Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

나름 고급 제품인 퍼포먼스2나 아스트로 같은 제품도 슬리브 팬이네요.

듀얼 볼이나 FDB 베어링 쓰면 명성도 있겠다 관심가져봄직 한데 말이죠.

FDB팬 있는 캐슬론은 또 평이 안좋은 것 같구요.

파워 뜯으면 보증도 안될텐데, 오래가는 좋은 팬 좀 쓰지라는 아쉬움이 남아요.

Astro 2018.06.24 23:02
    고가형 파워를 만드는것도 아닌데 FDB는 원가가 비싸지니까요
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.06.24 23:02
    Astro님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    술약한남자 2018.06.24 23:12
    6~7만원대 부터는 듀얼볼 내지 FDB쓰는 파워들이 심심찮게 보이는거 같아서요.
    title: 폭8KTHDevKR      우유가 좋아! 2018.06.24 23:27
    아무래도 마이크로닉스제 파워들이 기본적인 성능을 최대한 챙기면서 그외 부가적인건 원가절감을 해서 가격을 내다보니 그런거 같습니다. 쿨러도 온도만 적절이 조절하면 되니 저렴한거 쓰는거 같습니다. 그리고 케이블길이도 빅타워에 쓰기에는 약간 짧습니다.
  • ?
    술약한남자 2018.06.24 23:31
    그런 단점도 있군요. 1등 하는 클래식2가 워낙 평이 좋아서 고급제품을 알아봤는데 많이 아쉽네요.
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.06.25 00:04
    저도 마닉 Astro GD 750W 화이트에디션 쓰는데 정말 좋은 제품이지만...!! 팬이 슬리브팬입니당... 쩝.
    (실구매가는 약 16만원)
    그런데 산건 아니고 이벤트 당첨되어서 공짜로 얻은거라 군말없이 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    술약한남자 2018.06.25 00:40
    크으 공짜...' ')b

16만원인데 슬리브는 참... 무상도 안지난 파워를 뜯을 수 도 없고 말이죠.
  • ?
    title: AIBlackbot 2018.06.25 00:39
    마닉이 팬은 딱 온도 유지만 되는용도로 쓰긴합니다
    케이블 길이도 원가때문인지 약간 짧고요
    그래도 저가형은 잘팔리는건 가격대비 기본적인 성능은 하니까라는 생각합니다(가격 올리면 워낙 다른제품들이 보이니까요_
  • ?
    술약한남자 2018.06.25 00:48
    마닉이 고급형에는 좀 다른 접근을 하면 좋을 것 같아요. 제품이 튼튼해서 좋은 수명을 가져도 팬이 덜덜거리기 시작하면 무의미 하니까요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.06.25 00:48
    술약한남자님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.06.25 00:45
    제발 볼베어링이나 FDB좀...으으윽...

볼베만 되도 잘쓸텐데 말이죠..

그래서 그냥 퍼포먼스 돈 아까워서 네오에코 왔습니다 -.-

전 원래 마닉을 많이 좋아하지 않아서..
  • ?
    술약한남자 2018.06.25 00:49
    네오에코가 참 가성비가 훌륭한거 같아요.
  • ?
    델몬트 2018.06.25 01:06
    흠 그렇군요...

마닉은 범용적인 모델밖에 안 써봐서 몰랐습니다.
  • ?
    술약한남자 2018.06.25 01:26
    클래식2는 가격대비 참 괜찮은데 말이죠. 고급형부터는 아쉬워지네요.
    하드매냐 2018.06.25 01:49
    단가도 있지만 슬리브를 쓰는 이유는 소음때문입니다.
    볼베어링이 내구성에는 더 좋지만 그 특유의 소음때문에 오히려 문제제기하는 사람이 많아요.
    그리고 슬리브도 무조건 싼건 아닙니다.
    슬리브방식이라도 비싼애들은 비싸요.
    FDB 방식쓴것도 제품에 따라 내구도 차이가 날뿐아니라 요즘은 슬리브에 비해서 이렇게 딱 좋다 싶은 부분도 별로 없거든요.
  • ?
    술약한남자 2018.06.25 11:36
    슬리브가 그런 장점도 있었군요. 제껴두었던 상품들도 한번 다시 살펴 봐야겠어요.
    라칸 2018.06.25 07:46
    모든것은 자본주의죠
  • ?
    술약한남자 2018.06.25 11:47
    그거 몇천원 단가 아끼자고 고급형까지...라는 의구심은 들어요.
    라칸 2018.06.25 15:28
    그 몇천원이 타사 제품을 선택하게 되는 이유이기도 하지요
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2018.06.25 09:31
    저도 소음이 가장 큰 원인이라고 봅니다.
    아무리 성능, 내구성등이 좋다고 한들 소음이 크면 다 부질 없거든요
  • ?
    술약한남자 2018.06.25 11:42
    고급형 제품에도 슬리브를 굳이 쓰는게 꼭 단가만은 아니었군요.
  • ?
    이계인 2018.06.25 18:11
    예전엔 한참 fdb가 유행을 했었는데 최근 팬 출시 보시면 슬리브가 많습니다. 소음, 진동, 내구성면에서 꾸준히 개선이 되고 있거든요. 물론 예전이나 지금이나 최고로 치는건 잘만든 fdb와 듀얼볼베어링이 맞습니다.
  • ?
    winner 2018.06.25 18:15
    슬리브가 처음에는 소음이 볼베어링보다 작은데 나중에는 커지는 경향이 있어서...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개
빈도
20:08
이피리아
Induky
니코다이스키
20:06
니코다이스키
20:05
니코다이스키
20:04
유입입니다
20:03
가네샤
20:02
슈베아츠
19:58
먀먀먀
19:58
스와마망
19:56
까마귀
19:55
DoTheJihun
19:54
슈베아츠
19:52
유입입니다
19:51
슈베아츠
19:50
유입입니다
19:50
DoTheJihun
19:49
유입입니다
19:49
강제
19:48
유입입니다
19:47
까마귀
19:46
마초코
19:46
까마귀
19:45
까마귀
19:44
포인트 팡팡!
19:43
마초코
19:43
마초코
19:41
빈도
19:38
린네
19:38

AMD
한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소