Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

이번에 특가로 구매한 므시므시한 소문의 그 녀석입니다.

아직 아무 것도 안넣었는데, 그럭저럭 괜찮네요.

이제 게임으로 채워서 테스트해봐야겠어요.

-----------------------------------------------

55% 채운 후 다시 테스트해보았습니다.

70%

OTL

낄낄 2018.05.28 00:35
    어지간하면 단순 벤치에선 성능이 크게 이상하진 않을 겁니다. 실제 사용에서 달라지는게 문제..
    파인만 2018.05.28 02:08
    열심히 굴려봐야 알겠네요... ;ㅅ;
  • ?
    4590T 2018.05.28 00:46
    프리징만 없다면야
    파인만 2018.05.28 02:09
    설마... 안나타나겠죠? 하하...
    동방의빛 2018.05.28 00:50
    용량을 채워서 테스트해보세요.
    파인만 2018.05.28 02:09
    반정도 채워보고 다시 돌려보겠습니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.05.28 00:54
    연속사용...은 딱히 필요 없겠고, 채운 후 랜덤 성능 변화가 궁금하네요.
    파인만 2018.05.28 02:10
    열심히 채우고 있어요 >_<
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.05.28 02:11
    어떤 게임인가요! 막 두근두근하고 청춘 문예스런 그런 내용이 담긴 게임으로 안을 가득 채우고 계신 거죠!
    파인만 2018.05.28 02:43
    네 맞아요 정말 두근두근한 게임들이죠. >_<
    방사능에 쩔어 아몰레드보다 밝게 빛나는 좀비에게 쫓기며 두근두근 !
    고향친구의 원수인 경쟁조직의 보스를 요단강 익스프레스 태우며 두근두근 !
    유적탐사를 방해하는 나쁜 놈들을 전부 해치우며 두근두근 !
    허태재정      본업보다는부업 2018.05.28 06:58
    순차읽기용으로 적절해 보이는데요.
    파인만 2018.05.28 21:41
    사용용량에 따른 성능저하가 좀 그렇네요... ㅠㅠ
  • ?
    연서기 2018.05.28 10:55
    70%는 적당한 수준이네요. 하지만 90%라면!!?
    파인만 2018.05.28 21:41
    눈물나겠죠...?
  • ?
    중고나라VIP      (5600x / RX6600XT) 원래 암드는 감성과 의리로 쓰는겁니다. 2018.05.28 11:18
    저정도면 정말 준수하네요. 쓰기용이 아닌 단순 os용으로는 충분한듯 싶습니다.
    파인만 2018.05.28 21:42
    게임저장용 서브로는 괜찮은 것 같아요.
    GODAMD      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2018.05.28 15:21
    너무하네요... 딱 가격보고 속으면 안되는 듯해요 특히 컴퓨터 부품들은
    그래도 가격이 가격인 만큼 납득이 가는 것 같아요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2018.05.28 16:24
    Hd tune으로 재서 튀는지를 보는게 정확하지 않을까요?
    저 상태에서 파일 전송시 10~100mb/s 사이로 엄청 튑니다.
    아엠푸      5900X+96GB 2018.05.28 20:55
    그래도 4K는 준수하네요 ..하지만 저는 기가급 파일 여러개 동시 고용량 전송 테스트가 궁금합니다.
    파인만 2018.05.28 21:43
    50% 미만에서는 70이상을 유지했던 것 같은데,
    70% 수준에서는 10~90 사이로 엄청 값이 튑니다.
    title: 오타쿠아라 2018.05.29 06:45
    120기가만 파티션 잡고 쓰면 성능이 괜찮으려나요.
    파인만 2018.05.29 08:51
    아마 똑같이 성능저하가 오지않을까요?

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개
린네
22:22
강제
22:22
마카
22:20
린네
아스트랄로피테쿠스
씨퓨
22:19
슈베아츠
22:19
아스트랄로피테쿠스
22:18
투명드래곤
22:16
타미타키
22:13
노예MS호
22:11
아스트랄로피테쿠스
22:10
노예MS호
22:08
아이들링
22:08
TundraMC
22:06
dmy01
22:04
강제
21:57
강제
21:56
archwave
21:56
수중생물
21:51
Lynen
21:50
Lynen
21:47
Lynen
21:46
스와마망
21:44
FactCore
21:38
FactCore
21:36
FactCore
21:36
BEE3E3
21:30
뚜까뚜까
21:30
cowper
21:29

한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소