을 왜 한거야?!? (빼애애애액)
  • ?
    노청년 2018.12.02 12:31
    내년 여름에 은근히 걱정이 되네요. 6*이라는 가격대의 제품이 불타오르면
    bmw가 같이 웃겠네요. 역시 비싼건 불타올라야 하는 거야하고 ....
    스위키 2018.12.03 11:22
    그동안 솔더링 안한다고 욕먹다가 해도 욕먹는....
  • ?
    Iwish 2018.12.03 13:39
    그 솔더링이 그 솔더링이 아니더군요
  • ?
    미지영웅 2018.12.04 12:17
    올 5ghz 사용하다 4.9로 사용합니다..
    여름에 냉장보관(?)할까 고민이네요..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20
스와마망
00:16
Kylver
00:15
포인트 팡팡!
00:14
슬렌네터
연금술사
이게뭘까
00:08
급식단
00:07
급식단
00:06
아스트랄로피테쿠스
00:04
가네샤
00:03

한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소