Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

피나클릿지 벤치마크가 공개되었습니다. 라이젠 1세대보다 좋아지긴 했는데 아직 멀었군요ㅠㅠ

커피레이크 라인업 공개 당시에도 8400의 가성비가 주목을 받았었는데, 역시 그대로 가는듯 합니다.

새로 구매할때는 8500이란 대체제가 있긴 하지만 벤치마크에서 보니 피나클릿지가 8400의 게이밍 성능을 못따라가네요.

그래도 6~7% 정도 차이니까 이젠 본인이 선호하는 브랜드를 사라고 말해도 될것같아요.

• ?
    4590T 2018.04.19 23:40
    AMD 신제품은 항상 뭔가 아쉽게 나오는군요.
    title: 흑우Moria 2018.04.20 00:20
    그래도 경쟁구도에 의한 발전의 원동력이 되어줘서 항상 응원하고 있습니다!
    낄낄 2018.04.20 00:09
    그래서 저도 8500이 거의 나오자마자 샀어요. 이제는 사줄만하다 싶어서..
    title: 흑우Moria 2018.04.20 00:21
    금방 8코어로 넘어갈줄알았는데 아직 반년정도는 6코어로 버틸 예정인것 같더라고요. 저도 결국 커피레이크를 샀습니다ㅠㅠ
    낄낄 2018.04.20 01:01
    제가 인텔이라고 해도.. 자사 6코어로 경쟁사 8코어랑 붙여서 충분히 경쟁력 있으니 급할 필요가 없지요.

Z390 칩셋까지 새로 나오는 거 보면 별로 일반 유저들을 위한 물건도 아닐테고요.
    Olorin 2018.04.20 09:10
    저같이 인텔 자체에 불만이 있는 경우는 거리낌 없이 프로세서 교체를 단행 할 수 있다는 점이 참 다행인 것 같습니다. 적어도 경쟁사가 위협으로 느끼고 성능적 우위를 점하기 위해 일반 라인업에 8코어를 투입하는 시점에서 AMD는 참 잘해준 것 같습니다
    title: 흑우Moria 2018.04.20 13:35
    맞습니다. 라이젠을 통해 경쟁의 중요성을 아주 크게 체감하고 있네요.
    OrakiO 2018.04.20 09:13
    경쟁을 통해 인텔 팬이 더 이익을 보는 것 같습니다.

언제나 이야기하지만,
    AMD 는 보드가 발목을 잡습니다.

개인적으로도,
    인텔도 가끔 보드 호환성 문제가 있는데
    그 이상 골치 아프기 싫습니다.
    title: 흑우Moria 2018.04.20 13:36
    문제없이 쓰는 사람은 잘 쓰는데, 한번 삽질을 하게되면 끝없이 하게되더라고요. 인텔도 그런경우가 없는건 아닌데 무척 드물기 때문에 '컴퓨터 모르면 인텔사라' 는 말은 아직 건재한것 같습니다.
    OrakiO 2018.04.20 13:40
    이러니 저러니 해도 확실히 그런 점에서는 인텔이 낫습니다.
    VGA 도 지포스 라는 이야기가 그래서 나오기도 하구요.
    탕탕치킨 2018.04.20 10:47
    그리고 국내 벤치에는 짜고친것처럼 8400이 없습니다. 좀 그러네요.....
    title: 흑우Moria 2018.04.20 13:38
    한눈에 비교가 되면 좋을텐데 스폰서와 스폰받는 입장도 있으니까 이게 참...그렇죠 ㅎㅎ;
    그래도 라이젠 1세대와의 비교, 피나클릿지 플래그쉽(X버전)과 커피레이크 플래그쉽(K버전)의 비교도 의미있다고 생각합니다.
  • ?
    MUSCLE 2018.04.20 11:44
    딱 예상그대로나온것같네요..;. ㅋ 오히려 AMD 의 이런덕분에 인텔이 일하기시작한것같습니다ㅠ

그래도 일반사용용도에선 게임이 대부분주류인지라.. 역시나 고성능 VGA 를 쓰는데있어서는.. 인텔로 가야하지싶습니다.
    title: 흑우Moria 2018.04.20 13:40
    맞습니다. 애초부터 라이젠 개선판이라고 했으니까요.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2018.04.21 10:20
    라이젠으로 인해 암드가 경쟁력을 회복했다는게 가장 큰 의의죠.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소