Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

옵션으로 LTE 모듈도 있는데 그건 됬고 그나저나 쓸만해 보이세요?

Marigold 2018.06.13 00:56
    이건 팔릴 것 같네요.
    특히, 13인치 제품은 무게가 1.3에 LTE 모듈로, 전화까지...
  • ?
    dwscat20 2018.06.13 01:02
    않이...이게 왜 이제야 나온답니까..
    제대로 된 apu 노트북 기다리다 지쳐서 다른거 구매한지 딱 한달째인데..ㅠㅠㅠ
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.06.13 01:10
    제가 본 라이젠 노트북 중에서 제일 멀쩡하면서도 좋은 옵션 더 달고 나온 제품이네요.
    이만한 라이젠 노트북 없을 듯 합니다. 다만 가격이 좀 있네요. 최저가 약 100만원이군요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.06.13 01:35
    자게에 올렸던 거군요.
    장점 :
    -레이븐릿지
    -유구한 전통의 amd 전용 설계
    -알루미늄 외장재
    -50Wh로 적지는 않은 배터리
    -듀얼 채널 램
    -nvme 슬롯

단점 :
    -썬더볼트 아님. 판매자 문의 확인
    -pd 충전도 안된다고 문의에 있음. -> 근데 규격 맞추면 될 걸로 추정됩니다.
    -sRGB 45% -> ????????
    -nvme 단일 스토리지. 추가 스토리지 슬롯 없음.
    -유구한 전통을 자랑하는 끔찍한 발열.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.06.13 01:41
    어? 이건 처음 보는 건데 얘도 듀얼이네요.
    http://www.ticketmonster.co.kr/deal/1170124674
    메모리 옵션 추가가 된다니. 배터리는 좀 더 적고, 대신 좀 더 가볍고, 2.5 베이 있고, 흠
  • ?
    dknam21 2018.06.13 09:56
    링크에 나온 노트북은 4GB 온보드 메모리와 추가 메모리 슬롯(최대 16GB) 하나로 듀얼 채널이 구성되더군요.
  • ?
    gri. 2018.06.13 01:37
    라이젠 프로는요?
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2018.06.13 04:35
    이거 참 갖고싶네양... 츄릅
  • ?
    dknam21 2018.06.13 09:57
    이 노트북 말고도 스펙터 X360 15인치 카비G 모델도 정발해주지 하는 마음이 있네요.
    방송 2018.06.13 10:44
    TDP 15W에 쿼드 코어 + Vega Rx GPU라면 정말 대단하네요!!!
    1.9Tflops 성능의 Radeon Pro 560 4GB 혼자만으로 35W TDP인데 말이죠.
  • ?
    khornetk 2018.06.14 09:19
    저는 안살껍니다. HP x360 Ryzen 5 랩탑을 쓰고 있지만... HP가 문제가 아니라 AMD에 문제가 있어요. 특히, 그래픽 드라이버하고 방열에 문제가 있는지라... Flash 몇개 띄우면 팬이 미친 듯이 돌아가고.. 갑자기 화면이 하얀색으로 변화면서 그대로 다운... 이게 일상인지라.. 미쿡에서도 AMD의 막장 지원에 혀를 두르고 있고.. 하도 안되지.. 유저가 다른 카탈리스트 드라이버를 마개조하는 사태도 나오고.. AMD 모바일 칩셋은 아직 멀었습니다. 이번에 Ryzen 포기하고 인텔로 넘어갑니다.

랩탑에서는

인텔 >>>>>>>>>>>>>>>> AMD 입니다.

왠만하면 인텔 랩탑 사세요..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개
까마귀
00:24
낄낄
낄낄
포인트 팡팡!
00:23
neoncat
00:23
celinger
00:22
아스트랄로피테쿠스
00:19
유카
00:16
유카
00:15
아엠푸
00:05
두리
00:03
카에데
00:02
마초코
23:57
Induky
23:51
쿠클라델
23:49
렉사
23:48
디렉터즈컷
23:44
디렉터즈컷
23:43
카토메구미
23:43
고자되기
23:35
마초코
23:27
투명드래곤
23:26
캐츄미
23:22
RuBisCO
23:20
고자되기
23:13
고자되기
23:11
Induky
23:10
TundraMC
22:58
툴라
22:58
마초코
22:57

AMD
한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소