Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

컴퓨터 / 하드웨어 : 컴퓨터와 하드웨어, 주변기기에 관련된 이야기, 소식, 테스트, 정보를 올리는 게시판입니다.

Extra Form

전자제품은 뜯는거 아니에요 https://gigglehd.com/gg/2666857 에서 이어집니다. 

저러고 나서 바로 옴론 스위치를 몇개 구입했어요.

스위치가 왔으니 마저 분해하기. 여기까지는 어렵지 않은데 문제는 그 다음입니다.

2장의 기판을 연결한 핀의 땜질을 다 제거해야 기판이 분리되고, 그래야 버튼을 교체할 수 있습니다. 사진 중앙 가장 위에 있는 2줄이죠.

그래서 몇년째 서랍속에서 굴러다니던 인두 출동.

는 실패.

분리는 됐지만 기판의 동박이 허무하게 떨어져 나갔네요. 사람들이 저거 때문에 몹시 짜증난다고 하던데 정말 그 말 그대로입니다. 

그래서 G700은 이제 놓아주기로 하고, G700S에 접점부활제만 대충 틈새로 뿌려봤는데. 정말 상태가 심각하군요. 좌클릭이 심하게 씹혀서 롤 하면서 서렌을 못쳐요. G502로 바꾸고 나서 배그할때 이상하게 샷이 잘맞는다는 생각이 들었는데, 샷이 잘맞는게 아니라 원래 샷발이 그정도였던 거네요. G700S 쓸때 발사가 안되서 그런거지.

Cap 2018-04-05 17-08-43-544.png

결론은 그냥 마우스 구입.

처음부터 접점부활제를 사니 스위치를 사니 삽질하지 말고 마우스부터 샀으면 나았을 거.

G700S는 수리를 보내야겠는데 귀찮네요.  

TAG •

SolarCell      컴맹이에요...사진 잘 못 찍어요... 2018.04.05 18:06
    저도 저가 마우스 더블클릭 증상 수리한다고 뜯었다가 접점이 부서진 경험이 있네요 결국 새걸로 하나 구매~.~...
    방송 2018.04.05 18:08
    옛날 기판들은 튼튼하고 여유로워 납 흡입기로 깔끔하게 만들 수 있는데 요즘 기판들은 워낙 미세하고 앏아서 고치기 정말 힘든 것 같습니다.

시게이트 외장 하드를 분해하여 다른 하드로 교체 할때 SMD형 LED가 뜯겨 나가면서 LED 조명 연결할려고 하다가 인두기를 대면 기판이 더욱 뜯겨 나가 포기하고 작동 LED 불 안 들어오는 상태로 쓰고 있네요. ㅠㅠ
    Recette      7460 2018.04.05 18:11
    납 흡입기가 충격주면서 동박도 와장창.... 그래서 비싸지만 젤 괜찮은 솔더윅쓰는데
    문제가 이건 힘줘서 긁다보면 솔더마스크가 긁혀나가는 참사가... 그래도 동박이 떨어지는것보다 낫긴합니다만
    정말 납 흡입기는 유연 페놀기판같은데서나 써야 할거 같아요
    낄낄 2018.04.05 19:49
    사진에 보면 솔더웍도 있어요. 근데 그게 익숙하지 않아서 그냥 흡입기 썼더니만 이런 결과가.
  • ?
    analogic 2018.04.06 01:09
    납흡입기를 직각 방향으로 사용하면 괜찮습니다.
    나름 스킬이 있어야 되긴 합니다만....
    저런 형태는 그냥 전부 납으로 발라서 열가해서 통채로 떼어 내는게 더 쉽게 되죠.
    하뉴      루이 2018.04.05 18:21
    낄님 ㅠㅠ/ 히믈내요 조만간 뭐하나 도착할거에요

랄까 일단 저 마우스 구매 취소부터 (...
    낄낄 2018.04.05 19:41
    어떤걸 보내시는건지를 알아야 취소 여부를 알지 싶어요.
    하뉴      루이 2018.04.05 19:44
    포함되있어요
    낄낄 2018.04.05 19:45
    일단 하뉴나의 말을 듣고 취소하고 봐야겠다
    Alexa 2018.04.05 18:28
    덕분에 좋은 분해기 잘봤습니다..^^;;
    급식단 2018.04.05 18:54
    마우스 뜯어보면 별거 없는데 너무 비싼거 같은 느낌들어요.
    롤 서렌은 /ff를 애용해주세요
    title: 오타쿠아라 2018.04.05 19:14
    고생하셨네요;
    핀들에 납을 듬뿍 먹이고 들어올리면 어땠을까 싶습니다.
    제한회원      Only the strong survive 2018.04.05 19:20
    왜 저 안주셨죠...
    낄낄 2018.04.05 19:40
    수리를 맡길 수는 있어도 주지는 못하죠. 써야하는데..
    제한회원      Only the strong survive 2018.04.05 19:46
    왜 안맡기셨죠...
    낄낄 2018.04.05 19:48
    일단 직접 해보자고 생각했으니까?

지금도 수리하면 비용이랑 어디로 보내면 되는지 쪽지로 보내주세요. 어차피 g700s는 수리해야하니까.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2018.04.05 19:32
    ...에;;; 왜 고생을 ㅠ
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2018.04.05 19:46
    동박이 떨어져나갔다시길래 대체 무슨 동박을 말씀하시는건가 한참 헤맸습니다.

세상에 저게 떨어져나갈 수도 있군요...
    낄낄 2018.04.05 19:48
    주변에 자가수리 하신 분들이 저게 가장 짜증난다고 하셨는데, 직접 당해보니 아무 생각도 안들어요.
  • ?
    또치 2018.04.05 21:44
    저런 인두기로는 힘들어요
    인두기로 할려면 넓은 팁에 열량도 높아야 하고 플럭스도 있어야 합니다
    그런데 깔끔하게 작업 할려면 열풍기 써야해요
    네팔™ 2018.04.06 08:25
    그렇습니다 요즘은 무연납사용이 기본이라 ...... 알고보면 납땜도 장비빨
    하루살이 2018.04.05 22:11
    라이벌 500 후기 기대합니닷..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 Next
/ 148

최근 코멘트 30개
veritas
22:54
nsys
22:51
유입입니다
22:39
린네
22:39
린네
22:38
카토메구미
22:23
아이들링
22:22
아이들링
22:22
아이들링
22:20
이게뭘까
22:14
白夜2ndT
22:08
K_mount
22:03
투명드래곤
21:57
투명드래곤
21:56
탐린
21:51
까마귀
21:44
까마귀
21:44
로엔그람
21:41
카에데
21:32
Colorful
21:26
린네
21:22
린네
21:19
그림자
21:18
마초코
21:17
카에데
린네
카에데
21:12
렉사
21:11
렉사
21:10
FactCore
21:10

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소