Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

제가 군대에 있을 때 VPN 테스트 한다고 집에 vpn 설정을 해두고 썼어요 

전역 하고 잊어먹고 살았는데 오늘 아침에 펌웨어 확인도 하고 이상있는지 확인 할 겸 공유기 관리 페이지를 들어갔는데....

?????? 뭔가 이상한 ip들이 있네요

조회해보니 중국ip들이네요.... 

이상하다 싶어서 로그를 보았더니

아주 난리났네요 ㅠㅠ 이제서야 vpn 생각이 났어요

언제부터 접속을 했는지 보니

2/10일 최초로 접속해서 지금까지 계속 사용해왔네요;;; 

이제 vpn을 안쓰니 그냥 껐습니다 

취약점은 아니고 제가 기본 암호로 설정했다는것...이겠네요

근데 이렇게 털릴?줄은 상상도 못해봤네요 vpn연결되어있는거 보고 소름이 쫙 돋았어요

여러분..! 이래서 비밀번호가 중요합니다!!

Marigold 2018.04.24 11:16
    ...놀랐습니다.
    기본 비밀번호가 이리 무섭군요.
    아란제비아 2018.04.24 13:15
    그냥 혼자 연결해두고 쓰는거여서 아무도 모르겠지? 했는데 역시 인터넷은 세계와 통하는 문이란걸 다시 깨닫게 되었네요
    Marigold 2018.04.24 18:21
    ...정말 중국인들의 놀이터였던...
    그게말입니다      맛집치프..... 2018.04.24 11:35
    소름돋네요
    아란제비아 2018.04.24 13:15
    그러게말이에요..
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.04.24 12:03
    비밀번호 안막더라도 MAC 주소 필터링 사용하면 번거롭긴해도 쓸만하지 않나요
    아란제비아 2018.04.24 13:16
    조립을 많이 해주다보니 귀찮음이 커져서.. vpn 쓸일도 없어서 그냥 껐네용
  • ?
    RuBisCO 2018.04.24 12:49
    기본비밀번호는 안걸어놓은것과 다름없죠
    아란제비아 2018.04.24 13:16
    이렇게 또 깨달아갑니다 ㅠㅠ
    덕후공돌이 2018.04.25 00:12
    와서 뭐할려고 접속한걸까요?!
  • ?
    김재훈 2018.04.25 08:54
    그리고 보통 iptime 기본 VPN은 프로토콜이 PPTP라서 암호 바꿔놔도 터널 사이에서 이동되는 패킷들이 암호화되지 않습니다. 보안성이 많이 떨어지죠..
    galaxy 2018.05.15 22:37
    헉 조심해야겠네요ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개
wwsun98
18:27
TundraMC
18:20
쿠클라델
CKyuJay
툴라
18:19
애플마티니
18:18
kerberos
18:15
AKG-3
18:11
야생감귤
18:09
에드화이트
18:08
강제
18:00
강제
18:00
Argenté
17:59
냥뇽녕냥
17:57
까르르
17:48
까르르
17:43
책읽는달팽
17:43
툴라
17:33
PAIMON
17:30
유입입니다
17:29
Argenté
17:29
M16
17:24
Iwish
17:21
애플마티니
17:14
TundraMC
17:13
바람돌이
16:53
벨드록
16:49
PLAYER001
16:48
아이들링
16:47
린네
16:43

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소