Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

타미타키 https://gigglehd.com/gg/3514562
곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이
Extra Form

지인 A가 있습니다.

이 친구는 스트림으로 꽤 잘나가는 친구죠.

그런데 이 친구가 어느날 연락이 옵니다.

B라는 게임을 스트리밍하는데 랙이 걸린다고요.

근데 이 게임. 2013년 출시된 주제에 발적화로 지포스 1060에서도 괴랄한 그래픽 점유율을 보이죠. 당연히 그래픽카드로 송출연산까지 하면 랙이 넘쳐나는 

그래서 제가 해결책을 제안했습니다.

1.송출컴 추가

2.컴을 업글하여 송출용 그래픽을 추가

3.컴 업글해서 충분한 여유를 확보

4.방송 화질 저하시키기

참고로 이 친구 스펙은 하스웰 4670, 16기가램, 1060 6기가, Ssd네요.

그리고 Pubg를 720p로 방송해도 문제가 없는 컴 업글해가면서 노는데 쓸 자금을 아낄 수는 없고 화질 저하는 싫다더군요. 그 말을 듣고 아몰랑 해버렸습니다. 

그 양반은 도네이트 받아도 노는데 쓸테고 방송를 아예 못 할 지경이 아니면 도와달라고 하지도 않을 양반이라...

대체 누굴 놀리는 것도 아니고 그럴 거면 왜 불렀는지 모르겠군요.

그러면서 방화벽 때문에 렉걸리는거 같다면서 백신과 방화벽을 삭제(!!!)하면 해결이 되지 않겠냐는데 신경 껐습니다. 

이런 양반은 한 번 크게 된통 당해봐야되요.

데레데레      공도리 2018.09.16 14:34
    나는 돈 안들이고 문제 해결하고 싶으니 너가 좀 공짜로 컴좀 봐줘라 이런 발상이군요. 저라면 그런인간 안봅니다.
    title: 오타쿠아라 2018.09.16 14:39
    PC 게임은 송출용 컴이 필수더군요.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.09.16 14:56
    소프트웨어적인 튜닝 좀 해달라 식인거같은데 글쎄요;

그런건 본인 스스로 해야하는게 아닐까요
    우주코어      Fact Bomber 2018.09.16 15:39
    저런 마인드의 양반은 무시가 약이죠
    방화벽 끄고 백신 삭제하면 이제 랜섬웨어가 PC를 쾌적하게 포맷해야 하는 상황을 마련해줄껍니다
  • ?
    레이지버드      i5-8400 / EVGA Z370 Classified K / G.Skill DDR4 3600MHz CL15 XMP 2018.09.16 15:58
    결국 4번으로 갈 것 같네요.
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2018.09.16 16:02
    ...

네 참으로 놀라운 발상이네요.

방화벽을 끊다더니
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.09.16 22:54
    놀랍습니다.
    이루파 2018.09.16 16:31
    도네이트 받는 만큼 투자를 해야 방송의 질이 올라가고
    또 다른 도네이트를 불러오는건데 기초적인 것을 모르는군요.
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.09.16 16:34
    이 친구 아직 도네이션 설정은 안했어요.

다만 충분히 돈 있는걸 뻔히 아는데 이런덴 돈 아끼더군요
    이루파 2018.09.16 16:53
    그렇다면 그냥 내버려둬도 될 듯 싶네요.
    자기가 알아서 하는 거죠 뭐.
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.09.16 22:51
    사실 이쪽은 이번일 이후로 손 놓고 있습니다.
    자기가 급하면 찾아먹겠죠뭐
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2018.09.16 18:15
    방송한다는 사람이 타인의 피드백을 수용 못한다면... 흠터레스팅...
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.09.16 22:52
    결국 할 수 있는 말은 아임 그루트
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2018.09.17 09:15
    위 아 그루트...
  • ?
    뭐라고이게 2018.09.16 20:03
    으으... 엮이지 마세요
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.09.16 22:52
    안엮여요 아마도
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.09.16 21:15
    그냥 두세요
    타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2018.09.16 22:53
    네 그럴려구요.
  • ?
    GTX야옹이 2018.09.17 01:07
    1 2 3 다하면 너무 낭비일까요?
    YJ80dB      Howdy! I'm FLOWEY. 2018.09.18 11:30
    백신과 방화벽을 내리고 랜섬웨어를 맞이하면 되는군요...!
  • ?
    GiVan 2018.09.19 13:26
    선택은 각자의 몫

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

한미마이크로닉스
더함
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소